В 90-тых годах прошлого столетия мой старший брат , когда он ещё учился в институте , сделал простенький , но довольно хороший и надёжный двух тональный дверной звонок на К155ЛА3 , который работал до сего времени . Позже он был заменен на много мелодичный современный радио-звонок .
Настал Новый 2018 Год , с ним пришло время новогодних праздников , детвора , как обычно 7 января и 13 января ходит по квартирам многоэтажек и выпрашивает всякие сладости , при этом поют колядки и щедруют - так заведено с давних лет у нас на Украине , так вот в это время они то и скрутили вызывную радио-кнопку , которая устанавливалась перед входными дверями . Что бы в будущем не привлекать внимание детворы у меня возникло желание собрать на печатной плате звонок , который делал мой старший брат , и установить обычную дверную кнопку .
Поискав схему на просторах интернета , нашёл только похожую , на ту что была : http://radiostorage.net/3053-dvuhtonaln ... 55la3.html , потому-что я точно помню что в прежней собранной схеме стояли две микросхемы К155ЛА3 , 3-4 электролитических конденсатора малой ёмкости , два подстроечных резистора - которыми можно было задавать тональность и два выходных транзистора КТ603 . Схема питалась от маленького 5 вольтового трансформатора с диодным мостиком и фильтрующим конденсатором , первичная обмотка которого подключалась через звонковую кнопку .
Пожалуйста помогите отыскать нужную схему . Буду благодарен всем за помощь