Добрый день дорогие форумчане!
Помогите разобраться с ремонтом ЛБП DASHENG PS-303D.
Напряжение только регулируется от 8,5 до 19,2 вольта. Когда обе крутилки на минимум крутишь, напряжение до 0 не опускается, стоит минимально около 9 вольт, крутишь до максимума около 19 вольт. Если замкнуть клеммы,то ток регулируется на минимуме 2,85 до максимума 4,25 А.
Питание на операционники подается -+15 Вольт, транзисторы все целые, реле щелкают оба одновремено. Все транзисторы проверил, все целые, заменил TL431, результатов не дало
Куда копать, даже не знаю что может быть?
Лабораторный блок питания DASHENG PS-303D
Лабораторный блок питания DASHENG PS-303D
- Вложения
-
- g1kphss6k.jpg
- Принципиальная схема
- (208.83 КБ) 593 скачивания
- Реклама
Re: Лабораторный блок питания DASHENG PS-303D
проверь сами крутилки...
Спасибо большое! Надо же не мог на переменник даже и подумать, потому что ЛБП практически новый, заменил 10кОм, на 20кОм, потому что только такой был и все заработало. А я зря всю схему проверял и тестировал. Единственное, когда включаешь ЛБП и напряжение на максимум, показания 30 Вольт, через несколько секунд падает до 26 Вольт. Это нормально?
Добавлено after 31 second:
[uquote="Spec",url="/forum/viewtopic.php?p=3737844#p3737844"]проверь сами крутилки...[/uquote]
Спасибо огромное за помощь!
Добавлено after 31 second:
[uquote="Spec",url="/forum/viewtopic.php?p=3737844#p3737844"]проверь сами крутилки...[/uquote]
Спасибо огромное за помощь!
да, это у них слабое место.... правда мои года 3 отработали....
напряжение так падать не должно, а как он потом себя ведет - под нагрузкой, с прогревом ?
а так сперва проверь реально-ли оно изменяется - может это показометр глючит...
..ну а если это не он, то ищи где что-то меняется за эти секунды....
ЗЫ. пайку проверь, а лучше тупо все пропаяй - у меня было много мест с плохой пайкой...
напряжение так падать не должно, а как он потом себя ведет - под нагрузкой, с прогревом ?
а так сперва проверь реально-ли оно изменяется - может это показометр глючит...
..ну а если это не он, то ищи где что-то меняется за эти секунды....
ЗЫ. пайку проверь, а лучше тупо все пропаяй - у меня было много мест с плохой пайкой...