Как получить 110в 4Гц?
Как получить 110в 4Гц?
Приветствую всех форумчан, есть у меня телефонный механический звонок, от старых советских дисковых аппаратов. Всем хорошо известно, что он звонит при напряжении 110в 25Гц. А мне его надо подключить на 110в 4Гц., есть и такое решение http://www.afterwork.com.ua/kvartirnyj- ... efona.html, но 4Гц получиться нежнее и мелодичней, не будут глушиться угасающие гармоники. Питание при этом должно быть сетевое 220в. 50гц. ТЕ это должно быть устройство, которое питается от сети 220в, а на выходе у него 110в 4Гц, ну или регулигомая частота от 2Гц. до 10Гц. Мощность такого устройства, 10-12Вт. Если знаете как сделать, подскажите или если есть что подобное на Али, скиньте ссылку. Буду Всем Вам очень благодарен за помощь.
- Реклама
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Как воплотить?
Для начала, если 4 Гц, то всяко не 110 вольт. Поэтому необходимо выяснить, какое постоянное (!) напряжение необходимо для того, чтобы боёк чётко с нужной силой ударял о чашку звонка.
Кстати, мощность там далеко не 12, не 10 и даже не 5 Вт.
Далее изготавливаете источник питания под выясненное вами напряжение.
И в самом конце изготавливаете схему, которая будет делать нужные 4 или сколько надо герц...
Ну, а по ходу дела, рассказываете, что сделали и получаете подсказки о том, что и как делать дальше
И в самом конце изготавливаете схему, которая будет делать нужные 4 или сколько надо герц...
Ну, а по ходу дела, рассказываете, что сделали и получаете подсказки о том, что и как делать дальше
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
Re: Как получить 110в 4Гц?
можно ведь давать больше, но более короткое время... катушка не обидится...
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно. Но провод 0.08, причём почтенного возраста... Поэтому надо делать так, как правильно. А как можно - оно само получится...
- musor
- Друг Кота
в атс щирпотребных вызывной 25гц проходит через банку разделитель 0,6-1мк160в он отсекает длину импулса на катушке и онграничивает ток звона
вобшемто калега выше все правилно писал я юзал телефоные звонки старых телефоноф немецких и полских они приятно звенят в своих древних поделках гегератор делал на тиратронах мтх90
-работало вполне громко и приятно частоты? напряг?- не парился настраивал по месту и приятному звуку питание непосредствееное от сети безопасность кнопки высокомными резисторами в цепи кнопки-управлени тиратронами чуткое даже сенсор мона
вобшемто калега выше все правилно писал я юзал телефоные звонки старых телефоноф немецких и полских они приятно звенят в своих древних поделках гегератор делал на тиратронах мтх90
-работало вполне громко и приятно частоты? напряг?- не парился настраивал по месту и приятному звуку питание непосредствееное от сети безопасность кнопки высокомными резисторами в цепи кнопки-управлени тиратронами чуткое даже сенсор мона
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
Re: Как воплотить?
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3726818#p3726818"]Для начала, если 4 Гц, то всяко не 110 вольт. Поэтому необходимо выяснить, какое постоянное (!) напряжение необходимо для того, чтобы боёк чётко с нужной силой ударял о чашку звонка.
[/uquote]
Вы наверное считаете, что если у Вас присутствует различное оборудование для измерений и испытаний, то и других так же. Нет у меня ничего кроме мультиметра. Но я в момент написания находился на работе и отрыл блок питания DC24, удар получается звонкий но слабый, думаю необходимо в два раза больше вольт 48. Звонок почти как у меня, но мой по цевильней.

Вы наверное считаете, что если у Вас присутствует различное оборудование для измерений и испытаний, то и других так же. Нет у меня ничего кроме мультиметра. Но я в момент написания находился на работе и отрыл блок питания DC24, удар получается звонкий но слабый, думаю необходимо в два раза больше вольт 48. Звонок почти как у меня, но мой по цевильней.
- musor
- Друг Кота
вашето 60в там штатное для ссср было
Мне сфоткали мой звонок.
