Никогда в аккумуляторы не ставят контроллер заряда.
Это одна из популярных сказок от подъездных бабушек.
Им скучно, вот и выдумывают небылицы.

судя по картинке эта зарядка имеет раздельное подключения аккума и нагрузки т.е. ничего она не сочтет... НО - эта платка должна уметь одновременно заряжать аккум и питать нагрузку - первые версии вроде этого не умели...Upgrader писал(а):Но если подключить к выходу этой платы нагрузку - то зарядник сочтет это за севший аккумулятор и начнет его заряженный типа заряжать
IN идёт на ТР4056 - аккум, а аккум через защиту от разряда идёт на нагрузку....Spec писал(а):ничего она не сочтет

Напряжение аккумулятора после окончания заряда и отключения зарядника всегда падает и становится немного меньше чем 4,20 вольта. С течением времени так-же падает при саморазряде и опять-же становится все меньше и меньше от 100%, что приводит к улучшению условий сохранения. Это необходимо, потому что резервный аккумулятор предполагает длительную отлежку без работы, и желательно чтобы при этом он не сдох будучи неюзанным.ceramicmail писал(а):И каким это боком к постоянной зарядке (удержание некоторого напряженния на аккуме)?
Пиздабол.ceramicmail писал(а):Простота схемы тут вообще никаким боком.
Отказываться не надо. Но 99% самодельщиков забивают на это. Это писалось для них.ceramicmail писал(а):И почему не надо? На типовых платах зарядки есть куда подключать терморезистор, вот туда его и подключить. Какие есть основания отказаться от одной из защит? Провода жалко?
Главное безопасность. Аккумулятор предполагается использовать длительное время без какого либо контроля со стороны, резервное питание это включил и ЗАБЫЛ. Когда он взорвется - впору будет уже про трупы человеческие разговаривать. Вопрос задавал чайник на сколько я помню, который не будет заморачиваться с защитами, температурными датчиками и прочей хуйней. Советовать ему заряжать большим током - это сука пиздец. ЧСВ зашкаливает?ceramicmail писал(а):Перечетал еще раз. Чего я написал опасного?
ЧТо большой ток вреден, а не малый? Что не надо реанимировать труп, умер и умер, надо просто купить новый аккум. СО старым возиться и долго и нудно и бессмысленно. Один черт помрет, да еще в самый неподходящий момент.
Это расточительство. Нафига из крайности в крайность, если можно просто зарядить нормально аккумулятор и оставить его в покое, чтобы сам "улегся"? А не питать постоянно до усрачки 100%.ceramicmail писал(а):Никто не запрещает удерживать, к примеру, 4В на банке. Если сильно хочется и наплевать на величину запасенного заряда.
Или 3,6В, старение станет минимально возможным. Но и емкости в запасе будет меньше половины.
Пиздеж и провокации. Я читаю посыл и смысл, а не буквы!ceramicmail писал(а):Ложь. Я не советовал заряжать большим током.
Уже обсасывал. Стандартный ток зарядки для старого телефонного аккумулятора - может быть не ахти. Это не безопасно для тех кто не очень соображает в этих делах.ceramicmail писал(а):Примера вредного совета, конечно не будет.
Или третий вариант - программное ограничение времени жизниВопрос, это такие дерьмовые аккумуляторы стали продавать, или схемы зарядки в смартах со временем тоже "деградируют"?