Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
здравствуйте нашел стусло и ящики из фанерок надо сделать корпуса для динамиков, у меня есть пилы sandvik , соотношение 15 высота и в ширину 8 - или 9 сантиметров хорошая будет ли пропорция для акустического восприятия и как соединить------ наверно по скосам собрать коробку и что можно из ткани для драпировки
У меня есть скальпель и оселок для его заточки. Хочу вырезать теще аппендикс. Как это сделать чтобы НАВЕРНЯКА?vovw писал(а):здравствуйте нашел стусло и ящики из фанерок надо сделать корпуса для динамиков, у меня есть пилы sandvik
НО ЭТО ЗАТО БЕСПЛАТНО
Лучше возьмите две пластиковые канистры с гаражной мусорки, и упендюрте в них динамики:vovw писал(а):соотношение 15 высота и в ширину 8 - или 9 сантиметров хорошая будет ли пропорция для акустического восприятия
Спойлер

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
Плохо искал, поищи еще. Где-то там у тебя были корпуса для динамиков)
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
В КОРПУСА А Я ТУДА УЖЕ ПОСТАВИЛ БОЛЬШИЕ ОВАЛЬНЫЕ 3ГДШ2-8 КАНИСТРЫ НАШЕЛ ,НО ЧТО ТО ОНИ ВОНЮЧИЕ И пластик ТОНКОВАТ поищу что то деревянное, хотя dроде можно раствором мыла залить канистру промыть
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я тебе уже показывал:vovw писал(а):нашел стусло и ящики из фанерок надо сделать корпуса для динамиков, ... как соединить?
Спойлер

интересную колонку вы сделали, но мне такую большую не надо
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это не моя. Я так круто не сумею.vovw писал(а):вы сделали
Это поделка всеми нами глубоко любимого и горячо уважаемого форумчанина иван83 радиолюбитель.
- Dick
- Собутыльник Кота
Залей масло, можно отработку. Звук станет значительно мягче....vovw писал(а):АНИСТРЫ НАШЕЛ ,НО ЧТО ТО ОНИ ВОНЮЧИЕ И пластик ТОНКОВАТ поищу что то деревянное, хотя dроде можно раствором мыла залить канистру
Деревянное я делал когда ещё учился, сколотил себе колонки из корпусов старых ламповых телевизоров, динамики и крепёж тоже оттуда:vovw писал(а):поищу что то деревянное
интересные колонки не плохо красиво смотрятся на блошином рынке похожие от Веги по 1000 р были скорее всего купили смотрел фанеру а нашел телевизор шарп правда без блока питания= остальное целое и экран не треснутый да и шлейфы не повреждены поищу еще фанеры, старые ящики , начну чертить чертеж коробов под динамики для начала наверно для 3 ватных
Последний раз редактировалось vovw Пт ноя 08, 2019 17:38:22, всего редактировалось 1 раз.
-
HochReiter
- Друг Кота
В.Поляков (тот самый) "Посвящение в радиоэлектронику".
"Кажется, я достаточно напугал вас, читатель, сложностью проблем, стоящих перед создателями электроакустической аппаратуры. А может быть, вы сами займетесь ее конструированием? Я до сих пор не могу забыть впечатления, которое произвёл на меня обычный четырехваттный динамик когда я закрыл им отверстие старого полиэтиленового ведра, а внутрь ведра затолкал еще обрезки поролона и старую зимнюю шапку (для звукопоглощения). Смею вас заверить,этот динамик никогда раньше ни в каком акустическом оформлении так хорошо не звучал. К сожалению, он не звучал так и потом, когда, окрыленный успехом, я изготовил вполне приличный ящик, который можно было поставить в комнате. Вмонтировал туда динамик, и... очень пожалел, что шапка и ведро были уже выброшены. оставалось констатировать, что в электроакустике еще много неясных, а порой вообще необъяснимых феноменов".
"Кажется, я достаточно напугал вас, читатель, сложностью проблем, стоящих перед создателями электроакустической аппаратуры. А может быть, вы сами займетесь ее конструированием? Я до сих пор не могу забыть впечатления, которое произвёл на меня обычный четырехваттный динамик когда я закрыл им отверстие старого полиэтиленового ведра, а внутрь ведра затолкал еще обрезки поролона и старую зимнюю шапку (для звукопоглощения). Смею вас заверить,этот динамик никогда раньше ни в каком акустическом оформлении так хорошо не звучал. К сожалению, он не звучал так и потом, когда, окрыленный успехом, я изготовил вполне приличный ящик, который можно было поставить в комнате. Вмонтировал туда динамик, и... очень пожалел, что шапка и ведро были уже выброшены. оставалось констатировать, что в электроакустике еще много неясных, а порой вообще необъяснимых феноменов".
Последний раз редактировалось HochReiter Сб ноя 09, 2019 08:39:47, всего редактировалось 1 раз.
Нет ничего практичнее хорошей теории
С 3х Ваттным широкополосным динамиком 3ГДШ14 неплохо показал себя такой ящик из 5 мм. ламинированной ДВП и деревянных реек, размеры 260х160х155 мм, правда это не колонка а приёмник, но с таким обьёмом 3 ГДШ-14 звучит довольно приятно, так что вполне себе можно сколотить колонку таких габаритов:vovw писал(а):начну чертить чертеж коробов под динамики для начала наверно для 3 ватных
Ещё делал колонку в деревянном корпусе от часов с 3ГДШ8, завтра если найду её, то сфоткаю.
- alexradio1103
- Друг Кота
vovw, для того. чтобы "начинать чертить короба" нужно иметь конкретную пару дуйнамиков - они у вас есть?
Форма и размеры зависят от дуйнамиков, а не от Вашего воображения!
Добавлено after 53 seconds:
... хотя, если делать как-нибудь и коробка от обуви - колонки!
Форма и размеры зависят от дуйнамиков, а не от Вашего воображения!
Добавлено after 53 seconds:
... хотя, если делать как-нибудь и коробка от обуви - колонки!
Последний раз редактировалось alexradio1103 Пт ноя 08, 2019 20:04:30, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
Вариант с канистрой был лучший!!! 
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
С ведром Полякова мне тоже понравилось, жаль не слышал...
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
- alexradio1103
- Друг Кота
Хто такой В.Поляков???
https://www.google.com/search?q=%D0%92. ... e&ie=UTF-8
https://www.google.com/search?q=%D0%92. ... e&ie=UTF-8
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- musor
- Друг Кота
тот полякоф писался в радиве по теме приемники и связи
чето там нежданчики делал накаленке
чето там нежданчики делал накаленке
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3733017#p3733017"]Вариант с канистрой был лучший!!!
[/uquote]
самый лучший вариант - это пропилить в крышке унитаза отверстие и прикрутить динамик
самый лучший вариант - это пропилить в крышке унитаза отверстие и прикрутить динамик
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.