Опознание радиоэлементов
Re: Опознание радиоэлементов
Транзисторы одного года выпуска, значит родные.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
kentgaryk, это я один отпаял (тот, который стоит выше), проверил и просто "вставил" его обратно в отверстия на плате. Обратно не запаивал 
И я эти транзисторы не забывал, просто не той я эры
Upgrader, я слышал, что такие советские кондеры чаще со временем наоборот емкость набирают. Это не так?
И я эти транзисторы не забывал, просто не той я эры
Upgrader, я слышал, что такие советские кондеры чаще со временем наоборот емкость набирают. Это не так?
Ага! Как армянский бля коньяк!!!Булат Ибраһим писал(а):я слышал, что такие советские кондеры чаще со временем наоборот емкость набирают. Это не так?
Схему шняги своей выложи если хочешь чтоб реально помогли.
- alexradio1103
- Друг Кота
Булат Ибраһим, про кондёры: не так, советские допуски были -20% и +80%. Так что превышение вдвое было нормой - видать знали, что они дохнут и делали запас такой. Ну не умели они делать герметичные корпуса и слой электролита надёжный., чтоб не усыхал...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Не умели армянцы, у других выходило. Воронежские древние ЭГЦ хоть сейчас померь будут в номинале.
- alexradio1103
- Друг Кота
Не, я про эл-литы серии к50 - там заложено было по ТУ так.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Конденсатор там К50-35 которые уже дохли, Практически вечными были к50-6, если не армянские.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Булат Ибраһим
- Вымогатель припоя
kentgaryk, насчет конденсаторов Дмитрий Коржевский говорил на своем Ютюб-канале.
А насчет схемы - мне бы тоже его найти. А то принесли уже не в самом "свежем" виде - там уже копались. Некоторые резисторы перемычками соединили, один резистор вообще убрали и вместо него припаяли регулируемый резистор, на один контакт на одну ножку
И еще некоторые для меня странности есть...
Может, есть у кого схема на него?
А насчет схемы - мне бы тоже его найти. А то принесли уже не в самом "свежем" виде - там уже копались. Некоторые резисторы перемычками соединили, один резистор вообще убрали и вместо него припаяли регулируемый резистор, на один контакт на одну ножку
Может, есть у кого схема на него?
-
HochReiter
- Друг Кота
Ага, абовянский.kentgaryk писал(а):Ага! Как армянский бля коньяк!!!
Нет ничего практичнее хорошей теории
[uquote="Булат Ибраһим",url="/forum/viewtopic.php?p=3732580#p3732580"]kentgaryk, насчет конденсаторов Дмитрий Коржевский говорил на своем Ютюб-канале.[/uquote]Попадался мне таковой. Какой-то мутный дядька. Не впечатлил. Не думаю, что ему стоит верить.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вот этого поглянь! Ён таки ваще творит чудеса!Булат Ибраһим писал(а):kentgaryk, насчет конденсаторов Дмитрий Коржевский говорил на своем Ютюб-канале.
А схему ищи, советская электроника вся со схемами шла.
Да явно троллит бестопливников.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Sportmaster2045
- Сверлит текстолит когтями
микросхема предположительно китайская, звуковой имитатор, хотел подключить, а схемы то нет...
8 пин в дип корпусе
первая верхняя строчка "1801"
вторая - "071101"
никаких букв логотипов нет...
где вообще искать такое?
8 пин в дип корпусе
первая верхняя строчка "1801"
вторая - "071101"
никаких букв логотипов нет...
где вообще искать такое?
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
А санитары что ему гойварили на это?Дмитрий Коржевский говорил на своем Ютюб-канале
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
[uquote="Булат Ибраһим",url="/forum/viewtopic.php?p=3732580#p3732580"]kentgaryk, насчет конденсаторов Дмитрий Коржевский говорил на своем Ютюб-канале.[/uquote]Не может такого быть. Пруф в студию! 

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Помогите найти даташит на DC-DC Step Down микросхему в корпусе SOT23-6 с маркировкой GBBAC
(последние три буквы могут быть маркировка даты)
(последние три буквы могут быть маркировка даты)
Возможно это TC1222ECH http://www.ec66.com/market/sheet/TC1221_1222.pdf
radteh, спасибо но не подходит, там 4 знака максимум маркировка, а у меня 5 знаков.
Полюс тут вольтаж до 6V для IN-входа, а у меня 12Vin(может можно больше)->5Vout на практике.
Полюс тут вольтаж до 6V для IN-входа, а у меня 12Vin(может можно больше)->5Vout на практике.
Коты!! помогите опознать деталюху....
это импульсный БП
на корпусе написано : 6853к47
это импульсный БП
на корпусе написано : 6853к47
- Вложения
-
- IMG_20191117_183353_2.jpg
- (221.19 КБ) 281 скачивание
-
Asaba