Зависает компьютер. Нужна помощь специалистов по ремонту ПК.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Друг Кота

Сообщение sstvov »

alexradio1103 писал(а):Меняйте БП на более мощный!
Ни малейшего смысла в этом нет, компьютер же много лет работал с этим БП, мощности хватало.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Нормальный блок. Ежегодная замена конденсаторов это слишком. Неизвестно еще что попадется.
Наличие режима отключения дисков в спящем режиме проверяли?
Реклама
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

sstvov, Есть такое понятие "старение" деталей. Это когда ВСЕ детали равномерно и медленно стареют и нет смысла чинить по одной детальке! Проще купить новый. Только обязательно интересоваться ЗАРАНЕЕ о том БП, который хотите купить! :write:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3717999#p3717999"]Ха! Да там даже первичка однотактная! Видно, что ОДИН мощный транзистор! И ЭТО не может быть 350Вт!!! Не хватит мощи! Смело можно делить на два! Потому и не тянет этот говно-БП Ваш комп! :kill:
СпойлерИзображение
Красным я отметил транюк, а синим - транс. Как видно это обычный "обратноход"! Больше 200Вт в нём быть не может!

:[/uquote]
тут колега вы не правы :wink: это 1такт прямоход (FORWARD) почти все бреды юзают имено такую схемотехнику а не полумосты :beer: мошнос которую способен отдать 1т ПХ с 1 ключом легко достигает 500вт
определяется толко ключом и траном... выше 500( и начиная с 400) идет другая 1т топология- косой мост)
на бренд это гавно конечно не тянет но это чесный середнячок и свои 350 отдаст
alexradio1103 писал(а):sstvov, Есть такое понятие "старение" деталей. Это когда ВСЕ детали равномерно и медленно стареют и нет смысла чинить по одной детальке!
стареют в основном банки и вертилятор если их ВОВРЕМЯ ПОМЕНЯТЬ(например все разом)блок будет жить еше несколко леть кулер следует промыть и смазать при ситлном изномсе тоже заменить
нот чаще nmfv качественый кулер стоит и свежей смазки хвать на парулет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Думаю что "бренд" не поставит перемычки вместо синфазного дросселя. :roll:
Подделка. Китайцы налепили бирку какая была (или кто судиться не станет).

А вообще, тема зашла в тупик. Хотя нет. Вроде как ОЗУ и видимокарта условно исправны - выяснили.

Тогда действительно остаётся только взять/купить/украсть заведомо исправный БП АТХ 400Вт "на время", и проследить поведение с ним.
Нужно сразу отсечь питание, это половина дела.

Я вон месяц назад перелопатил весь компьютер, а оказался-таки БП АТХ, на который я и не думал даже.
Хорошо вон Саша всё-таки настоял, чтобы я в него слазил.
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Антей_83 »

alexradio1103 , Нет , Вы не правы , относительно мощности блока питания , 200 Ватт БП точно не потянул бы четырёх ядерный компьютер с 2 Гб. видеокартой и 4 Гб. памяти , а так он работает нормально , даже периодически в игрушки играю ) Там ниже установлен и другой транзистор : Изображение
Паяльник - друг человека ツ . Учится ни когда не поздно , и мудрый совет - всегда кстати .
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Это транзистор "дежурки". :sleep:

Сообщение Антей_83 »

Андрей Бедов , Транзистор дежурки стоит выше , с него идёт выход на отдельный маленький трансформатор : Изображение
Паяльник - друг человека ツ . Учится ни когда не поздно , и мудрый совет - всегда кстати .
Друг Кота

Сообщение musor »

тогда это коректор APFC наверно ..надо схему глядеть
там дежурка на транзисторах? ну и дряньже...

Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
Re: Зависает компьютер. Нужна помощь специалистов по ремонту ПК.
поглядел 1из них рекупер деод 2 ключ 3 видимо таки дежурка нужны марки детвталек или фото сверху без радиатороф
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает

Сообщение Антей_83 »

Около часа назад опять снимал БП с компьютера , что бы посмотреть название силовых транзисторов и транзистора дежурки +5В , а так же решил установить дополнительный дроссель на то место где производитель поставил перемычки .

Фото дросселя : Изображение
Силовые транзисторы оба стоят P9NK50Z : Изображение

Транзистор дежурки стоит P3NK90ZFP : Изображение

Пока-что компьютер уже более 16 часов работает нормально , зависаний не было . Я ещё погоняю его , а после замены всех электролитических конденсаторов на материнской плате - отпишусь о работе ПК .
Друг Кота

Он Вас испугался! :))) Боится, что вы начнёте его "оперировать"!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)

Сообщение Антей_83 »

alexradio1103 , А техника и должна бояться нормальных мастеров , потому как знает , что будут делать "экзикуцию" паяльником , если начнет упираться рогами и не поддаваться ремонту :))

Добавлено after 10 minutes 28 seconds:
Спасибо всем кто помог как говорится и словом и делом ))) Погонял компьютер , вот уже более 20 часов он работает без зависаний , и в игрушки на нем играл и работал : Изображение

Электролитические конденсаторы ещё не менял , потому-что они на пол пути ко мне , думаю , с их заменой будет ещё лучше . Явно , теперь , что проблема была не в них , но для лучшей стабильности работы ПК я их заменю )

Добавлено after 45 minutes 24 seconds:
Общался по телефону с одним человеком , который занимается ремонтом компьютерных БП , и он мне подробно объяснил , как отличить подделку от оригинала :) Сравнив "начинку" подделок с оригиналом я купил себе б\у блок питания фирмы "FSP" , модель : FSP350-60MDN на 350W , пусть будет запасной .

