Tecnik2,
Откалибловал на свою голову, не подозревая последствия.
До калибровки были большие погрешности по показаниям тока и напряжения ?
Я в посте, предыдущем
Tecnik2, ещё в 2019 году хвалился, что заказал данный измеритель, но к тому моменту его ещё не получил, просто просматривал инфу в нете с упреждением на возможные траблы с этим девайсом (китай всё-таки) и смотрел способы их преодоления. Пользуюсь zb2l3 второй версии уже 2 года, измерил им кучу разных АКБ от никелевых 1.2 В "пальчиков" и банок АКБ шуриков, до АКБ портативных ДВД и свинцовых АКБ бесперебойников - меряет всё в общем-то неплохо, главное универсализм и достаточная простота в использовании, в том числе гибкость в применении нагрузки - хоть резюк мощный подключай, хоть лампочку-накалку для визуализации процесса, а также достаточно важная функция выбора нижнего предела разряда АКБ, что в некоторых случаях очень важно. Мой экземпляр занижает напругу ы пределах 0.02 Вольта на показаниях 4.20 Вольта, что я вычислин многократными измерениями литиевых банок - это составляет всего 0.5%, что меня вполне устраивает, по току погрешность возможно больше, но я контролировал точность амперметра при подключённых резисторов из комплекта 7.5+7.5 Ом = 3.75 Ом, при показаниях вольтметра 3.75 В в процессе разряда литиевого акка, погрешность показаний амперметра не превышала 1%, соответственно по принципам метрологии складываеи обе погрешности, удваеваем результат и получаем что гарантировано погрешность измерения ёмкости будет в пределах +-3%, что меня вполне устраивает.