Думаю, что может, если это макси-сингл. Ещё нужно, чтобы картридж сочетался с тонармом. Яркий личный мой (и ещё одним человеком подтверждённый) пример. Была у меня Элка 017 и картридж Градо Грин. Звука, особенно по низам, не было. Как только поставил на пассиковую Унитру G-600C1 - появИлся низ! Причём хороший. Я аж в пляс пустился. А у человека ещё был случай - он случайно проигрывал (на Унитре G-600C) макси-сингл-сорокапятку на 33 скорости, говорит - такИе басы пёрли!
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3713682#p3713682"]CD даёт бас "до инфразвука", что грамзапись не может по определению...
[/uquote]
Думаю, что может, если это макси-сингл. Ещё нужно, чтобы картридж сочетался с тонармом. Яркий личный мой (и ещё одним человеком подтверждённый) пример. Была у меня Элка 017 и картридж Градо Грин. Звука, особенно по низам, не было. Как только поставил на пассиковую Унитру G-600C1 - появИлся низ! Причём хороший. Я аж в пляс пустился. А у человека ещё был случай - он случайно проигрывал (на Унитре G-600C) макси-сингл-сорокапятку на 33 скорости, говорит - такИе басы пёрли!
Последний раз редактировалось Ryukenden Вс окт 06, 2019 14:45:29, всего редактировалось 1 раз.
А где наш начальник транспортного цеха?
Записать, возможно и удастся - а вот воспроизвести будет трудно...
НЧ при воспроизведении жестоко обрезаются, для защиты от рокота и помех коробления пластинки...

-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Они больше обрезаются для того, чтобы на пластинку всё вместилось. Пример пластинки с кастрированными НЧ - DJ Bobo - There Is A Party, каждая сторона по полчаса. Альбом поместился на пластинку, но какой ценой... Думаю, если бы поместить альбом на две пластинки, то с НЧ было бы всё в порядке. Пластинка Гринпис, говорят, тоже имеет подобное время звучания одной стороны.
Да и на хорошем проигрывателе рокот не услышишь, если он не записан на пластинку, а то, например макси фирм Zyx Rec., Mem Rec. страдают этим.
А на макси канавки шире, расстояние между ними больше.
Рекомендую взять и послушать макси Frankie Goes To Hollywood - Relax. Можно даже просто посмотреть на "рисунок" канавок.
Да и на хорошем проигрывателе рокот не услышишь, если он не записан на пластинку, а то, например макси фирм Zyx Rec., Mem Rec. страдают этим.
А на макси канавки шире, расстояние между ними больше.
Рекомендую взять и послушать макси Frankie Goes To Hollywood - Relax. Можно даже просто посмотреть на "рисунок" канавок.
А где наш начальник транспортного цеха?
- Gnat
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3713682#p3713682"]Винила у меня нет, но приличные оцифровки иногда на торентах нахожу - тоже сравнивал звук с винила и с CD - на виниле "верха" звучат гораздо чище и естественнее! Но, зато, CD даёт бас "до инфразвука", что грамзапись не может по определению...
[/uquote]
Винила нет а рассуждаешь!Винил всегда побеждает звук СD формата. Потому что нет в CD 16 бит рекламируемых. Ну о ВЧ частотах вы правильно заметили , хуже на CD. А о НЧ частотах малость заблудились! Нет инфразвуков в записях СD и не воспроизведёт акустика инфраниз дома. Да к тому же на этапе записи обрезано всё фильтрами низ и верх. Ну а уж о ИСКАЖЕНИЯХ огромных на малой громкости записи,только тупой не знает. У винила офигенная микродинамика на тихих звуках . В CD её нет. Она вся в искажениях.
Винила нет а рассуждаешь!Винил всегда побеждает звук СD формата. Потому что нет в CD 16 бит рекламируемых. Ну о ВЧ частотах вы правильно заметили , хуже на CD. А о НЧ частотах малость заблудились! Нет инфразвуков в записях СD и не воспроизведёт акустика инфраниз дома. Да к тому же на этапе записи обрезано всё фильтрами низ и верх. Ну а уж о ИСКАЖЕНИЯХ огромных на малой громкости записи,только тупой не знает. У винила офигенная микродинамика на тихих звуках . В CD её нет. Она вся в искажениях.
Последний раз редактировалось Gnat Пн окт 07, 2019 15:44:14, всего редактировалось 1 раз.
Паяю уже 60лет.
На компакт-диске свет клином не сошелся, есть возможность писать в цифре с гораздо более высоким качеством, в том числе - с качеством, превышающим возможности человеческого слуха. И такая возможность доступна даже на бытовом уровне - форматы 24/96 поддерживаются даже "интегрёнкой"!
Соответственно, "винил", оцифрованный в 24 бита и с дискретизацией 96 или выше - и в цифровом виде будет звучать совершенно неотличимо! CD страдает даже не от принятого числа уровней квантования - 16 бит, в принципе, достаточно, но дискретизация в 44,1 киловыборок в секунду не позволяет качественно передать высокие частоты... Поэтому все ЦАП при воспроизведении ВЧ врут, причём - по-разному! А бедному пользователю остаётся выкладывать тысячи "вечнозелёных" за никчемную железку-DAC... 
- Gnat
- Друг Кота
Мы только о CD формате беседуем сейчас,о заменителе аналогового винила. Уже выяснили ВЧ плохи из за низкой частоты дискретизации, Тихие звуки тонут в шумах и большом КНИ , ну и главное почему винил звучит мягче, не утомительно , потому что на грампластинке невозможно записать импульсы с крутым фронтом,просто резец сломается,потому что крутой фронт импульса,это поперечная черта на дорожке записи , а если даже искуственно записать импульс,то игла сломается при воспроизведении. И звуки с крутым фронтом и полкой - это звуки с КНИ 40% и более. Нет таких звуков в природе,они чужды слуху и мозгу человека,их может создать только электронный инструмент,то есть это цифра.
Для проверки заметности искажений своей домашней системы можно использовать специальные записи с привнесенным, строго установленным уровнем искажений. Например, на тестовом CD «MY DISC» (фирма Sheffild Lab) имеется дюжина дорожек с записями отдельно синусоидального и музыкального сигнала с уровнями искажений 0,03%, 0,1% и так далее с постепенно увеличивающимися искажениями вплоть до 10%. Уверен, результаты прослушивания таких записей окажутся для многих поразительными.
https://testcdlossless.at.ua/publ/test_ ... iski/6-3-4
А вот это и есть цифровой звук.
Для проверки заметности искажений своей домашней системы можно использовать специальные записи с привнесенным, строго установленным уровнем искажений. Например, на тестовом CD «MY DISC» (фирма Sheffild Lab) имеется дюжина дорожек с записями отдельно синусоидального и музыкального сигнала с уровнями искажений 0,03%, 0,1% и так далее с постепенно увеличивающимися искажениями вплоть до 10%. Уверен, результаты прослушивания таких записей окажутся для многих поразительными.
https://testcdlossless.at.ua/publ/test_ ... iski/6-3-4
А вот это и есть цифровой звук.
Паяю уже 60лет.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Фильтр электропитания ISOTEK Solus EVO3, цена 83 000 руб

