Долбоёбом был твой папа, потому что не а) не предохранялся; б) не научил отпрыска нормальным манерам. С остальным пошёл нах.Gnat писал(а):Долбоёбы,это ты мне пишешь
Электромобили
- Реклама
Вот это по мужски хлюпик! Идя в этот раздел сайта МЯУ,надо читать ПРАВИЛА и потом думать,стоит ли тебе идти в МЯУ,где могут и отпидорасить тебя и на хер послать,как ты меня послал, но я не обиделся,здесь это разрешено! Не стоит сюда приходить нюням и маменькиным сынкам как ты ,что б потом не обижаться! Если порите вдвоём херню вы неучи и ещё и поучать пытаетесь профессионала в этом деле, назвать вас долбоёбами в этом случае нормальное дело. Потому как вы иного языка не понимете и не признаёте своего заблуждения! Неужели до сих пор ты не понял,что генераторы многополюсные промышленные а не двухполюсные? И нет там мёртвой точки на валу как у динамки велосипедной двухполюсной.
А однообмоточный с многими полюсами якорь как в автогенераторе который я показал вам на фото но установленный в однофазный генератор значит не даёт равномерности?Slabovik писал(а):Машина постоянного тока с многообмоточным якорем даёт равномерное усилие. Однофазная машина переменного тока, безусловно, равномерным моментом на валу не обладает - момент меняется от 0 до максимального.
В динамке магнит - ротор и два полюса всего и они притягиваются к двум башмакам в одном положении ротора!. Подай на якорь генератора постоянного тока напряжение возбуждения и попробуй рукой покрути,точно такое же почувствуешь сопротивление моменту кручения и примагничивание в определённых положениях якоря.As писал(а):молодёжь... Неужели динамку на велосипеде уже забыли? И ощущения, когда её вал крутишь руками?
Паяю уже 60лет.
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3716300#p3716300"]
Slabovik" я там выделил....для тебя!
Ты просто полный дурак и пытаешься оспорить профессионала... Думай сначала...потом клацай. по клаве!
А то вся Россия над тобою смеется!
Долбоёбом был мой папа, потому что не а) не предохранялся; .[/uquote]Gnat писал(а):Долбоёбы,это ты мне пишешь
Slabovik" я там выделил....для тебя!
А то вся Россия над тобою смеется!
А поболтать?
Не льсти себе. Ты просто второй сапог, а не вся Россия...Brigadir писал(а):А то вся Россия над тобою смеется!
Слабовик: тебе Гнат всё четко и подробно грамотно разьяснил = не тупи! Это As у простительно, он активен очень, но туповат...Но ты то...не AS ?
хотя...я могу и ошибаться, может и ты такой же...туповат...
хотя...я могу и ошибаться, может и ты такой же...туповат...
А поболтать?
- Реклама
Дедушки, а вы бы задумались, прежде чем пиздеть, сколько полюсов у генератора, который применяется в бензиновых электростанциях?
Даю подсказку: выходное напряжение имеет частоту 50 герц. Даю вторую подсказку: номинальные обороты мотора - 3000 в минуту...
Многополюсные генераторы используются в инверторных бензогенераторах - но и там у генератора три фазы, обычно (только уже по другой причине: нужна минимальная пульсация выходного напряжения без применения конденсаторов фильтра большой ёмкости...)
Даю подсказку: выходное напряжение имеет частоту 50 герц. Даю вторую подсказку: номинальные обороты мотора - 3000 в минуту...
Многополюсные генераторы используются в инверторных бензогенераторах - но и там у генератора три фазы, обычно (только уже по другой причине: нужна минимальная пульсация выходного напряжения без применения конденсаторов фильтра большой ёмкости...)
Автомобильные генераторы не обязательно 3-фазные. Китаёза например, клепает гены для ВАЗов с четырьмя фазами, соответственно выпрямитель тоже 4-фазный. Этим они достигли 120 ампер нагрузки против стандартных 80. Таким же макаром можно сделать и 5-фазный и сколькоугоднофазный, лишь бы обмотки влезли.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3716589#p3716589"]Дедушки, а вы бы задумались, прежде чем пиздеть, сколько полюсов у генератора, который применяется в бензиновых электростанциях?
