Пенсионная реформа в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Техника позволяет автоматизировать :)

щас видел...Дворник листья с тротуара СДУВАЕТ!
Вой от той хреновины на всю улицу...Метла- пережиток прошлого?
( особенно когда тротуар возле окон)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3723918#p3723918"]Ога. Давеча тут пара узбеков работала пару месяцев. Оплата 2 500 руб/день. Каждому.
...[/uquote]У нас "узбекам" платят примерно так же - а местным раза в три меньше... :dont_know: (правда, "узбеки" часть полученных денег отдают "работодателю"... :))) )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

местные тигры брезгуют за 60 тр в месяц...
они за такую сумму могут только ныть лёжа
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Где эти Японские компании,что ж они обанкротились? Айва 2002 год,Акай 2004 год, JVC 2011 год.

Не передёргивать. Вот от тех , что я назвал, эти пошли чисто экспансивный путем и сдохли, рванув как на пятьсот.

Вижу, что про японскую организацию труда ты не знаешь, а очень стоило бы тебе почитать с твоими умопостроениями.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3724204#p3724204"]Где эти Японские компании,что ж они обанкротились? Айва 2002 год,Акай 2004 год, JVC 2011 год.

Не передёргивать. Вот от тех , что я назвал, эти пошли чисто экспансивный путем и сдохли, рванув как на пятьсот.

Вижу, что про японскую организацию труда ты не знаешь, а очень стоило бы тебе почитать с твоими умопостроениями.[/uquote]
Я знаю что Япония живёт в долг! Причём у них уже дефолт. Второе я знаю что у них площадь Японии как у нас Краснодарский край при одинаковой численности населения с нами. Я знаю что если бы нам всех-всех жителей России переселить в Краснодарский край,у нас бы дороги в Краснодарском крае были бы лучше чем в Японии,производительность труда такая же как в Японии стала,поезда ходили бы поездатее чем в Японии и жили бы мы вплотную друг к другу имея 3 кв.м. на человека как в Японии и мантулили бы мы на работе как японцы от зари до зари. И жили бы мы как Япония в долг,потому что не было бы у нас в Краснодарском крае ресурсов,полезных ископаемых,пресной воды и пр. в достатке. А раз нет ничего зачем наш Краснодарский край завоёвывать? значит не было бы войн. В долг и дурак сможет жить. Ты проживи жизнь ни разу не занимая ни у кого,не беря кредит ни когда. Сам и только сам. А на счёт организации труда по Японским лекалам 1960-1970х годов прошлого столетия ,тебе уже написали , не то время сейчас что б применять те методы. Японцы сами уже не так совсем работают изменены условия труда,требования к труду изменились.
Паяю уже 60лет.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3724269#p3724269"]...Ты проживи жизнь ни разу не занимая ни у кого,не беря кредит ни когда. Сам и только сам...[/uquote]Так ведь, если вспомнить, в СССР так жили почти все! Кредитом пользовались очень и очень мало, т.к. практически у всех были накопления! Накопления отменили либерасты, введя на них драконовский налог, называемый "инфляция". Если запретить инфляцию - банки умрут, т.к. кредит перестанет быть нужен! :))) У нас же сейчас практически половину всех прибылей сжирает банковская система... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Глупость какая-то :))) "запретить инфляцию" :facepalm: :)))
Деньги были не опеспечены товаром, были полупустые полки в магазах. Не платили банкам процент? а они были? Так переплачивали спекулянтам или бегайте неделю-месяц в поисках, стой в очередях.
Были "кассы взаимопомощи" вместо банков.
Кредиты были, но в кредит былр только то, что не пользовалось спросом - шоб хоть как-то это залежалое продалось, заманивали кредитом, ибо так многое не покупали и никому не уперлось.
А накопления Павловская реформа в раз скушала, тупо отняли
Была большая масса денег, не обеспеченная товарами, курс "деревянного" был искусственный

Ага, всё запрети и на полках скоро останутся одни пыльные банки с берёзовым соком
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Друг Кота

Сообщение Gnat »

Ага, всё запрети и на полках скоро останутся одни пыльные банки с берёзовым соком
Зачем ты фигню пишешь. Граница открыта у нас сейчас и завезут что тебе пожелается всегда! И при СССР кредиты на холодильники,телевизоры и всю бытовую технику были и на покупку и строительство кооперативного жилья. А ты опять фигню написал. Кредит давался под 0,5-1% и высчитывался с зарплаты. Вы просто не там где надо жили и не в том СССР. Или вы ещё сосунки по сравнению со мною и совсем не знаете настоящий СССР 1950-1985 годов прошлого столетия. Потому что вы всё пишете о СССР после 1986 года,когда уже конвульсии СССР начинались!
Паяю уже 60лет.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Какие "открытые границы", если "всё запретить" ?! :shock: :)))

