Осциллографу уже 5 лет с момента начал продаж. Прошивки выходят. Последняя вроде весной была. У меня стоит предпоследняя прошивка 00.04.04.04.02 от 2019/02/26. Глюки, если выявляются то люди контактируют с производителем на тематических ветках и правят, а не 3 коротких ролика с матом и неадекватной реакцией. (Про комментаторов пишущих на основании этого, что Rigol Г... и годится как подставка для чая, лучше не говорить... ) А так, автору надо ещё больше поставить спичечных коробков на осциллограф, глядишь и какой-то новый глюк переместится из спичечного коробка внутрь осциллографа...
Мне в Rigol DS1054 не нравится как реализована математика, о чем выше я писал. А так нормальный прибор за свою цену. Идеала не существует. В комплекте с осциллографом прилагается документ о поверке. Мой прошел официально у Rigol поверку 20.06.2019, а калибровку 18.06.2019. Следовательно согласно документу следующая калибровка должна быть дата начала использования + 1 год. (Если купили когда прошло более 180 дней после поверки и калибровки, то следующий срок 180 дней с момента поверки + 1 год). Если условия не выполнены, то матерись не матерись, точность паспортная особо не гарантирована.
Недавно на Ютуб было видео где владелец Hantek 2C42 и Rigol 1054 показывает, что Rigol 1054 плохо работает даже на 40 МГц. https://www.youtube.com/watch?v=YUaYVJz6kX8 Я попробовал до 60 МГц (генератор JDS2900-60) и не подтвердилось проседание амплитуды на моем Rigol 1054.