)[/uquote]
Если честно = не считал. я считал сколько полюсов в УГОЛЬНОЙ электростанции!
)[/uquote]
Если честно = не считал. я считал сколько полюсов в УГОЛЬНОЙ электростанции!
А поболтать?
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3716623#p3716623"]Если честно = не считал. я считал сколько полюсов в УГОЛЬНОЙ электростанции!
[/uquote] Чё там считать? Северный да Южный, трудно запомнить, что ли?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Паровые турбины - достаточно быстроходные, многополюсная конструкция не нужна, а вот гидротурбины многополюсные, у них обороты небольшие... Дизельные электростанции тоже имеют многополюсные генераторы, рабочие обороты у них меньше необходимых трёх тысяч в минуту...
Чем выше обороты, тем больше потери на трение, больше износ деталей, больше требования к точности изготовления, к качеству материалов и балансировке, а это удорожание конечного продукта. Ищут компромисс.
Добавлено after 4 minutes 36 seconds:
В конце-концов, в автомобилях используется постоянный ток, там хоть один полюс, хоть 256, да и аккумулятор демпфирует все перепады напряжения.
Добавлено after 4 minutes 36 seconds:
В конце-концов, в автомобилях используется постоянный ток, там хоть один полюс, хоть 256, да и аккумулятор демпфирует все перепады напряжения.
As писал(а):Даю подсказку
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3716662#p3716662"]Но как то вспомнились всяки зигзаговые трансформаторы для деревенских ТП, где заведомо знали что фся деревня будет потреблять по одной фазе!
[/uquote] С чего бы это? В деревнях только бухали синфазно.
As писал(а):Паровые турбины - достаточно быстроходные, многополюсная конструкция не нужна
Тем не менее всю дорогу используются редукторы, ибо сложно себе представить, сколько полюсов должно быть у генератора, насаженного напрямую на вал турбины с 15'000 оборотами.
...Но, редуктор, понижающий обороты турбины до 3000 - проще, чем тот, что понижает до 200 оборотов! 
Ребятишки, прежде, чем что то выдумывать, Вы бы изучили этот вопрос. ведь сейчас есть у кого поспрашивать. Никаких редукторов, на валу турбины сидит и якорь генератора. Ну и что , что быстро вертится? Проблема с совпадением частот электроэнергии решают другими методами, а не скоростью вращения. Скорость подгоняют под истину, тут и никто не спорит, но скорость можно регулировать, стабилизировать...умножать и делить синусоиду...главное = знать , как это делается.
Вот я заглянул в Википедию и нашел там турбину, что крутиться всего то...1500 об/мин. А не 15 000, как утверждает Андрей. Диаметр ротора турбины таков, что при бешенной скорости лопатки просто разлетятся куда попало. Андрей, не не надо сравнивать самолетный турбореактивный с паровой турбиной, у которой диаметр ротора (лопаток) = несколько метров.
По поводу "мертвых" точек генератора (от As) - никто не делает генераторы (промышленные, а не игрушечные) на постоянных магнитах. И ротор и статор имеют катушки: одни - возбуждения, другие = рабочие. Как впрочем и у автомобильного генератора, который работает в паре с источником тока (аккумулятором) и без аккумулятора - это просто "мертвый" кусок железа. Даже стартер автомобиля не имеет магнитов, ибо КПД такого электродвигателя = смешной. Постоянный магнит - довольно слабый источник магнитного поля, по сравнению с электромагнитом. К тому же катушка возбуждения позволяет регулировать (гибко) уровень отдаваемой мощности генератора.
А кое кому советую: извинится перед Гнатом и хватит уже наезжать на умного человека.
Вот я заглянул в Википедию и нашел там турбину, что крутиться всего то...1500 об/мин. А не 15 000, как утверждает Андрей. Диаметр ротора турбины таков, что при бешенной скорости лопатки просто разлетятся куда попало. Андрей, не не надо сравнивать самолетный турбореактивный с паровой турбиной, у которой диаметр ротора (лопаток) = несколько метров.
