АЦП
АЦП
Если взять АЦП с положительным питание, например AD7880, и на его аналоговый вход подать отрицатьльный сигнал, что АЦП выдаст в двоичном коде?
- БАТАРЕЙКУС
- Потрогал лапой паяльник
Добрый день.
А ещё такой вапрос когда нужно считывать результаты измерения с ацп ADS 830e по д.ш. преобразования заканчиваются после 4 такта, кая я понел
это значит мне надо подать на ADS 830e 4 такта и после этого считать данные и так далее ????
А ещё такой вапрос когда нужно считывать результаты измерения с ацп ADS 830e по д.ш. преобразования заканчиваются после 4 такта, кая я понел
это значит мне надо подать на ADS 830e 4 такта и после этого считать данные и так далее ????
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
- БАТАРЕЙКУС
- БАТАРЕЙКУС
КТО понимает в АЦП пасматрите пажайлусто правильно ли я собрал схему тактирования
по причине отсутствия ADC 830E и ОЗУ в протеусе я их невключил в схему а подписал выводы которые на них пойдут
пасмотрите на график правильно ли я его составил там на каждые 4 такта АЦП приходится 1 такт для запоминания результата ОЗУ и 1 на инкримент адреса ОЗУ
по причине отсутствия ADC 830E и ОЗУ в протеусе я их невключил в схему а подписал выводы которые на них пойдут
пасмотрите на график правильно ли я его составил там на каждые 4 такта АЦП приходится 1 такт для запоминания результата ОЗУ и 1 на инкримент адреса ОЗУ
- Вложения
-
- .rar
- (14.59 КБ) 210 скачиваний
Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
- БАТАРЕЙКУС
воть
- Вложения
-
- .rar
- (168.72 КБ) 217 скачиваний
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот есть в даташите такой рисунок (вложение). Если Вы будете пропускать 4 отбора и записывать 5-й то получите просто урезанную выборку. Догадки не моя стихия, но предположу что интересуют все данные.
Уточню процесс: первые 4 результата после начала преобразования АЦП выдаст "фуфло". Начиная с 5 преобразования пойдут настоящие данные, соответствующие первому запуску.
Уточню процесс: первые 4 результата после начала преобразования АЦП выдаст "фуфло". Начиная с 5 преобразования пойдут настоящие данные, соответствующие первому запуску.
- Вложения
-
- ads830.JPG
- (59.78 КБ) 365 скачиваний
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- БАТАРЕЙКУС
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да вот так. Для простоты, код будет полностью соответствовать данным, но со сдвигом на 5 тактов. Пик увидите на 5 отсчете после самого пика на осциллографе. Это надо помнить если требования к обработке очень жесткие, например в управлении двигателями.
Успехов!!!
Успехов!!!
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".