Буду излогать для чайников
Есть 4 приёмных контактов на растоянии каждый друг от друга на 3 см стоят в квадрате - тоесть квадрат и по краям 4 контакта эти контакты установленны в трубочки допустим трубка 5 см а контакт внутри 1 см контакт у сомого начала и потом открытая трубка и она заземлена эти трубки в разные стороны - ёлочка
Едем дальше
есть некий сигнал FM частоты ну допустим 200 мегагердц мощностью 200 миливат
есть 4 приёмника на 200 мегагердц
Теперь вопрос как думаете будет ли разность принимаемых сигналов допустим сигнал откуда исходит будет направлен квадрат так что смотреть одной друбочкой на сам сигнал а остальные получается один напротив и другие в торону
Хочется избрать контакт у которого наибольшее количество сигнала - может быть не частотую модуляцию выбрать а амплитудную модуляцию ?
тоесть сделать некий компас который будет показывать где исходит сигнал .
а с помощью пик процессора буду включать светодиод у которого наибольший сигнал один из четырёх
Я не могу проверить по причине ещё не готов мой лабораторный блок питания - поэтому задаю вопрос тут
куда лучше копать ? схема должна быть максимально простой -- Я вижу так
некий вычислительный модуль - это пик процессор
некий импульсный излачатель - на бональном транзисторе с кварцем заданым и катухой
и приёмные модули - это бонально 4 приёмника на некую частоту которую буду использовать
есть ещё другой вариант чуть сложнее - модуль будет приёмника один а контакты будет переключаться тоесть какой контакт включен такой и светодиод горит тоесть сначала пик процессор вклюбчает 4 контакта по очереди - записывает уровни сигнала анализирует с какой ножки был наисильнейший сигнал и зажигает ту ножку
Вобщем что можете сказать ?
Забыл сказать - я хочу эти трубочки сделать очень бонально !!!!! по принципу направленой антенны - тоесть узко направленой антенны - какая антенна поймаети больше миливатнтсти тот светодиод и загорится
Почемуто мне кажется что это очень просто всё просто и банально - что вы скажите ?