Микрофарад! 2 ом все живы и остальные резисторы то же.Придется другую плату делать.Дип 8 какой из шим ТОР224...?Нагрузка на выходе 560 Ма,но наверное надо рассчитать запасом от 800Ма..1.0А ?
Прямо от ЛБП вот сейчас еще раз проверил светики .24в и мультик так и показывает 0.56А. Мультик АРРА 303. От TNY280 без особого нагрева сколько можно выжать?
Какие нах ТОР или TNY, микросхема явно драйвер LED с контролем тока по первичке. А напряжение у выпрямителя на выходе такое, какое светодиоды потребляют при заданном токе. А проблема может быть совсем не с драйвером, а с питаемыми им светодиодами.
Точно, светодиоды мограющие!
Надо попробовать нагрузить БП на резистор.
З.Ы. Впрочем никто не мешает чуток усложнить схему обратной связи и сделать стабилизацию тока по вторичке. Так все-равно проще чем искать спец драйвер.
В усилителе класса D MAM1.2000D была отрезана 4 ножка от массы на которой сидела. И подано с потенциометра от Vref до 0. действительно длительность уменьшается.Вы правы.
Варистор ставится на входе сетевого устройства и рассчитан на плавное повышение входного сетевого напряжения. В сети не обязательно ваши 220в - а 220+/- 22в, ближайший стандарт - 240в +/- 24в, и без тестера что-либо предъявлять изготовителям бессмысленно. Одно дело - квалификационное напряжение - 271 - 270в. Лучше самостоятельно поискать - применение варисторов
[uquote="esperranza",url="/forum/viewtopic.php?p=3733985#p3733985"]Есть ли смысл переделать зарядку от ноутбука 19В 4.7А в зарядку для гироборда 42В?[/uquote]С перемоткой трансформатора.
[uquote="esperranza",url="/forum/viewtopic.php?p=3733985#p3733985"]Не будет перегреваться ключ?[/uquote]Он тут ни при чем, если не превышать рабочую мощность БП.
[uquote="esperranza",url="/forum/viewtopic.php?p=3733985#p3733985"]Или мотать транс и делать самому?[/uquote]Транс мотать. Делать самому или переделывать это что больше нравится.
Доброго времени суток! Подскажите какой подобрать драйвер для транзисторов IRG4BC30UPBF, IRG4PSC71UPBF. Питание: есть два блока питания, один покупной лабораторник 0-30V\5A, второй самопал ATX->Китайский Boost драйвер 12-100 вольт\30А (буду подключать через буфер, чтоб не спалить). Нагрузка - обычный LC контур (примерный диапазон испытаний 50В, 1-2кГц, DT=1%). Драйвер очень желательно оптоизолированный. Хочу поизучать резонансы и тд, нужен источник питания с высоким выходом и естественно прерыватель в наносекундном диапазоне, может кто из бывалых посоветует?
Привет всем! Появилась необходимость заменить родные ключи IXFH44N50P в регулируемом импульснике, хочу их заменить на STW75N60M6 вроде как всё должно быть хорошо но в datasheet на STW75N60M6 исток и затвор шунтированы диодами чего нет в IXFH44N50P это проблема или на это можно забить ?
Это не диоды, а стабилитроны и это хорошо! на скорость они не влияют! Он защищают затвор от превышения допустимого напряжения.
Вам нужно смотреть на другие ВАЖНЫЕ параметры - напряжение открывания и ёмкость заряда - они должны быть максимально близкими с оригиналом (IXFH44N50P)
Спойлер
В дадашите ясно нарисовано два встречных стабилитрона.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
А параллельное подключение на какие важные параметры отрицательно влияют? На напряжение открывания наверно нет а вот ёмкость наверно складывается? и на что ещё может повлиять?
Старый блок питания (полумостовой на SG3525A (частота на выходах 34кГц)) 48в. 40а. 2000Вт. грузил ключ IXFH44N50P на 18а и при максимальной нагрузке сильно грелись. Перемотал новый трансформатор с изменёнными параметрами 60в. 60а. ( взял с запасом) будет грузить ключ на 30А. Вот я и решил в параллели поставить STW75N60M6 за счёт малого сопротивления выиграть в температуре ну и нагрузку компенсировать. Полевики для меня тёмный лес.