К1003ПП1 (A277D) или LM3915 что лучше?
КАШАК писал(а):Это я понял. Кстати, я знаю что для этого можно использовать микросхему К174ДА1, но взять её негде, в магазинах уже давно таких нет. Может есть иностранный аналог?
Выпрямить переменную и "устаканить" до нужного уровня - необязательно специализированную микру искать(157ДА1) = диоды пока не вышли из моды, а чтоб не "плясали" светодиоды - добавить кондер примерно на 10 мкФ.
А поболтать?
- krolaka
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
года полтора назад собирал такое на 3914 почемуто только таке были в продаже ждать не хотел дак потом пожалел они линейные
но микросхемы то шо нада
можна в каскады собирать как я и делал 4 штуки таких микросхемы на 2 канала вышло по 20 светодиодов на канал)
есть и режым шобы вся линейка заполнялась или просто точка бегала показывала уровень
можна регулировать ток на светодиодах одним резистором
если че спрашывайте подкажу что и как))
тогда я их дорого брал вроде по 18 грн за штуку
можна в каскады собирать как я и делал 4 штуки таких микросхемы на 2 канала вышло по 20 светодиодов на канал)
есть и режым шобы вся линейка заполнялась или просто точка бегала показывала уровень
можна регулировать ток на светодиодах одним резистором
если че спрашывайте подкажу что и как))
тогда я их дорого брал вроде по 18 грн за штуку

- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну 3914 целесообразно внедрять в спектр-анализаторы
А вот 3915 и 3916 лучше внедрить в для индикатора уровня. яУже такой слепил -40...+3 дб
Я покупал 14-ю и 15-ю по 10 гривен,а вот 16-ю нигде не мог раздобыть,покупал уже в Москве.
А так это хорошие микрухи.
А вот 3915 и 3916 лучше внедрить в для индикатора уровня. яУже такой слепил -40...+3 дб
Я покупал 14-ю и 15-ю по 10 гривен,а вот 16-ю нигде не мог раздобыть,покупал уже в Москве.
А так это хорошие микрухи.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- DeKing
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Здравствуйте, у меня тоже вопрос по такому индикатору уровня. Хочу собрать себе такой. Какую можете посоветовать микру подешевле и не очень сложную где то на 10-12 светодиодов. Свой выбор остановил на к1003пп1, a227d, uaa180. Какую посоветуете? Говорят что a227d, uaa180 редкие, их трудно достать. Правда это или нет?
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Тогда могу посоветовать ВА6810 она двух канальная,динамическая индикация,на 12 светодиодов для каждого канала,есть регистрация пиков,может работать по управлению как по переменке так и по постоянке. и питается всего от 5 вольт. Правда она для работы на ИВЛ индикаторах,на светодиоды переделать просто,я уже проводил испытания,все отлично работает.
стоит где-то 160..200 рублей.
Я на таких буду лепить спектр-анализатор.
А выдрал такие микрухи с профессиональной видеотехники
с видаков монтажных студийных Panasonic
стоит где-то 160..200 рублей.
Я на таких буду лепить спектр-анализатор.
А выдрал такие микрухи с профессиональной видеотехники
с видаков монтажных студийных Panasonic
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
На счет распространенная она или нет. но купить в россии её можно.
Просто как-то занимался ремонтами видаков монтажных S-VHS Panasonic 4700 вот,и мне жутко понравился как работает индикатор уровня. Не давно за оду шабашку мне отдали такие видаки в не рабочем состоянии.я их отшоманил и начал их просто ломать,мне они нафиг не нужны. а деталек хороших там полно. если бы мне их отдали лет 10..15 назад.то был бы чуть не миллионером.
Выдрал от туда эти микрухи,скачал дататышит на микруху,обвязка практически никакая. слепил отдельно плату и проводил опыты.
Она светится столбом.
вот ссылка на скачивания информации.
http://www.datasheet4u.com/html/B/A/6/B ... m.pdf.html
и далее нажимаем на Locate DataSheet
Просто как-то занимался ремонтами видаков монтажных S-VHS Panasonic 4700 вот,и мне жутко понравился как работает индикатор уровня. Не давно за оду шабашку мне отдали такие видаки в не рабочем состоянии.я их отшоманил и начал их просто ломать,мне они нафиг не нужны. а деталек хороших там полно. если бы мне их отдали лет 10..15 назад.то был бы чуть не миллионером.
Выдрал от туда эти микрухи,скачал дататышит на микруху,обвязка практически никакая. слепил отдельно плату и проводил опыты.
Она светится столбом.
вот ссылка на скачивания информации.
http://www.datasheet4u.com/html/B/A/6/B ... m.pdf.html
и далее нажимаем на Locate DataSheet