МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3703963#p3703963"]Это ерунда ! Главное - чтобы пятницу не отменили ! С воскресеньем ....[/uquote]

Свободу Пятнице! :beer:
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3702315#p3702315"]logitech x-530[/uquote]
плять, наржался как он примазывает проводник. надо было еще за паяльник взяться как на рекламных картинках, за горячее жало :)))

Добавлено after 1 minute 48 seconds:
[uquote="Dick",url="/forum/viewtopic.php?p=3704055#p3704055"]Свободу Пятнице! :beer:[/uquote]
Дык, пляди уже всю ухи прожужжали 4 дневкою. скоро точно пить по четвергам придется :kill: :kill:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

:shock: https://poor-sysadm.livejournal.com/54816.html
много букв...
СпойлерКогда-то давно, когда я работал программистом 1С в одной большой питерской конторе, произошёл со мной удивительный конфуз. Касается он серверных стоек, а вернее шкафов. Дело в том, что работал я не только программером, но и админом, т.е. был я таким специально обученным человеком, который настраивал там всякие терминалы, роутеры, кластеры и прочую компьютерную хуету. Так вот у любого админа и программера, который всем эти занимается, всегда наступает момент, когда вся эта груда железа на твоём столе настоебенивает, также настоебенивает долбоебизм начальства, который экономит на АйТи, настоебенивает долбоебизм пользователей, сам себе настоебениваешь и тогда ты берешь лист бумаги и размашистым почерком там пишешь "Увольняюсь нахуй по собственному желанию".

Вот тогда начальство смотрит на тебя с уважением, выделяет бабло на новую технику, на оборудование и на помошника. И ты соглашаешься работать дальше, потому что пиздец как интересно и ничего кроме этих железок не надо, только бы возится с ними всю жизнь. Да, когда-то я был таким, да и сейчас такой, хули там, любая железяка вызывает чуть ли не сексуальный интерес.

Заказал я тогда новых серверов, свитчей и шкаф-стойку для этого дела с холодильником, чтобы охуенно всё работало. Всё это привезли и я ушёл в работу. Целыми днями там чего-то кроссировал, впихивал сервера и выпихивал, настраивал и ломал, устанавливал и сносил, вобщем, самый настоящий админский хардкор.

И вот однажды, когда я в очередной раз всё достал из шкафа (он мне уже как родной стал, сцука) для того, чтобы вывести ещё один конец витой пары, и произошёл конфуз. Я залез в шкаф, и он, пидорас захлопнулся. Я сначала заржал там внутри, потом ещё сильнее заржал, а потом испугался. Время первый час ночи, в конторе никого нет, в шкафу градусов десять и изнутри хуй откроешь. Я реально испугался. Очень. Но потом нашёл в себе силы собраться и бороться за свою жизнь. Что-то мне не хотелось, чтобы вместо серверов в шкафу по утру наши сотрудники обнаружили окоченевший труп админа.

Нет, конечно можно было расхуячить стеклянную дверь и вылезти, но когда я вспомнил сколько стоит этот ёбаный шкаф, то решил выбрать смерть, чем пожизненное рабство. И я немного приуныл. Пытался позвонить - телефон в шкафу не берёт, возникла мысль закурить, чтобы сработала пожарная сигнализация, но только лишь задымил к ебеням весь шкаф. Попытался открутить замок - хуй. После долгих раздумий стал орать, но до охранника доораться из шкафа и с третьего этажа нереально было.

И тут мой взгляд упал в пол шкафа. Там была дыра прямоугольная для проводов. Выбраться в неё было принципиально невозможно, но возможно было просунуть ноги. Я так и сделал. Затем я схватился за стенки, приподнял шкаф (тяжёлый, что сам пиздец!) и немного прошёлся, семеня ногами, по офису. Получалось неважно, но обесточить шкаф, выдернув шнур из розетки, таким образом у меня получилось. Стало теплее. И я решил ждать утра.

Тот, кто думает, что в серверном шкафу можно спать, тот глубоко ошибается. Неудобно пиздец, можно только стоять, сесть не получается и со всех сторон в тебя тычется всякая хуета. Ну хули, я и принял тогда то самое легендарное волевое решение идти в шакфу к охраннику, чтобы он меня открыл. Метр за метром до лифта.

