я попробовал собрать вот этот http://www.radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/16/ но пока облом. Комп пишет, что найдено неизвестное USB устройство.
Попытка провериить в протеусе 7.6 то-же не удалась.
В статье ничего про фьюзы не написано, по этому оставил все по дефолту, за исключением того, что выставил внешний кварц больше 8 мегагерц.
yeskela писал(а):Народ, если у кого эта хрень работает, отпишитесь плиз.
У меня работает! Работает исходный вариант, работает слегка доработанный мной, сейчас активно дописываю вариант с неограниченым числом датчиков.
А как и для чего планируется использовать???
slepnev писал(а):Работает исходный вариант, работает слегка доработанный мной, сейчас активно дописываю вариант с неограниченым числом датчиков. А как и для чего планируется использовать???
Была убитая флешка в разборном корпусе и попалась эта статья. Решил собрать, но комп выдает "обнаруженное устройство работает неправильно"
Учитывая простоту схемы, напортачить сложно вот и думаю в чем-же дело... Фьюзы выставлял для внешнего кварца больше 8 мгц. с фьюзом деления частоты на 8 пробовал и так и так.
хм...
по обеим ссылкам есть исходники.
всё работает хорошо.
Доработать конечно нужно только код.
В МК и в компе.
хотяб на два-три датчкиа.
Второй вариантсодержит очень компактный код и дешовый МК.
yeskela
и чё ты ждал от протеуса
чтоб он тебе твоё виртуальное устройство подключил квиртуальному USB запустил софт который виртуально подключиться к виртуальному МК с виртуально эмулированым USB
Это ты ждал ?
Доброго времени суток. Нужна ваша помощь. Хотелось бы разработать термометр с интерфейсом wi fi, (т.к. тема моего диплома разработка датчика Wi fi) Как это можно реализовать? Смотреть готовые модули Wi fi (например wiznet wiz610wi) Или лучше посмотреть микроконтроллеры а к ним микросхему с wi fi? я в этом вопросе до сегодняшего дня не сталкивался. Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо
CurtNN писал(а):Тему поменять проблематично, почему мудрено?
1. Это дискуссия не для данной темы форума. 2. Пойми что ты хочешь вынести в диплом: интеграция переферийных устройств с ПК или написание сетевых протоколов. Чего-нибудь одного будет достаточно, я думаю. 3. Если есть вопросы - в личку!
Что очень не понравилось; авторы поскромничали,надо было брать сразу ATmega128 для этого мегапроекта. видимо это особенность прелестей компиляции bascoma
Что очень не понравилось; авторы поскромничали,надо было брать сразу ATmega128 для этого мегапроекта. видимо это особенность прелестей компиляции bascoma
Каждый использует то, что есть под рукой. Не нравится, окрывай исходник и укажи в место меги, ATtiny45 и компилируй под этот МК.