Покраска с помощью анодирования

То, до чего руки обычно не доходят: придать девайсу удобоваримый вид :(
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение clakson »

Доброе время суток. На днях приобрел замечательную велосипедную раму из алюминия. От товаришей слышал о покраске через анодирование, так как рама в последствии будет мехонически повреждаться то хотелось бы нанести краску именно таким путем=> как я понимаю сколов у таким образом покрашенного тела быть не может и ее карозиоустойчивость возростет сильно.

Хотелось бы уточнить каким образом и какую краску можно нанести на алюминий с помошью анодирования, или может ктото ошибся и покраска производится после анодирования?
Думаю тема поможет не только мне с предметом ни как не связанным с радиоэлектроникой, но и людям изгатавливаюшим свои корпуса:))

И еше вопрос: что лучше покраска с помошью анодирования или просто покраска в каком нибудь авто-ремонте :))) ?
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

наверно имеется вв виду порошковая окраска ? когда распыляется красяший состав по высоким напряжнием в итоге он равномерно ложится на деталь и забивается повсюду,а зачем красить алюминий он и так достаточно устойчив к корозии его защищае т пленка окисла, может имеется просто анодирование когда алюминий покрывается каким то соед под напряж в электролите --черный такой цвет получается
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Реклама

Сообщение clakson »

Нет это не порошковая покраска точно) чтото говорится о дабвлении порошковой краски в состав электролита
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Анодирование, обычный гальванический процесс, до безобразия простой. Окрашивание после анодирования производится анилиновыми красителями для ткани. Но, в Вашем случае clakson возникнет одна труднопреодолимая проблема - найти емкость, в которой велосипедная рама полностью бы поместилась в раствор электролита необходимого для анодирования.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение clakson »

проблемы нету) у меня на даче плассмассовая ванночка для детей) еше с моего младенчества осталась.. рама влезет.
А вот что касается покраски анилиновыми красителями:они как держатся?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Поверхность анодированного алюминия очень пористая, окрашивается простым погружением в раствор анилиновых красителей на полчаса, час. После окрашивания поры закрываются кипячением в чистой воде. Покраска может сойти только если очень постараться, напильником чиркнуть, или ножом поскоблить.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама

Сообщение clakson »

спасибо
Мучитель микросхем

Сообщение homeguner »

Так как происходит технологический процесс анодирования?
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

Примерно так - тыц
Ответить

Вернуться в «Корпуса»