Фото блока питания : Изображение Изображение

Главное отличие подделок от оригиналов - это большая разница в весе . Оригинал весит в 1.5-2 раза больше за подделку :lol: . Вес купленного мною БП составил 2,46 кг. , провода толстые , установлены все три фильтрующих дросселя по питанию ~220 В , так же имеется корректор PFC , силовые транзисторы и выходные диоды установлены большого размера , как эти : Изображение , входные конденсаторы установлены с большим запасом - на 820 мкф.х200 В .
Теперь я научился отличать оригинальные компьютерные БП от подделок )
Друг Кота

[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3715911#p3715911"]
Антей_83 писал(а):Блок питания у меня стоит надёжный , фирмы "Enhance" \ 350W
Это ни о чём не говорит! внутренности показывать нужно а не внешний вид. Хто его знает, что там - под крышкой... :dont_know: Открываешь - а там пустота! :kill:

Добавлено after 1 minute 48 seconds:
И провода в косичке должны быть 18AVG - то есть толстые, а не как счас делают, 22-24AVG - одноразовые БП!!! :facepalm:[/uquote]
Я об этом сразу сказал! :))

Сообщение Антей_83 »

alexradio1103 , Снимаю перед Вами шляпу и благодарю за науку :beer:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Антей_83 писал(а):Спасибо всем кто помог как говорится и словом и делом
Да на здоровье :)
Антей_83 писал(а):Электролитические конденсаторы ещё не менял , потому-что они на пол пути ко мне
В базах надо поменять в любом случае, как говорил alexradio1103. Он толковый мужик, советы правильные даёт.
Антей_83 писал(а): подробно объяснил , как отличить подделку от оригинала
А подделку сразу видно, как только заглянешь внутрь.
Признаки твоей подделки: перемычки вместо синфазного дросселя, отсутствие дросселя активной коррекции коэффициента мощности; кривые радиаторы, тонкие провода на выход,
Друг Кота

Ой... я аж :oops: :)
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="Антей_83",url="/forum/viewtopic.php?p=3719988#p3719988"]Электролитические конденсаторы ещё не менял , потому-что они на пол пути ко мне , думаю , с их заменой будет ещё лучше . Явно , теперь , что проблема была не в них , но для лучшей стабильности работы ПК я их заменю )[/uquote]

В большинстве случаев, в этой бытовой технике, не такие жёсткие условия, чтобы кондёры менять раз в год. вы быстрей посадочные места, пятаки\переходные отверстия\дорожки до кондёров ушатаете... при демонтаже
Ремонтники в большинстве...

(ни какой дурак не будет перепахивать весь элт телик ибо дурь\долго\нудно\не выгодно для обоих сторон, если у тебя "поток" их идёт... Основные 5 штук проверили, следующий... А остальные 100 штук кодёров до следующего ремонта... тьфу... следующих денег. Так и с жк-монитроами, бп, и прочими поделиями...)

...случаев во многой технике - их меняют "по факту визуального, или устройство не включается\не работает". Так и отдают, а если под нагрузкой не тянет\захлёбывается нестабильность работы то тогда уже "насилуют по полной".
Что уж надо делать - так раз в полгода пыль чистить, да раз в год термопасту менять если вы его гоняете в игрушки или обработке видео, и прочего высоконагруженного... тьфу... тяжёлого, 24x7.

Запомни если для себя будешь делать - проверил кондёры, купил новые, поставил, забыл на 5 лет.

У меня в ремонте была материнка - 15 штук вздутых(в основном по 5вольтам) не считая в бп, и оно включалось и работало. Правда под нагрузкой - тухло.
А частый случай с бп от всяких тюнеров\dvd\и прочего барахла. ОДИН мелкий кондёр (10-100мкф) в самозапите микросхемы шим - причина всей неработы устройства.
Последний раз редактировалось Dik13 Чт окт 17, 2019 19:29:03, всего редактировалось 1 раз.
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение Asaba »

Дохлые кондеры дают конкретные нарушения в работе. Поэтому лучше менять по факту. Условия эксплуатации тоже влияют. Менять сплошняком разумно только если трудно выявить неисправность.
Блоки FSP грешат теми же неисправностями, что и любые другие но-неймы. Поскольку вентилятор там с регулятором оборотов. Но качество хорошее.
Другие блоки не обязательно подделки. Не редко просто делают бюджетное исполнение под цену спроса.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»