Кое кто - это я. Я тебе и сейчас это скажу.Андрей Бедов писал(а):но кое-кто пытался доказать обратное, дескать "ни в жизнь не уработаешь, новые технологии" и т.п.
На графике самый меньший ресурс - 82 терабайта. Если писать по 10 терабайт в год - этого хватит на 8 лет.
У меня например пишется в среднем пара терабайт в год. Можешь посчитать сам, на сколько хватит.
Например на моём самом первом SSD (ну из нормальных он самый первый) гарантийный ресурс - 32 терабайта (он на MLC кстати, вот так сюрприз
Куплен он вон когда:
Спойлер

Он проработал у меня в двух компах, в нетбуке, а сейчас у брата в старом ноуте работает.
Мне далеко ещё до вырабатывания даже гарантийного ресурса. Что уж говорить про эти 82 терабайта?
А теперь смотрим, сколько минимально набрал накопитель на планарной TLC с "низким ресурсом". Аж 192 терабайта. Считаем.
А потом смотрим, сколько набрал лучший из накопителей на 3D TLC и снова считаем
Ты просто путаешь понятия "низкий ресурс" и "самый низкий ресурс на приведённом графике".
Поясню.
Понятие "Низкий ресурс" означает, что ресурса не хватит для определённых задач.
Понятие "самый низкий ресурс на приведённом графике" означает что есть накопители и с ещё большим ресурсом.
Так вот самого низкого ресурса на этом графике хватит для обычных домашних задач.