В холодильнике самодельном на балкон от одного импульсного источника питания на 12в нужно включать две группы потребителей - нагреватель + вентилятор ИЛИ охладитель (Пельтье) + 2 вентилятора. Включением занимается контроллер, который коммутирует фазу через две релюшки (т.е., своё питание ему подаю от этого же блока, а он релюшки включает в зависимости от условия то температуре).
Не пойму, как реализовать это. Предполагаю, что надо добавлять диоды, но куда и на сколько - ?
Время срабатывания предохранителя не так важно, этот предохранитель ставится что бы защитить проводку автомобиля от возгорания при пробое транзисторов в преобразователе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="NikolayZ",url="/forum/viewtopic.php?p=3715680#p3715680"]Тогда выведу провод, а на него силовой в прозрачном корпусе. [/uquote]
Если есть знакомые летуны - у них, может быть, списанным АЗР-80 удастся разжиться...
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Добрый день! Извиняюсь, что пишу в этой теме, но, поскольку здесь обсуждаются мелкие вопросы по питанию, решил не плодить новые темы... Если что не так, прошу меня извинить))
Подскажите, пожалуйста, в вопросе измерения параметров зарядного устройства для мобильного телефона. Приобрел зарядное устройство для смартфона, через некоторое время оно вышло из строя. Приобрел новое, с параметрами 5V 2.1A, сгорело снова. По совету продавца использовал устройство через сетевой фильтр, оснащенный дросселями для фильтрации импульсных перенапряжений.
Теперь озадачился - как выбрать годное ЗУ? Для этих целей даже приобрел на Aliexpress такой девайс
Теперь не пойму, как узнать, какую максимальную нагрузку выдерживает ЗУ? При измерении этим измерительным устройством выдает на разных устройствах примерно 4.8-5.1 V, но ампераж всегда одинаков - 0.46 А. Но это, если я верно понял, показывает нагрузку, создаваемую потребителем (в моем случае - смартфоном)
А вот как узнать, насколько мощным является ЗУ?
(Извините за многословие, но, как говорится, правильно поставленный вопрос содержит большую часть правильного ответа)) ).
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3716897#p3716897"]Помимо USB тестера обзавестись еще и USB нагрузкой самому изготовить или купить.[/uquote]
Дохлый Пит писал(а): но ампераж всегда одинаков - 0.46 А.
Бля кто придумал слово ампераж того надо пытать током!!! Потребляет 0,46А по стандарту USB2,0, девайсы не опознают устройство ЗУ, надо закоротить ДАТА или подать на ДАТА проводники определенные потенциалы, для каждого девайса свое, ГУГЛ знает.
Дохлый Пит писал(а): поподробнее?
А что подробнее, схему из трех резисторов и трех выключателей нарисовать? 3 резистора - два по 5.1Ом и один 10Ом с тремя выключателями обеспечат нагрузку от 0.5А до 2,5А с шагом 0,5А будешь ей мучить на базаре разные ЗУ и выбирать. Схему сам нарисуешь, не сильно она сложна!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3716905#p3716905"]будешь ей мучить на базаре разные ЗУ и выбирать[/uquote]Никто не даст мучить. Скажут сожжешь иди нах с такой рукоблудой. Никто же не разбирается...
Гораздо проще поставить программу амперметр в приличный телефон (который умеет 2 ампера жрать) и ходить с ним полуразряженным, предварительно составив табличку с показометром и реальным током (в дешевых телефонах показывают не ток, а попугаи).
[uquote="diesel170",url="/forum/viewtopic.php?p=3717032#p3717032"]Гарик не устаёт рекламировать свою эту примочку![/uquote] Это не реклама! Я тоже сделал себе но на двух 3R9 5W и движковом тройном (три положения) переключателе. Получилось 0.5А-1А-2А для нагрузки сугубо Li-Ion (4.2V) банок! Почему 3.9 - патамуша усреднил между 3.6 и 4.2... Спойлер
diesel170 писал(а):Гарик не устаёт рекламировать свою эту примочку!
А то! Хочешь сделаю, тебе продам. Правда они на Али не дорого стоят, мне просто не хотелось ждать 2 месяца и разыскивать где там она запропастилась, когда там делов на 2 часа включая травление и сверление платы.
Upgrader писал(а):Никто не даст мучить. Скажут сожжешь иди нах с такой рукоблудой.
Ну ТС спросил как проверить, я рассказал, а если проверять не дадут то никакие приблуды не помогут. На митьке у нас дают обычно, один продаван даже пристал давай другие померим, у него их было дохера разных. А покупать эту херню в Эльдорадо вряд ли стоит, цена будет в 5 концов, а качество такое же. Большинство этих шняг с надписью 2А и 1А не дают. Но проверяя можно выбрать очень хорошие, которые держат 2,5-3А.
alexradio1103 писал(а):Нормальная зарядка ДОЛЖНА защититься при превышении нагрузки, не говоря уж о КЗ!
Должна, вопрос только при каком токе она это делает. Нормальная зарядка при токе 2,5-3А начинает сильно проседать напряжением не давая току расти, а не нормальная делает это при токе 0,5 - 0,7А
Если ЗУ с двумя гнездами не дает 2,5А то уже не удобно. У меня в машине смартфон с USB-C в режиме навигатора жрет до 1,5А и мод электросигареты 1А. Адаптер выбранный таким способом вполне справляется.
У двухтранзисторной говнозарядки без оптики ВАХ пологая! Мощность около 2Вт, и повышая ток - уменьшается напряжение. Патамуша ограничение тока идёт в первичке. Вот и весь фокус!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!