Конденсатор не разряжается

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Вот читаю и думаю... Это что очередной троллинг? Включите лямпочку и всё заработает! :)))
Вы все забыли, что СД пропускает ток только в одну сторону! При нажатии К2 ток не течёт, патамуша СД становится в обратную сторону! А лЯмпочке - пофигу! Она будет работать.
Решение - подпаяйте к СД ещё один СД, только в обратную сторону: при нажатии К1 будет светиться один, а при нажатии К2 будет светиться второй! И к стати, R 300 Ом там нафиг не нужен, ток ограничиваться будет только одним резюком в обоих случаях.
Изображение
Вложения
моргалка.png
(5.27 КБ) 324 скачивания
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Если нажать обе кнопки одновременно, получится логический элемент И-НЕ
Нет ничего практичнее хорошей теории
Реклама
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Если нажать обе кнопки - получится бабах!!! :)))
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Мучитель микросхем

Сообщение Vovan555 »

Сейчас научите.. :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3709926#p3709926"]Это где я предлагал две кроны на язык?[/uquote]Не тут разве?
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=3709747#p3709747"]Всё можно понять без математики, дойдёт до любого, гарантия.
1) Берём одну батарейку, с плюса на минус пробуем на язык - на вкус кисло, значит ток есть, цепь замкнута через язык.
2) Берём вторую, проводим тот же опыт.
3) Берём две батарейки и прикасаемся к языку плюсом одной батарейки и минусом другой батарейки.
Что будет?[/uquote]Тут следует заметить, что гальванический элемент в формфакторе AA или AAA - это ни разу не батарейка, а вот крона - уже вполне себе батарейка.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Хорошо на язык пробовать три кроны, соединённые последовательно.... :))) :))) :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

О симуляторах уже никто не заговаривает, язык надёжнее :)))
Нет ничего практичнее хорошей теории
Друг Кота

Сообщение mickbell »

А просто вольтметром померить? ТС вроде хотел попробовать, да что-то затих. Видимо, попробовал... на язык. :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Я не предлагал соединять Кроны последовательно. Будьте внимательнее.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Зато я предлагаю. Пусть попробует. Может быть, полученный шок что-то включит.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Встал на лапы

Сообщение oleg_4rk »

[uquote="Vovan555",url="/forum/viewtopic.php?p=3708947#p3708947"]А я не зря, при моделировании, добавил картинки со вторым, встречным светодиодом. Уже много раз объясняли, что цепь должна быть замкнута.[/uquote]

Да нет же. Много раз говорили, что она должна быть замкнута, но ни разу не объяснили почему. В этом-то и был вопрос. Но я уже, кажется, сам разобрался.

Добавлено after 17 minutes 46 seconds:
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3708982#p3708982"]Возможно, когда- то, в древнем первоисточнике, вместо светодиода использовалась лампа накаливания- с ней ВСЁ РАБОТАЕТ!!!![/uquote]

Спасибо за попытку помочь, но часть из вас не понимает в чём мой вопрос. Я вас спрашиваю: "Почему вода не течёт по трубе вверх?", а большая часть из вас приходит с умным видом и говорит: "наклони трубу вниз и всё потечёт, дурень". Но это я, как бы, и так понимаю. А мой вопрос был другой. Совсем другой. И либо часть народа читать не умеет, либо сама не понимает физику/химию процесса и поэтому по делу сказать ничего не может. В любом случае всем спасибо - почти в каждом сообщение было что-то, что помогло разобраться. Отдельное спасибо mickbell, HochReiter и Vovan555 за терпение :-).

Добавлено after 1 minute 7 seconds:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3709931#p3709931"]Вот читаю и думаю... Это что очередной троллинг? Включите лямпочку и всё заработает! :)))
Вы все забыли, что СД пропускает ток только в одну сторону! При нажатии К2 ток не течёт, патамуша СД становится в обратную сторону! А лЯмпочке - пофигу! Она будет работать.
Решение - подпаяйте к СД ещё один СД, только в обратную сторону: при нажатии К1 будет светиться один, а при нажатии К2 будет светиться второй! И к стати, R 300 Ом там нафиг не нужен, ток ограничиваться будет только одним резюком в обоих случаях.[/uquote]

Ну, вот о чём я писал выше...
Но в любом случае, спасибо за потраченное время.

Добавлено after 5 minutes 23 seconds:
По кондёрам разобрался. Писал уже. Единственное, может кто зайдёт в будущем - сделал ещё один опыт, что бы проверить понял ли :-). В первой схеме убрал светодиод и добавил второй кондёр такой же ёмкости параллельно первому. Нажимаю кнопку - заряжаю оба. Потом отключаю 0 и получается оба кондёра висят "в воздухе". Беру один из них и переворачиваю + и - местами. Оба разряжаются почти в 0. Если успеть между + и - одного и другого накостылить светодиоды, перед тем как воткнуть вынутый конденсатор назад, то лампочки мигнут.

Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
По элементам питания. Если я правильно понял, то, не вдаваясь в детали, суть такая. Элементы питания не некие бочонки с зарядом(вроде кондёров), которые его отдают постепенно, а хитрая штуковина, которая вырабатывает электроны на лету. И работает вся эта химия только если на плюс элемента прилетают электроны. Именно в этом случае процесс не останавливается и на минусе появляются новые электроны. И самый простой способ добиться электронов на плюсе элемента питания это соединить его с минусом.
Ардуинщик. Не шарю в электронике.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="oleg_4rk",url="/forum/viewtopic.php?p=3711974#p3711974"]Но я уже, кажется, сам разобрался.[/uquote]
Это вряд ли... :tea:
Забили себе голову очередным набором шаблонов и всё...
Встал на лапы

Сообщение oleg_4rk »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3711993#p3711993"][uquote="oleg_4rk",url="/forum/viewtopic.php?p=3711974#p3711974"]Но я уже, кажется, сам разобрался.[/uquote]
Это вряд ли... :tea:
Забили себе голову очередным набором шаблонов и всё...[/uquote]

:-D
Большинству людей здесь это не мешает. Почему мне должно :-)?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Мешает или не мешает очередное заблуждение - зависит от задачи.
Просто это не называется глаголом "разобрался"...
Встал на лапы

Сообщение oleg_4rk »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3712010#p3712010"]Мешает или не мешает очередное заблуждение - зависит от задачи.
Просто это не называется глаголом "разобрался"...[/uquote]

Для моих текущих задач это именно так и называется. Если в будущем понадобится погрузиться глубже - это другой вопрос. Но очень вряд ли.
Ответить

Вернуться в «Теория»