Вызвать лифт у меня получилось, так как кнопка вызова одна. Я просто прижался вплотную шкафом к ней. Даже получилось, натренировавшись с пятого раза, в лифт забежать. А вот уехать не получилось. Потому что кнопок в лифте, сцуко, дохуя. Двери закрылись, свет погас и наступил полный и бесповоротный пиздец.

А утром наш генеральный, который приезжает раньше всех обнаружил в лифте шкаф, стоящий задней стенкой к выходу, а когда охранник выволок шкаф из лифта, то и меня там. Смеющегося, довольного и невыспавшегося.

Я играл в тетрис на телефоне, стоя в серверном шкафу, в лифте семь часов подряд. Я, блять, чуть не сошёл тогда с ума. Но отпечаток, конечно остался.
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

:))) :))) :))) :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Maykill »

хорошая батарейка попалась...7 часов в режиме игры :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А всё из-за кошкофобов.
Когда-то давно... в коя время были написаны эти строки, режима игры как такового в кнопочных телефонах небыло и это не сильно жрало батарею, которая жила неделю-две, а не день-два. :))) А если отмотать еще немного лет, то можно вспомнить пейджеры со временем автономной работы в пару месяцев.

Добавлено after 22 minutes 52 seconds:
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3712142#p3712142"]в режиме игры :)[/uquote]Тетрис ваще не игра. Крутая 3D графика? :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Скорее всего юмористический рассказ, аля "по Задорнову".
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Изображение

https://voronezh.partsdirect.ru/goods/552645

https://monitor.net.ru/forum/threads/558622/

https://www.google.com/maps/search/%D0% ... a=!3m1!4b1

https://ascnb1.ru/forma1/viewtopic.php?f=33&t=82526

Можете приложить...
https://voronezh.partsdirect.ru/goods/552645

Можно ещё проще сделать...
http://button.dekel.ru/

Deepfake: как нейросети раздевают знаменитостей и сводят нас с ума — и чем это опасно
https://disgustingmen.com/tehno/deepfake/
Сиськи сиськами...
Но по мне если эту технологию "хорошо отладить" она может разрушить само понятие кино...
Да... я понимаю, что кто-то скажет - благодаря ей можно наоборот создавать...
(и приведёт пример "помогающих компьютеров\технологий" - "аватара" "трон2" )
Но часто ли инструмент\орудие применялось в благих целях ? Помним Хиросиму и Нагасаки...

Вот пример... довольно реалистичный...

И если посмотреть "такой" полный фильм - то впечатление уже от оригинала может быть не то совсем...
Это как "17-ть мгновений весны" в цвете, или "Джентльмены удачи 2", или другие "ремейки"...
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение Maykill »

классная кстати фильме есть на эту тему
называется " S1m0ne"
с Аль Пачино
https://ru.wikipedia.org/wiki/Симона_(фильм)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

Без понятия, где спросить, так что попробую здесь. Кто-нибудь в курсе, как можно преобразовать пневматические силу по принципу соотношения скорости потока к тяге? Обычная пневматика/гидравлика это малый сосуд наполняет большой. А как сделать то же самое, но когда в качестве насоса какой-нибудь вентилятор в трубе, чтоб из этого получать большую силу? С практической точки зрения рассматриваю для создания гибкого робота, где основная начинка защищена в едином коробе, а наружу все элементы гибкие, трубки главным образом для растягивания полостей в силиконе или полиуретане, имитируя мышцы. Если бы быстро и надежно прокачивать большие потоки воздуха и управлять лишь кранами, то можно много чего упростить. Я не шарю в насосах, разве что знаю как сделаны погружные на даче и аквариумные с клапаном, но они вряд ли подойдут для такой идеи. А представьте, из HL2 хэдкраба сделать, которого сложно поломать, сколько не пинай.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Это был проект силиконовой бабы для садо-мазо?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

dummynull, используй компрессор и накопитель сжатого воздуха
с вентилятором ничего толком не сделаешь
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

