Проверьте простенькую схемку на рабочесть. Arduino геймпад

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение anykot256 »

Я новичок в схемах. Решил сделать самодельный геймпад на Arduino. В инете полно способов, но меня интересует именно мой способ, проверьте будет ли работать моя схемка.

Смысл в том что Аналоговых входов на Ардуине 8.
Я хочу к каждому аналоговому входу прицепить по 2 кнопки.(всего 16 кнопок на геймпаде) .
Мой геймпад должен распознавать одновременное нажатие от 1й до 16 кнопок. :))

Питание кнопок от самой ардуины. А1 А2- аналоговые пины ардуины. В схемке только 4 кнопки для простоты.
Вложения
Arduinogamepad.jpg
(51.86 КБ) 244 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Резисторы, которые с зелёной буквой R внутри, должны быть по одному на один вход, то есть их надо восемь штук. И ещё номиналы распишите, проверить надо бы, работоспособность от них зависит.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение anykot256 »

mickbell, У каждой кнопки 2 резистора. Номиналы 2х резисторов разные, чтоб определять какая имнно из 2х кнопок нажата.

Непонял, почему по 1му резистору на вход, оптимизация чтоли?(напряжение будет при этом достаточно отличаться, на 1м пине чтоб распознать безпроблем?)

Какого номинала резисторы ставить не знаю, думаю в духе 10 и 20 ком на 1 аналоговый пин. и 10-100 ком около земли.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="anykot256",url="/forum/viewtopic.php?p=3737533#p3737533"]Непонял, почему по 1му резистору на вход, оптимизация чтоли?(напряжение будет при этом достаточно отличаться, на 1м пине чтоб распознать безпроблем?)[/uquote]На схему-то свою гляньте внимательнее. Из-за того, что резистор один на две группы кнопок, получается объединение аналоговых входов: А1 и А2 соединены мёртво. Понятно, что напряжение на них одно и то же.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение anykot256 »

mickbell, Так правильно? Проверил , вроде сейчас напряжения не прыгают, когда соседняя пара кнопок замыкается\размыкается
Вложения
Gamepad2.JPG
(35.06 КБ) 232 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Рекомендую резисторы, номинал которых у вас 1 кОм, тоже сделать 10-килоомными.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение anykot256 »

mickbell, Благодарствую :beer:
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Так-то решение известно и нередко применяется, я видел такой подход в многокнопочных тангентах радиостанций. Там на один аналоговый вход вешают, насколько я ни хрена не помню, до пяти кнопок, если не больше. Четыре точно можно делать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

В телевизорах, насколько я помню, последовательно резисторы 1-2-4-8, параллельно каждому кнопка.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Ответить

Вернуться в «Теория»