Пытаюсь осциллом снять форму напряжения и тока (через шунт) на выходе LED драйвера. Осцил RIGOL DS1054Z (до него пытался Hantek'ом DSO5200A, но он, как и мать, в которую он был воткнут, моих кривых рук не пережил...). Драйвер ноунеймовый, сделан на заказ одной компании, даташит на гуглодиске
Начинаю тесты: драйвер выключен, осцилл включен, землю на минус Vout драйвера, щуп на плюс Vout драйвера. и... Вижу синусоиду ровно 50 Гц и ~110 В в амплитуде (-55...+55). Забегая чуть вперёд, добавлю, что ДО того как я развязал цепи питания осцилла и драйвера амплитуда была 220, всё остальное было точно так же.
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Вынимаю вилку из сети: какие-то небольшие колебания, возможно остатки из кондёра пытаются пройти по цепи осциллографа, т.к. не могут пробиться через сопротивление закрытых диодов.
Спойлер
Сначала подключение было таким: осцилл прямо в розетку, драйвер через ЛАТР (щёточный, без развязки) тоже в соседнюю розетку.
Потом когда насмотрелся на синусы на выходе драйвера, до меня допёрло что ЛАТР мой без развязки (стыд и позор, что я сразу это упустил, знаю) и решил воткнуть разделительный транс
И схема стала такая: осцилл всё так же в розетку, а драйвер - в разделительный транс - в ЛАТР - в розетку.