Помогите со схемой подключения мотора. https://ru.aliexpress.com/i/32838733590 ... 439b1eecc3 Готовый драйвер для него не предлагать, стоит он больше самого мотора. Есть подозрение что схема управления для него очень простая и дешовая.
Трёхфазная розетка + трёхфазный трансформатор на 48 вольт - проще некуда! Спойлерописание продукта 500 Вт DC бесщеточный двигатель высокая скорость большой крутящий момент DC 0-48 в ЧПУ резьба фрезерный воздушный холодный мотор шпинделя + 1 комплект кронштейн
Название: бесщеточный двигатель постоянного тока 57 мм бесщеточный двигатель постоянного тока, Бесщеточный двигатель постоянного тока 0-48 в, Метод намотки: звезда (Y) соединение Датчики: Да Электрический угол: 120 Характеристики (OD * длина): 57 мм Диаметр выходного вала: 8 мм
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
у меня дэ жа вю или мы неделю назад это уже туит опсуждали??? или тему почиистили под 0?
Добавлено after 1 minute 55 seconds: и да схема короба скорефсего не живая не взлетит
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
мои двигатели типа 50M2883061, так как они этого не знают и поэтому работают.
Только у меня на входах стоят компараторы, т.к. датчики холла на этих двигателях с дифференциальным выходом. У Вас же двигатель имеет датчики с логическим выходом (открытый коллектор), и компараторы не требуются.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
Последний раз редактировалось korob Сб окт 26, 2019 18:34:53, всего редактировалось 1 раз.
гораздо разумне взять чип 3ф реверсивног драйвера BLDC и умощнить выхода внешними комплементарными каскадами заведомо взлетное рещение таместь и встроеные схемы разгона и дин тормоза а делать такое на расыпух и новичку который не в теме ка оно ваше должно работать заведомо утопическое решение да было дело делаЛ ТАКОЕ НА 3 оу +вых ключи но решени кривое от роду и применялось от нужды не было родного драйвера а надо было срочно пусть коека закрутить ПС если ка пишет Короп там не диф холы стоят а слогикой внутри ..то дело плохо придентся искать чип умеющий с ними общатся а таких я на вскидку не припомню хотя надо посмотреть родной драйвер от китая чо оне ставят не удивлюсь если лог выход там расщитан сразу на 3ф IGBT мост- своего рода мини частотник тогда схема и правда проста но стоить будет дороже мотора эти силовые щоколадки по цене золота идут+им огромный радиатр трэба
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вы не поверите, но Вы только что сами выложили именно такую последовательность сигналов, какую формирует схема на элементах "Исключающее ИЛИ" и оптронах. Собственно это стандартный алгоритм управления подобными двигателями.
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
зы.. Вообще китайцы дают какую- то мизерную, или даже недостоверную информацию (учитывая корявый перевод), а "вопрошающие" стараются дать информации ещё меньше- как партизаны..
Ну, моторчик же уже в руках- хоть фотки более информативные, чем китайцы выложили- показали бы- какие там кабели, сколько проводов в каждом..
Вот, а мотор мне обошолся 2700р. мотор как на фото один в один. Кабеля два, один три толстых провода, второй пять тонких проводов.
Добавлено after 4 minutes 11 seconds: musor скажите почему схема может не взлететь? Мне важно знать мнение каждого участника обсуждения, а не только автора схемы.
я ваше не понимаю таких ка ТС сами не в теме а жадничают взялиб ккомплект привод и мотор и не парилиб мозг там все подобрано проверено согласовано... точно сказано скупой платит 2жды а жадный 3жды потрахается с самоделкой не добьется резултата и всме равно купит но уже 1дороже 2 а потраченые детали нервы время скока стоят? 3 в резултате этих попыток можно и сам мотор ушатать или убить я понимаю когда драйвер клепает тоткто понимае чтоэто и ка оно должно жить другое новичок не в теме безщеточных мотороф АлександрЛ силовые тяговые BLDC без ДПР не пускают при любом чихе или скачке нагрузи они выпадают из синхронизма и вновь его не ловят...э это клин и болшая беда длядетали и станка если драйф не умет самбыстро мгновено снять питание с фаз и сделать пасивную синхронизачию поля и вновь пуститца в синхронизме схема с ДПР от этого свободна ибо сама собой рулит от датчикоф
Кабеля два, один три толстых провода, второй пять тонких проводов.
Ну, то есть, можно предположить, что схема, которую предложил korob : Спойлер вам подойдёт.. Только у неё нет регулировки скорости.. А у "родного" драйвера регулировка скорости есть.. Ещё я недавно "разбирался" со схемой похожего моторчика, но в ней можно было регулировать скорость, а датчики вообще не использовались (такие моторчики тоже есть, и под них "драйвер" стоит намного дешевле-) https://ru.aliexpress.com/item/32963707 ... b201603_52 А вот схема промышленного преобразователя 400 Гц- выходные сигналы- как раз точно такие же, как вы рисовали..
я ваше не понимаю таких ка ТС сами не в теме а жадничают взялиб ккомплект привод и мотор и не парилиб мозг там все подобрано проверено согласовано... точно сказано скупой платит 2жды а жадный 3жды потрахается с самоделкой не добьется резултата и всме равно купит но уже 1дороже 2 а потраченые детали нервы время скока стоят? 3 в резултате этих попыток можно и сам мотор ушатать или убить
На 100500% ТОЧНО!!!!! Даже если удастся, в конце концов, сделать драйвер, то ДЕШЕВЛЕ, чем у китайцев он будет только в случае, если у вас есть "спецтумбочка" в которой лежат БЕСПЛАТНЫЕНУЖНЫЕ детальки..
асинхроникам прще там можно подать поле сразу ну будет скачок тока... у синхроникоф частоту надо вести от о до .... иначе оне выпадат из поля я неуверен что просто меня силовое питаени мона нормално рулить таким мотором