Пришли платки. Жду комплектуху і буду собирать.
Все же Китай рулит)))
Добавлено after 7 minutes 31 second: Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
сейчас повторил плату заказав у китайцев от уважаемого Dmytruk66 [/uquote]
Рад, что мой труд кому то пригодился...
Может у кого есть чертеж передней панели под эту плату управления - поделитесь пожалуйста...
Мне приятно видеть, что у Вас получилось воплотить в железо мой проект! Я Вас от души поздравляю.
Я выкладываю исходные файлы проекта, возможно это кому-нибудь пригодится.
Он нормально компилируется и выдаёт последнюю прошивку v.1.0.1 в онлайн компиляторе mbed.
Проект доступен по ссылке https://os.mbed.com/users/sinrab/code/P ... er_Supply/
Имейте ввиду, качество кода отвратительное
p.s. После экспорта в https://ide.mbed.com/compiler по кнопке revision увидите отдельную ветку под ds18b20, но в ней нет функционала подсчёта ёмкости при зарядке акб
[uquote="kvadro23",url="/forum/viewtopic.php?p=3691227#p3691227"]1 pachka - бете удалось победит крайнею цифру амперметра . Что-бы я не делал не смог .[/uquote]
нет не получилось. так и прыгает -1-0-1-0 .Под нагрузкой до 10
[uquote="skoz",url="/forum/viewtopic.php?p=3647077#p3647077"]Вот запаял платки приехавшие из Кигая. Всё работает. Теперь самое главное - корпус. [/uquote]
Появилось время спаять такие платы, но нет на них схем, а без них процесс затянется.
Выложите пожалуйста, если есть схемы на этот вариант PSTFT. Хочу, заодно, доработать силовую часть до версии ПиДБП 16у2.
Изменений там немного, но существенно улучшаются динамические характеристики ( выбросы напряжения при изменении нагрузки ).
Спасибо. Эти файлы у меня есть. Думал, что появились исправленные, которые соответствуют платам.
Но, уже не нужно. С платой МК уже разобрался и допаиваю её
Потом будет силовая, с ней проще. Хочу ещё внести некоторые изменения для улучшения работы ЛБП
4,5 года назад собрал макет измерительной части PSTFT на платке Maple mini с STM32 и забросил подальше, сегодня нашёл его, включил - работает!
Тогда не удалось сделать печатную плату методом ЛУТ для МК в 64-выводном корпусе
Сейчас, благодаря китайцам и Dmytruk66 этот проект, наконец, продвинулся. Не хватает пары мелочей, как всегда.
Добавлено after 2 hours 48 minutes 2 seconds:
Поработал часок - экран стал белым. На кнопки реагирует.
Оказалось, что вылетел стабилизатор питания МК на 3,3 В ХС6206, пробился и пропускает питающее напряжение на выход за вычетом 0,5 В.
Ток потребления возрос, но сработало ограничение тока на ЛБП, что спасло от выгорания. При пониженном питании 3,0 - 4,0 В всё работает. Очень полезная функция в ЛБП - ограничение тока и переход в режим СС.
Вопрос автору. А можно в прошивке на 25 ампер немножко подправить две функции?
1. Не отображается ползунок тока (цифры есть, снизу полоска пустая).
2. Можно ли включить отображение мощности? В прошивке на 5 ампер считает, в прошивке на 25 ампер нули.