Кредиты были, но не для всех - надо было вначале справку взять :))) могли не всем дать/не всем "положено"
В кредит были только те холодильники, телевизоры и прочее, что не пользовалось спросом. Товары повышенного спроса хрен в кредит давали, а дерьмовые и даром многим не очень-то надо. Кредит это был способ хоть как-то распродавать неходовое дерьмо

СССР для всех был разный??? :))) Вопчем, как и всё всегда

As
Модератор

Сообщение As »

Кредит давали всем! Единственное требование - нужно было отработать на последнем рабочем месте не менее полугода. В 1985 оформлял свой первый кредит, на мотоцикл... :roll:
Тогда и предприятия обходились без кредитов - у каждого предприятия имелись оборотные средства, на которые и закупались необходимые материалы. Кредит нужен не предприятиям и не потребителям, кредит нужен банкам, чтоб получать с нас нехилые деньги! Сейчас ведётся работа по полной ликвидации необходимости банковской системы, банки сопротивляются, конечно - но скоро будут не нужны, исчезнет и необходимость в инфляции... :)
Друг Кота

Сообщение Sigma »

"Инфляция (лат. inflatio «вздутие») — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги обесценились — утратили часть своей реальной стоимости."

Мотоцикл в кредит? Восход или Минск? Иж? Это дерьмо стояло почти в каждом "Спорте" и даром мало кому, надо кроме какой деревни и пацанов, покататься а Яву хрен в кредит.
Предприятия были все государственные и государство само с ними крутило как хотело

Зы. совсем недавно ещё сахар-песок был везде под 40, сейчас лежит почти везде около 27р. — о таком снижении в СССР и представить невозможно было, шоб сахар с 94 до 60 опускался. Там нормальный в заводской упаковке часто только в "заказах" можно было, особенно в сезон. Стремный развесёлый да, почти всегда был, но грязный, жёлтый и вааще Г

As
Модератор

Сообщение As »

Вот и именно, что кредит нужен был для покупки редко появляющихся товаров! То, что не пользовалось спросом - можно было купить, подкопив деньжат. Копить было ВЫГОДНО, потому что инфляции НЕБЫЛО! Все цены - держались неизменными много лет... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Sigma »

"Редкие товары" в кредит не давали! В кредит продавалось то, что дорогое и не брали просто так!

Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это точно. Автомобиль тебе в кредит не продадут, если ты не Герой союза.
А если Герой, то как премию получишь ....

Добавлено after 6 minutes 13 seconds:
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3724269#p3724269"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3724204#p3724204"]Где эти Японские компании,что ж они обанкротились? Айва 2002 год,Акай 2004 год, JVC 2011 год.

Вижу, что про японскую организацию труда ты не знаешь, а очень стоило бы тебе почитать с твоими умопостроениями.[/uquote]
Я знаю что Япония живёт в долг! Причём у них уже дефолт. Второе я знаю что у них площадь Японии как у нас Краснодарский край при одинаковой численности населения с нами. Я знаю что если бы нам всех-всех жителей России переселить в Краснодарский край,у нас бы дороги в Краснодарском крае были бы лучше чем в Японии,производительность труда такая же как в Японии стала,поезда ходили бы поездатее чем в Японии и жили бы мы вплотную друг к другу имея 3 кв.м. на человека как в Японии и мантулили бы мы на работе как японцы от зари до зари. И жили бы мы как Япония в долг,потому что не было бы у нас в Краснодарском крае ресурсов,полезных ископаемых,пресной воды и пр. в достатке. А раз нет ничего зачем наш Краснодарский край завоёвывать? значит не было бы войн. В долг и дурак сможет жить. Ты проживи жизнь ни разу не занимая ни у кого,не беря кредит ни когда. Сам и только сам. А на счёт организации труда по Японским лекалам 1960-1970х годов прошлого столетия ,тебе уже написали , не то время сейчас что б применять те методы. Японцы сами уже не так совсем работают изменены условия труда,требования к труду изменились.[/uquote]
Ты знаешь, что пишут в газетах другой страны о этой проклятой Японии...
Но во почитав внутренние положения и уставы корпораций, которых я упоминал.
Конечно, много материалов есть в архивах института международной информации, но теперь он стал частной девочкой и бесплатного доступа туда нет.

