Алё, либералы?! Калифорния горит!…
Калифорния опять горит… Уже начался счёт погибших (т.е. сгоревших заживо). Пока что — трое, но счёт только открыт. Каждый год он зашкаливает за сотню. И это — только те, кого нашли в виде обгоревших останков. А «пропавших без вести» — кто их считал?
Не надо путать! Это совсем другое дело!.. … и, конечно же: «Надо ведь понимать разницу!!!»Сказали бы либерасты.
Я так часто слушал про то, что бюджет и ВВП одной только Калифорнии в разы больше, чем всей России. Это — разница №1.
К тому же территория Калифорнии гораздо МЕНЬШЕ, а её освоенность — гораздо больше: дороги, аэропорты, города и пригороды. Это — разница №2.
Так что я отлично понимаю разницу, не путаю, и вижу, что тут и правда «совсем другое дело».
Одно не понимаю: почему в «нищей» России пожары тушат, в глухой тайге, куда только на самолёте и можно подлететь, а в великой Америке, в наиболее великом из всех штатов Калифорнии — не могут потушить пожар? Где есть дороги, где территория освоена, где нет гДавайте продолжим исследование на тему «это же совсем другое дело» и «надо понимать разницу».
В России горела тайга, что очень плохо. Надо разобраться и жёстко, я считаю, особенно если правдивы мнения о том, что лес поджигают «чёрные лесорубы» чтобы скрыть незаконные рубки. Лес — наше богатство, надо выясинть, почему его разворовывают, а потом и просто огнём уничтожают, и виновных наказать. И безобразие это пресечь. НО!..
В США горит гораздо больше, чем лес! Лес там горел летом, на это даже внимания не обращали. А теперь там горят — и сгорают полностью, до тла — целые города!
В России, надо признать, при том, что летом бушевали ужаснейшие пожары, но жители городов жаловались максимум на дым.
И потом: это же не просто города в Калифорнии, города бывают разные! Есть городки на 20 тысяч, а есть миллионники! Так в США выгорают уже пригороды Лос-Анджелеса, не больше, не меньше!..
Это как если бы Барвиха сгорела, элитнейшее подмомосковье!Глухой тайги, не ступала нога человека… В чём проблема-то?

далее..
https://albert-lex.livejournal.com/449955.html
p/s
Деньги ушли на вой по Сибири, на тушение своего пожара денег нет.
До чего Путин Калифорнию довёл.