======
Фильтр Shunyata Research Hydra 6, цена 135 000 руб

======
Системный генератор с USB преобразователем DCS Puccini U-Clock Black, цена 434 000 руб

======

Спойлер

Фильтр Shunyata Research Hydra 6, цена 135 000 руб

======
Системный генератор с USB преобразователем DCS Puccini U-Clock Black, цена 434 000 руб

Спойлер

Не разводить лохофф на бабки - аморально! Пускай платят! 
Богатых лохов разводить нужно вдвойне - раз уж это не хочет делать государство... 
Мелкие вопросы по УНЧ.
Для этого надо книжки по радиоэлектронике почитать, а не транзисторы менять. Иначе получишь просто БАХ! , из усилителя выйдет весь волщебный дым закаченный в него китайцами на котором он работает, и придется довольствоваться на пикниках вот етим пристегнутым к брелку с ключами.vyavya писал(а): Изначально было интересно что если транзисторы поменять ,получу ли я больше ватт

Поэтому не мешай прибору нормально работать!
Re: Мелкие вопросы по УНЧ.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3735744#p3735744"]

[/uquote]
Так в том то и дело что китайцы собирают один и тот же усилитель на разных транзисторах . И везде разные данные . А на фото все остальное одно и тоже .
Для этого надо книжки по радиоэлектронике почитать, а не транзисторы менять. Иначе получишь просто БАХ! , из усилителя выйдет весь волщебный дым закаченный в него китайцами на котором он работает, и придется довольствоваться на пикниках вот етим пристегнутым к брелку с ключами.vyavya писал(а): Изначально было интересно что если транзисторы поменять ,получу ли я больше ватт

Так в том то и дело что китайцы собирают один и тот же усилитель на разных транзисторах . И везде разные данные . А на фото все остальное одно и тоже .
Последний раз редактировалось aen Ср ноя 13, 2019 23:07:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
И пусть собирают. Твое дело не мешать ему работать! И не цитировать полностью предыдущий пост, а то модеры тебя забанят.
Получишь, от соседей:vyavya писал(а): если транзисторы поменять ,получу ли я больше ватт .![]()

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="vyavya",url="/forum/viewtopic.php?p=3735884#p3735884"]китайцы собирают один и тот же усилитель на разных транзисторах . И везде разные данные . А на фото все остальное одно и тоже .[/uquote] Тоисть не зная закона Ома (в совецкой школе, помница, мимо него в седьмом классе проходили - кто смог, даже осилил, всей арифметики там на уровне не седьмого класса, а первого) будем упорото читать не Титце и Шенка, а паранойный бредек из эньтюрьнетяков. Ну как же, в мурзилачьке картиначьки, а на ойпедике ютюбег, всё такое красивянькаэ, разнацветьнянькаэ, радужное такое... Вместо скушного учебника 1983 года.
Только не надо потом жаловаца на послецтвия.
Только не надо потом жаловаца на послецтвия.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Ок ,не будем трогать его ))) знаем закон ома ,не надо тут .
А у соседей давно уши завяли ,а некоторые даже съехали )
А у соседей давно уши завяли ,а некоторые даже съехали )
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Вместо от души набить морду организму - владельтцу перделки? Повезло вам с соседями.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=3736035#p3736035"]... набить морду организму ...[/uquote]
к чему насилие...
запенить дверь на ночь и пущай тусят.
к чему насилие...
запенить дверь на ночь и пущай тусят.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=3736035#p3736035"]Вместо от души набить морду организму - владельтцу перделки? Повезло вам с соседями.[/uquote]
Пытались набить ,не получилось . Да и что сразу агрессию проявляете ?))) Тут закон кармы случился ,когда сосед в 90-х сектор газа наяривал ,ебу было все равно что все ночью спать хотят ,а потом ситуация поменялась
Пытались набить ,не получилось . Да и что сразу агрессию проявляете ?))) Тут закон кармы случился ,когда сосед в 90-х сектор газа наяривал ,ебу было все равно что все ночью спать хотят ,а потом ситуация поменялась
vyavya писал(а):а потом ситуация поменялась
Ты подкачался?

транзистор a933s можно применять в звуковых схема ощущение ,что как то подкрашивает звук ранее устанавливал c547 и подобные похожих серий