HariusHek
Не, бабу делать дорого и сложно, да и поставишь ей в качестве мозгов ардуинку, так наверняка примется мозги пилить. Хэдкраб мне нравится больше, в качестве проверки работоспособности идеи сложно придумать что-то столь же примитивное.

nds
Компрессоры либо большие, либо слабые. А учитывая, как часто на даче ломались насосы, еще и не надежные. Надо чтоб с вменяемой скоростью можно было управлять типа такой системы https://www.youtube.com/watch?v=EkPeF-sYQ-0. С механикой понятно, что редукторы, а в этом случае не представляю. Единственное, что пока вижу из возможного, параллельно кучу самодельных компрессоров, кпд небось дно.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="dummynull",url="/forum/viewtopic.php?p=3717747#p3717747"]Компрессоры либо большие, либо слабые. А учитывая, как часто на даче ломались насосы, еще и не надежные. Надо чтоб с вменяемой скоростью можно было управлять типа такой системы https://www.youtube.com/watch?v=EkPeF-sYQ-0. С механикой понятно, что редукторы, а в этом случае не представляю. Единственное, что пока вижу из возможного, параллельно кучу самодельных компрессоров, кпд небось дно.[/uquote](Имхо) этот "живой хy**** :facepalm: " совсем и не "компрессорами" управляется, а пневмонасосами.. Для совсем мелкого- можно взять шприцы или "мембранный насос" - вдавил поршень или мембрану- секция этой хрени- "надулась", вытащил поршень- (отпустил мембрану) секция "сдулась"..

зы.. Даже "спринцевальной грушей"
Изображение
такой штукой можно управлять..

На видео не показали, чем ЭТО :shock: "управляется".. :dont_know:
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

АлександрЛ
Так суть в том, что куча шприцов или груш понадобится, не интересная задача. А вот если есть общий источник и от него кранчики, то уже гораздо практичнее по размерам.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Баллончики от пневматического оружия.
Вымогатель припоя

Сообщение dummynull »

HariusHek
А их не хватит надолго, вдобавок давление бешеное, дома сварганить сложновато.

Вообще, думал о изготовлении литьем чего-нибудь вроде груш, но формой поудачнее и навить на них через редуктор шаговиками или сервами, но такая ответственная конструкция долго не протянет, это считай сердце машины.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

dummynull, так как ни проси подсказок, а гидропневматику изучить все равно придется в полном объеме, чтобы иметь возможность рассчитать поведение эпюр сил по всему потоку и по всем цепочкам рефлекторов, то есть исполнителей.

Отдельные хитрости, типа ,например, осевой турбины, в каком-то месте, позволит получить увеличение силы по правилу рычага - но дальше то что ? На следующем узле энергии потока уже будет провал, и повторить далее этот фокус уже в том же самом виде не удастся.

Решение я тебе подскажу, как это реализуется в гидравлике или пневматике, но улизнуть от изучения этих дисциплин все равно не удастся. Это реализуется принципом обеспечением подачи рабочего тела по магистрали до отдельных исполнительных узлов.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="dummynull",url="/forum/viewtopic.php?p=3717843#p3717843"]HariusHek
А их не хватит надолго, вдобавок давление бешеное, дома сварганить сложновато.

Вообще, думал о изготовлении литьем чего-нибудь вроде груш, но формой поудачнее и навить на них через редуктор шаговиками или сервами, но такая ответственная конструкция долго не протянет, это считай сердце машины.[/uquote]
Давление регулируется газовым редуктором, соответственно, и время работы увеличится.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

ИМХО: поршневой компрессор и ресивер (накопитель). Из ресивера всегда можно получить достаточно "быструю" порцию воздуха на приводы. Главное рассчитать объем и давление, чтобы обеспечить энерговооруженность механизма.
В гидравлике накопителя нет, но насос работает постоянно, а поток перенаправляется либо в привод, либо в бак.

Механику надо строить на рычажном принципе, щупальце- или хобото-образные (как в видео) манипуляторы имеют довольно узкую нишу применения из-за их специфичности. И опять-же, если необходимо по длине иметь изгибы в разных направлениях,то все равно без клапана на каждый изгиб не обойдешься.
Как вариант есть еще тросиковое управление
https://youtu.be/aLaqMreVj9o
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»