[uquote="Vovan555",url="/forum/viewtopic.php?p=3708947#p3708947"]А я не зря, при моделировании, добавил картинки со вторым, встречным светодиодом. Уже много раз объясняли, что цепь должна быть замкнута.[/uquote]
Да нет же. Много раз говорили, что она должна быть замкнута, но ни разу не объяснили почему. В этом-то и был вопрос. Но я уже, кажется, сам разобрался.
Добавлено after 17 minutes 46 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3708982#p3708982"]Возможно, когда- то, в древнем первоисточнике, вместо светодиода использовалась лампа накаливания- с ней ВСЁ РАБОТАЕТ!!!![/uquote]
Спасибо за попытку помочь, но часть из вас не понимает в чём мой вопрос. Я вас спрашиваю: "Почему вода не течёт по трубе вверх?", а большая часть из вас приходит с умным видом и говорит: "наклони трубу вниз и всё потечёт, дурень". Но это я, как бы, и так понимаю. А мой вопрос был другой. Совсем другой. И либо часть народа читать не умеет, либо сама не понимает физику/химию процесса и поэтому по делу сказать ничего не может. В любом случае всем спасибо - почти в каждом сообщение было что-то, что помогло разобраться. Отдельное спасибо mickbell, HochReiter и Vovan555 за терпение

.
Добавлено after 1 minute 7 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3709931#p3709931"]Вот читаю и думаю... Это что очередной троллинг? Включите лямпочку и всё заработает!

Вы все забыли, что СД пропускает ток только в одну сторону! При нажатии К2 ток не течёт, патамуша СД становится в обратную сторону! А лЯмпочке - пофигу! Она будет работать.
Решение - подпаяйте к СД ещё один СД, только в обратную сторону: при нажатии К1 будет светиться один, а при нажатии К2 будет светиться второй! И к стати, R 300 Ом там нафиг не нужен, ток ограничиваться будет только одним резюком в обоих случаях.[/uquote]
Ну, вот о чём я писал выше...
Но в любом случае, спасибо за потраченное время.
Добавлено after 5 minutes 23 seconds:
По кондёрам разобрался. Писал уже. Единственное, может кто зайдёт в будущем - сделал ещё один опыт, что бы проверить понял ли

. В первой схеме убрал светодиод и добавил второй кондёр такой же ёмкости параллельно первому. Нажимаю кнопку - заряжаю оба. Потом отключаю 0 и получается оба кондёра висят "в воздухе". Беру один из них и переворачиваю + и - местами. Оба разряжаются почти в 0. Если успеть между + и - одного и другого накостылить светодиоды, перед тем как воткнуть вынутый конденсатор назад, то лампочки мигнут.
Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
По элементам питания. Если я правильно понял, то, не вдаваясь в детали, суть такая. Элементы питания не некие бочонки с зарядом(вроде кондёров), которые его отдают постепенно, а хитрая штуковина, которая вырабатывает электроны на лету. И работает вся эта химия только если на плюс элемента прилетают электроны. Именно в этом случае процесс не останавливается и на минусе появляются новые электроны. И самый простой способ добиться электронов на плюсе элемента питания это соединить его с минусом.
Ардуинщик. Не шарю в электронике.