По поводу "мертвых" точек генератора (от As) - никто не делает генераторы (промышленные, а не игрушечные) на постоянных магнитах. И ротор и статор имеют катушки: одни - возбуждения, другие = рабочие. Как впрочем и у автомобильного генератора, который работает в паре с источником тока (аккумулятором) и без аккумулятора - это просто "мертвый" кусок железа. Даже стартер автомобиля не имеет магнитов, ибо КПД такого электродвигателя = смешной. Постоянный магнит - довольно слабый источник магнитного поля, по сравнению с электромагнитом. К тому же катушка возбуждения позволяет регулировать (гибко) уровень отдаваемой мощности генератора.
А кое кому советую: извинится перед Гнатом и хватит уже наезжать на умного человека.
А поболтать?
Тормозящий момент в генераторе создаёт не магнит, а взаимодействие его с током статора! И если ток - синусоидальный, то и тормозящий момент будет иметь составляющую той же частоты...
Послушайте, как "поёт" нагруженный автомобильный генератор...
У маломощных генераторов встречал ДВЕ обмотки, одна из которых нагружена на конденсатор (т.е. ток в ней сдвинут по фазе относительно тока нагрузки...) - думаю, у такого генератора пульсация момента будет ниже (теоретически, в какой-то одной точке может быть полная компенсация и равномерное вращение...)
Кстати, о преобразовании трёх фаз - в одну... Что-то подобное имеется на каждой тяговой подстанции ЖД переменного тока...
У маломощных генераторов встречал ДВЕ обмотки, одна из которых нагружена на конденсатор (т.е. ток в ней сдвинут по фазе относительно тока нагрузки...) - думаю, у такого генератора пульсация момента будет ниже (теоретически, в какой-то одной точке может быть полная компенсация и равномерное вращение...)
Кстати, о преобразовании трёх фаз - в одну... Что-то подобное имеется на каждой тяговой подстанции ЖД переменного тока...
As? Вообще то и на ЖД и троллейбус. трамвай и метро питают постоянным током. лишь только кое где, используют пульсируещее однофазное величиною в 25 киловольт...но это скорее исключение. Ибо требуются специально заточенные локомотивы, что могут питаться и пульсирующим и постоянным током. Опять же: сходи в Википедию и почитай.
Оттуда: троллейбус питается ПОСТОЯННЫМ в 550 вольт, метро - постоянным 750 вольт. ЖД - 3000 вольт постоянки. и только в горах: 25 киловольт , пульсирующий. Ибо там крутые подьемы. вот и приходится увеличивать питающее напряжение на контактном проводе, ибо 6000 ампер - это слишком много.
Правда мы уже далеко от электромобилей. Заболтались совсем....Лучше вспомнить: когда впервые применяли электротягу для карет. И как они быстро бегали и как далеко? Уже тогда понимали: электромобиль не получит широкого применения. И всё упирается в источник энергии. Наиболее удобным оказался = бензин (керосин, солярка...).
Оттуда: троллейбус питается ПОСТОЯННЫМ в 550 вольт, метро - постоянным 750 вольт. ЖД - 3000 вольт постоянки. и только в горах: 25 киловольт , пульсирующий. Ибо там крутые подьемы. вот и приходится увеличивать питающее напряжение на контактном проводе, ибо 6000 ампер - это слишком много.
Правда мы уже далеко от электромобилей. Заболтались совсем....Лучше вспомнить: когда впервые применяли электротягу для карет. И как они быстро бегали и как далеко? Уже тогда понимали: электромобиль не получит широкого применения. И всё упирается в источник энергии. Наиболее удобным оказался = бензин (керосин, солярка...).
А поболтать?
Видимо от Данилова (Ярославская область) дальше на север (Вологду) и восток( на Буй) очень горная местность, что 25 кВ применяют.и только в горах: 25 киловольт
Ну.. Тогда и теперь - разные времена.когда впервые применяли электротягу
Например, в 70-е годы были пожарные машины на аккумуляторах, на базе 537 мазов. Назначение - тушение пожаров в подземных тоннелях.