Отсюда и слишком много небылиц пишет теперь пресса по поводу житья- бытья других стран.
Даже Малаховка, судя по всему, это не по карману.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3723926#p3723926"]Техника позволяет автоматизировать :)

щас видел...Дворник листья с тротуара СДУВАЕТ!
Вой от той хреновины на всю улицу...Метла- пережиток прошлого?
( особенно когда тротуар возле окон)[/uquote]
Много у нас дикости, ой много... чинуши наперебой стараются показать, какие они умные, без них, мол, нельзя.
Вот Михеев раздолбал их кое-какие "инновации":
Спойлер
И ведь много по делу, начать с ним спорить - стать на сторону чинуш. :dont_know:
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3724487#p3724487"]"Инфляция (лат. inflatio «вздутие») — повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги обесценились — утратили часть своей реальной стоимости."

Предприятия были все государственные и государство само с ними крутило как хотело

Зы. совсем недавно ещё сахар-песок был везде под 40, сейчас лежит почти везде около 27р. — о таком снижении в СССР и представить невозможно было, шоб сахар с 94 до 60 опускался. Там нормальный в заводской упаковке часто только в "заказах" можно было, особенно в сезон. Стремный развесёлый да, почти всегда был, но грязный, жёлтый и вааще Г[/uquote]

Сосунок ты и пишешь поэтому о СССР после 1985 года! А это уже не СССР был а конвульсии СССР. Инфляции в СССР не было,как стоил сахар 94 копейки,так и стоил всю мою сознательную жизнь. Как стоили подушечки в какао 1р10коп так и стоили,как стоила гематогенка 11 коп так и стоил,как 12 коп за бутылку сданную давали так и давали. Стабильные цены были на протяжении 20 лет,а зарплаты выросли за эти 20 лет в два - три раза. Ты это понимаешь или нет. Сахар в СССР не мог подешеветь с 94 до 60 коп,он не мог и подорожать. И это лучше гораздо чем сейчас сахар подешевел до 27 руб,за то тысячи других продуктов подорожало на 10-50%. Что с этого хорошего? Завтра сахар опять станет но уже по 50 руб и что с этого хорошего,когда не можешь планировать свою жизнь,расходы!
Мотоцикл в кредит? Восход или Минск? Иж? Это дерьмо стояло почти в каждом "Спорте" и даром мало кому, надо кроме какой деревни и пацанов, покататься а Яву хрен в кредит.
Не тебе решать какие товары в кредит продавать. 50 миллионов жителей СССР хотели и покупали ИЖ,Восход,Минск а не Яву не для Спорта,спортсмен хреновый!. ЯВА была Чехословацкая! Нежный мотоцикл для городского жителя. Импортного производства. Ограниченные партии. Ехал бы в Чехословакию и купил бы там ЯВУ! Я почему то ездил в Чехословакию начиная с 1975 года,а ты не ездил. Ты по каким то талонам,заказам на продукты жил. А я живя в СССР в глаза не видел ни талонов ни заказов на продукты и покупал в магазине всё свободно и что б сахара не было в магазине,масла,хлеба ,колбасы,молочки,кур,я такого не знаю и не было такого до 1985 года. Всё было стабильно и всё было в магазинах пока Горбатый не начал перестройку.
Паяю уже 60лет.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тебе, что ли решать, какие товары в кредит продавать? :)))
...
Про талоны не пизди:
Вложение Скриншот 30-04-2019 141806.jpg больше недоступно
Скриншот 30-04-2019 141806.jpg
(47.82 КБ) 228 скачиваний
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

кстати у нас в " Гостинном дворе" в 70-е был спецотдел ( для особо равных)
Просто равных туда не пускали :)
Думаю- в каждом городе такое было
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Талоны, талоны... А вы про такую аббревиатуру ОРС ни разу не слышали? В советское время ОРС имела каждая уважающая себя шарага! И этот самый ОРС обеспечивал рабочих всем необходимым для жизни, и по весьма приемлемым ценам, в отличие от кооперативных магазинов. ОРСы развалились с развалом экономики - вот тогда и потребовались талоны! :)
Вообще, читая высказывания форумчан, вижу интересную тенденцию: в СССР была ПОДДЕРЖКА СЕЛА! Именно в этом причина неполного взаимопонимания... На селе пытались создавать людям минимальные условия для жизни, а в городах были сложности и с жильём, и с дефицитом, и с отсутствием кредита... Сейчас всё перевёрнуто с ног на голову и проблемы, ранее знакомые лишь малой части населения, коснулись многих, в первую очередь - периферию...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»