kalobyte писал(а):разница между пту и вузом в том, что в пту дают знания, подтвержденные практикой и пригодные для использования
в вузе тебе засирают мозги унылыми теориями, которые зародились в дегенеративных мозгах маразматиков типа эйнштейна
далась вам эта теория, все равно в своих консервных банках дальше луны не улетите
а тот же тесла мало где упоминается, хотя 1000 патентов и куча его открытий мы до сих пор используем и даже не подозреваем
про релятивистскую механику даже понятия не имел
подозреваю, то опять набор умных слов и целый талмуд матана которым только зад подтереть
Ну во первых про теслу наверное тока тебе ниче не известно.
Во вторых. Я уверен что ты понятия не имеешь почему када подрубаешь двигатель, перемычку (-ки) на фазы (речь идет про трех фазный двигатель) в одном случае ставишь вертикально,а в другом горизонтально. Я клоню к тому что в вузе (по меньшей мере) учат разбираться во всем,что знаешь, а не тупо, как мартышка повторять то что те показали. Фишка в том (даже возьмем меня) что в нештатной ситуации смогу найти выход из положения, а ты не сможешь. т.к задача выходит за рамки твоего формата.
И в вузах именно по этому и напрягают студентов в плане выводов всяких формул... взятию интегралов, решению систем диф.уров и т.д и т.п По минимальному набору данных можно вывести необходимую формулу/закон и все расчитать. Ну а в пту готовят раб. силу, которая в итоге выполняет работу, не требующая мозговых усилий. но просто ее кто то должен делать.
И твой спор относительно данной темы прекрасно подтверждает эту гипотезу, переходящая в теорию... ))
У тебя элементарно не хватает знаний. Пойми что такое закон сохранения энергии, имей элементарный понятия относительно квантовой теории и тебе все станет ясно.
Кстати в википедии все понятно объяснено и тебе тут никто не станет читать теорию по общей физике.
Относительно этой темы я все сказал в постах выше. И добавить не чего. Я думаю с этим согласятся большинство присутствующих.
И на счет дегенеративных мозгов маразматиков...если бы не Ньютон/Лейбниц/Максвел/Планк/Ом/Ампер/Дебройль/Шредингер/Эйнштен и много много еще фамилий.... то ты бы сча писал посты, гравируя их на каменных плитах.
Цитирую:"разница между пту и вузом в том, что в пту дают знания, подтвержденные практикой и пригодные для использования "
А по твоему эти знания с неба свалились? (Ньютон не в счет

Готовый результат кто то был должен получить.
ну к примеру, закон Ома был получен на основании закона Кирхгофа