Мелкие вопросы по УНЧ.
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
Да, у пьезика выход до одного (!!!) вольта - там даже усиливать нечего! Там наоборот - нужно прибить уровень к стандарту 250 или 500мВ. Это делается за счёт коррекции АЧХ.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
подождите не очень понял то что надо согласовать ,да входное и выходное сопротивление она и согласовывает усиливает по токуб эти две схемы работают лучше чем другие я пробовал много- но усиление есть а качество не очень ,с этими двумя лучше \\\\я сделал их не мало и довольства больше чем от прежних ,но ощущение надо немного поправить и будет лучше а так в работе можно использовать еще добавленый фильтр второго порядка после приемника с низкой пч ,тоже вносит корректировки приглаживания и наверно транзистор который в нем есть также и усиливает ,заключении хотел бы говорить немного коррекции и хорошо я не делаю других переходных усилителей нет деталей операционные усилителей приберег для другой поделки а здесь есть из чего собирать поэтому для менЯ перспективен этот вариант
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Перспектива быть тебе половым гигантом. Ибо затрахал ты с этой схемой уже всё и поперёкvovw писал(а):для менЯ перспективен этот вариант
ну,что сказать слабовик
Последний раз редактировалось vovw Вс ноя 10, 2019 19:03:53, всего редактировалось 1 раз.
Попробуйте нам объяснить, что может быть непонятно в этой схеме - возможно, просто стоит немного подучиться? Просто, Ваши вопросы настолько примитивны, что отвечать на них абсолютно не интересно! Тем более, что один и тот же вопрос повторяется десятки раз... Вам уже много-много раз всё объяснили, перелистайте немного назад сообщения - и все ответы найдёте! 
- Реклама
ЧАСТИЧНО ПОНЯТНО и она работает я их собираю я спросил не только по этой схеме но и по другой так прежнем с общение\\\\\\\\\ я с прашиваю можно ли изменением номиналов деталей улучшить ее качество, хотя наверно надо в целом смотреть приемник усилитель и эту схему,параметры главного усилителя тоже важны достоинство этих схем они работают, их можно собрать для них есть детали много ,что советуют я применяю ,но готовые образцы не всегда качественно работают . Я не про эти конкретно схемах о других поделках, сейчас Я собираю короба для громкоговорителей
Эта схема не может создавать каких то серьёзных искажений, при условии что входной сигнал не слишком велик.
R6 как я уже говорил лучше накоротко замкнуть, R5 увеличить до 10...20кОм. Транзисторы с хорошим усилением поставить.
R6 как я уже говорил лучше накоротко замкнуть, R5 увеличить до 10...20кОм. Транзисторы с хорошим усилением поставить.
сигнал 70 и 100 милливольт я начерчу еще один вариант и соберу как Вы предлагаете ,есть еще один схема который выше, там тоже не большая проблема но больше как для консультации наДо половина питания на колЛекторе ,но у меня получается при 7 вольтах 3-8 не могу подобрать сопротивление или больше или меньше всеравно напряжение или не очень важно Я МОГУ И ПОКАЗАТЬ ФОТО ИЗДЕЛИЙ, НО Я НЕ МОГУ \\\\\\ ЧТО БЫ ПОСЛУШАЛИ КАК ЗВУЧИТ тогда было б ясно ,что не устраивает как в работе в целом изделие в сборе
- Вложения
-
- 4fb5bd57ac6e.jpg
- (49.24 КБ) 282 скачивания
Это таже самая схема только с ошибкой нарисована. С4 нужно к коллектору Q2 подключить, там и напряжение измерять. Не обязательно что бы была ровно половина напряжения на выходе, лишь бы приблизительно, тем более входное напряжение небольшое у вас.
собираю сейчас н а пишу впечатления , пнп транзистор A933\\\ достаточен \\\\я его ставлю ------- изменил схему
вот один из новых вариантов сделал немного в восточном стиле из малогабаритных деталей и впритык ,как советовали скрученные провода ,сравню как будет отличаться от экранированных
будет добавлен фильтр сглаживания питания
будет добавлен фильтр сглаживания питания
- Вложения
-
- eeBEzc2mEuPvNnrCwZrxHQSk2vGeagSY.jpg
- (37.95 КБ) 335 скачиваний
Нада чалму из белой изоленты намотать! Иначе не понятно что стиль восточный!vovw писал(а): сделал немного в восточном стиле
спасибо
Здравствуйте.
Купил усилитель TPA6132A2, который позиционируется как усилитель для наушников, чтобы через него подключить bluetooth модуль к AUX jack 3.5mm автомагнитолы.

В целом, все работает отлично. Но, как мне кажется, усилитель подрезает мощность басов. Сделал замеры напряжения Vpp до усилителя и после подавая синусоиду на разных частотах, они такие:

Я слабо разбираюсь в электронике, но судя по даташиту, так сделали чтобы наушники не хрипели от басов. Мне в машине такой защиты не нужно. Подскажите, пожалуйста, как вернуть мощность басам после усилителя?
Купил усилитель TPA6132A2, который позиционируется как усилитель для наушников, чтобы через него подключить bluetooth модуль к AUX jack 3.5mm автомагнитолы.
В целом, все работает отлично. Но, как мне кажется, усилитель подрезает мощность басов. Сделал замеры напряжения Vpp до усилителя и после подавая синусоиду на разных частотах, они такие:
Я слабо разбираюсь в электронике, но судя по даташиту, так сделали чтобы наушники не хрипели от басов. Мне в машине такой защиты не нужно. Подскажите, пожалуйста, как вернуть мощность басам после усилителя?
[uquote="Sergey85",url="/forum/viewtopic.php?p=3735247#p3735247"]...так сделали чтобы...[/uquote]
тупо развести юзероф.
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
[uquote="Sergey85",url="/forum/viewtopic.php?p=3735247#p3735247"]...как вернуть мощность басам...[/uquote]
собрать нормальный усилитель для ушей.
тупо развести юзероф.
Добавлено after 1 minute 30 seconds:
[uquote="Sergey85",url="/forum/viewtopic.php?p=3735247#p3735247"]...как вернуть мощность басам...[/uquote]
собрать нормальный усилитель для ушей.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Увеличить С1,2,3,4 в несколько раз и посмотреть че будет.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3735277#p3735277"]Увеличить С1,2,3,4 ....[/uquote]
идея годная конечно.
но что то мне подсказывает, что там керамика емкостью единицы мкф.
например
https://www.chipdip.ru/product/grm188r61e106m
идея годная конечно.
но что то мне подсказывает, что там керамика емкостью единицы мкф.
например
https://www.chipdip.ru/product/grm188r61e106m
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="",url="/forum/viewtopic.php?p=3735277#p3735277"]Увеличить С1,2,3,4 ....
но что то мне подсказывает, что там керамика емкостью единицы мкф.[/uquote]
Измерил емкость - сейчас стоят конденсаторы 100nF
но что то мне подсказывает, что там керамика емкостью единицы мкф.[/uquote]
Измерил емкость - сейчас стоят конденсаторы 100nF
[uquote="Sergey85",url="/forum/viewtopic.php?p=3735292#p3735292"]100nF[/uquote]
тогда пробуйте на 1 мкф, прямо поверх тех, не выпаивая.
тогда пробуйте на 1 мкф, прямо поверх тех, не выпаивая.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3735295#p3735295"]тогда пробуйте на 1 мкф, прямо поверх тех, не выпаивая.[/uquote]
Наверно прямо сейчас 1 мкф у меня нет, есть 10 мкф, будет слишком много?
Наверно прямо сейчас 1 мкф у меня нет, есть 10 мкф, будет слишком много?