как сделать выключатель 220в (кнопка без фиксации )
- MTF
- Нашел транзистор. Понюхал.
как сделать выключатель 220в (кнопка без фиксации )
Народ , понадобилось сделать выключатель на 220в 150W мах с нефиксируемой кнопкой ,кнопка слаботочная , может у кого есть схема ???
Вопрос: на чем они вообще делаются ,c помощью симистора ,тиристора или транзистора ,реле с ключём????
Вопрос: на чем они вообще делаются ,c помощью симистора ,тиристора или транзистора ,реле с ключём????
- Реклама
- Реклама
В своё время использовал эту схему, мож поможет.
Только тиристор поменять надо.
Только тиристор поменять надо.
- Вложения
-
- img007.png
- управление реле одной кнопкой
- (51.42 КБ) 3000 скачиваний
иЗвиНиТЕ зА НеРоВНый ПочЕРк...
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Да нет. Вы чего читать не умеете?ibiza11 писал(а):как я понял, нужно чтобы при нажатии на кнопку, нагрузка сначала включалась, а при следующем нажатии выключалась. так?
я бы поставил триггер с питанием от гасящего конденсатора и симистор для управления нагрузкой.
Нажал горит, отпустил погасла.
Схема до того простая, что как выше написали рисовать леь. Возьми смистор и управляй кнопкой через симистор. Схема вулючения симистора стандартная. Нет симистора, возьми тиристор, только диодный мост придется ставить. Схема тоже стандартная.
Рисовать такие, ну просто не в моготу. Их уже раз по десять рисовали.
А если этого не понимаете, то совет Вам не лезть самому, а кого нибудь попросить. Иначе с такими знаниями лезть под высокое напряжение не стоит.
- MTF
Maks писал
нагрузка: трансформатор 12в две галогеновые лампы 2 * 20ватт
Вопрос: так можно сделать такой вариант выключателя на симисторе тиристоре или нет , насколько помню , если убрать импульс с симистора то он закроется как быть ????
схема Dna85 очень интересная , а как туда приладить более мощный тиристор и расчитать номинал деталей под другой тиристор ????
обьясню работу выключателя нажал отпустил включилась еще раз нажал отпустил выключилась нагрузка!!!Схема до того простая, что как выше написали рисовать леь. Возьми смистор и управляй кнопкой через симистор. Схема вулючения симистора стандартная. Нет симистора, возьми тиристор, только диодный мост придется ставить. Схема тоже стандартная.
Рисовать такие, ну просто не в моготу. Их уже раз по десять рисовали.
нагрузка: трансформатор 12в две галогеновые лампы 2 * 20ватт
Вопрос: так можно сделать такой вариант выключателя на симисторе тиристоре или нет , насколько помню , если убрать импульс с симистора то он закроется как быть ????
схема Dna85 очень интересная , а как туда приладить более мощный тиристор и расчитать номинал деталей под другой тиристор ????
- Кислый в0ждь
- Опытный кот
- Контактная информация:
- MTF
ibiza11
я конечно мог бы сделать, подключив к выходу attiny2313 реле , но одну эту кнопку вкл выкл галогеновых ламп решил сделать отдельно , не через контроллер , мало ли что с контроллером произойдет а свет будет независимо включаться выключатся !!!
так как в ключах не очень силен обратился за помощью
поскольку с самого начала не пояснил задачу возникли непонятки
вроде этого
я конечно мог бы сделать, подключив к выходу attiny2313 реле , но одну эту кнопку вкл выкл галогеновых ламп решил сделать отдельно , не через контроллер , мало ли что с контроллером произойдет а свет будет независимо включаться выключатся !!!
так как в ключах не очень силен обратился за помощью
поскольку с самого начала не пояснил задачу возникли непонятки
вроде этого
у меня бестрасформаторный блок питания +5в до стабилизатора 7805 +9в , все время включен в сеть , подойдет под вашу схему ???? если можите нарисуйте пожалуйстаОбмотку реле сажаем на 220, в разрыв цепи обмотки - кнопка
Нагрузку сажаем на 220, в разрыв цепи нагрузки - контакт реле
- MTF
огромное спасибо ibiza11 то что надо !!!!
есть несколько вопросов:
схема чувствительна к дребезгу контактов ?????
а , вы случаем не разбираетесь в контроллерах? ,а то сделал устройство на attiny2313 + 4 кнопки с подключением TSOP1736 для ду RC5
для экономии потребления ,так как постоянно включено в сеть ,
при нажатии кнопки off перевожу в спящий режим, а вывод из спящего режима хочу сделать от внешнего прерывания INT , нажимаю на кнопки но не хочет выходить , не работали случаем с RC5 ????
есть несколько вопросов:
схема чувствительна к дребезгу контактов ?????
а , вы случаем не разбираетесь в контроллерах? ,а то сделал устройство на attiny2313 + 4 кнопки с подключением TSOP1736 для ду RC5
для экономии потребления ,так как постоянно включено в сеть ,
при нажатии кнопки off перевожу в спящий режим, а вывод из спящего режима хочу сделать от внешнего прерывания INT , нажимаю на кнопки но не хочет выходить , не работали случаем с RC5 ????
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
В этой теме про неё все разжевано.MTF писал(а): схема чувствительна к дребезгу контактов ?????
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1%E5%E7%E3
http://radiokot.ru/forum/download.php?id=7652