- Вложения
-
- Звонок3.jpg
- (115.37 КБ) 330 скачиваний
-
- Звонок2.jpg
- (146.77 КБ) 310 скачиваний
-
- Звонок1.jpg
- (254.39 КБ) 345 скачиваний
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я считаю, что если вы берётесь брать какое-то дело, то должны хотя бы уважать тех, кто вам пытается помочь. В противном случае, вам сюда.Eugeneo писал(а):Вы наверное считаете, что если у Вас присутствует различное оборудование для измерений и испытаний, то и других так же.
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
Это было линейное. При вызове оно модулировалось, так что на звонок приходило примерно 60 вольт переменки (через тот самый конденсатор).musor писал(а):вашето 60в там
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3726901#p3726901"]
Я не пытался Вас оскорбить, я просто объяснил, что у меня кроме китайского мультиметра нечего нет. Теперь я понял, что мне необходимо 60в. подавать на катушку попеременно меняя полярность, 4 раза в секунду. Осталось только одно, ка это реализовать? И на каких элементах полевиках или тиристорах и самое главное как ими управлять с необходимой частотой? А может просто найти электронный трансфоматор и переделать его. Понятно, что мне лучше готовое решение.
Я считаю, что если вы берётесь брать какое-то дело, то должны хотя бы уважать тех, кто вам пытается помочь. В противном случае, вам сюда.Eugeneo писал(а):Вы наверное считаете, что если у Вас присутствует различное оборудование для измерений и испытаний, то и других так же.
Это было линейное. При вызове оно модулировалось, так что на звонок приходило примерно 60 вольт переменки (через тот самый конденсатор).[/uquote]musor писал(а):вашето 60в там
Я не пытался Вас оскорбить, я просто объяснил, что у меня кроме китайского мультиметра нечего нет. Теперь я понял, что мне необходимо 60в. подавать на катушку попеременно меняя полярность, 4 раза в секунду. Осталось только одно, ка это реализовать? И на каких элементах полевиках или тиристорах и самое главное как ими управлять с необходимой частотой? А может просто найти электронный трансфоматор и переделать его. Понятно, что мне лучше готовое решение.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Маленький трансформатор, ну, допустим, 220/2х12 вольт, типа такого:-
https://www.chipdip.ru/product/tpk-2-2x12v
Возможно, нужно не 2х12 вольт, а 2х18, или даже 2х24 вольта.. - всё зависит от напряжения питания мультивибратора и необходимого для работы звонка напряжения.
(включть "наоборот"- как повышающий) и мультивибратор на паре транзисторов- на выходе будут импульсы с разной полярностью, а нужную частоту можно получить подбором конденсаторов или резисторов в цепи базы..
И ещё- надо звонок так отрегулировать, чтобы боёк в любом положении не касался чашек, и только ударял по чашками при "перебрасывании" бойка из одного положения в другое.
Звонок должен нормально звонить при напряжении вызывного тока около 80 вольт, 25 герц. Последовательно со звонком в аппарате всегда включен конденсатор, т.е. уже имеются некие резонансные явления... В штатной схеме, звонок нормально звенит через резистор 10 килоом (это для оценки потребляемого тока...
).
Так что моё предложение - напряжение сети выпрямить, от постоянного напряжения запитать простейший мультивибратор (хоть на лампах...
), между выходами мультивибратора включить звонок... Ток через катушку будет ограничен номиналом нагрузочных резисторов мультивибратора. Частота импульсов будет легко регулироваться.
Так что моё предложение - напряжение сети выпрямить, от постоянного напряжения запитать простейший мультивибратор (хоть на лампах...
- musor
- Друг Кота
вобщем то да можно и так сделать мултик на 4 кт940 по схеме моста в диагональ через кондер подцепить звонок частоту можно тогда широко менять от единицдо десяткоф герц
Мостовая схема не нужна, обычный мультивибратор на двух транзисторах, только базовые цепи чуть сложнее будут (нужно два диода и два резистора добавить, чтобы не подавать обратное напряжение на переход...)
Выражаю всем благодарность, тема закрыта!!!