Такие мысли меня в последнее время посещают. Можно ли такое сконструировать? Можно на микроконтроллерах, можно без них...
Отключать нагрузку 230В при малом потреблении тока. Утопия?
У меня дома в пилот вставлены телевизор, спутниковая приставка, блок питания цифровой эфирной антенны, блок питания от денди (ребёнок играется иногда) и ещё чего-то (не помню уже). Пилот никогда не выключается (неудобно расположен). Все это в дежурном режиме ест какой-то небольшой ток и, соответственно, немного мотает счетчик (до 2 кВт/мес). Есть ли какая-нибудь возможность автоматически отключать пилот при малом потреблении всех потребителей, подключённых к пилоту? Допустим, пилот отключен (этим воображаемым устройством). Нажимаем некую кнопку на этом устройстве - пилот включается. Если в течение, допустим, минуты не была включена нагрузка, то устройство снова отключает пилот, а если включили, то пилот остаётся под напряжением. И так до момента, пока не выключили потребитель. А там через минуту снова устройство отключает пилот и самого себя (чтобы тоже не висело в дежурном режиме) .
Такие мысли меня в последнее время посещают. Можно ли такое сконструировать? Можно на микроконтроллерах, можно без них...
- Реклама
можно сделать если шиза мучит... тока вот одно но ДУ работать перестанет и отключившичь оно уже не включится сАМО
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Чего-то мысли - мыслями, а сейчас "умной" розеткой измерил потребляемую мощность этого пилота с потребителями в разных режимах:
Включен тв - 39Вт
Включены тв и спутниковая приставка - 66Вт
Включены тв, спутниковая приставка, денди - 67Вт
Включена спутниковая приставка (к тв подключена по hdmi) - 9Вт
Выключено все (с пульта) - 1.5Вт
Если 1.5 Вт/ч, то в месяц 1 кВт набегает (при условии круглосуточно выключенных приборов). В рублях - 5 руб 58 коп в месяц. В год - 67 руб. Может и не стоит заморачиваться тогда?
Включен тв - 39Вт
Включены тв и спутниковая приставка - 66Вт
Включены тв, спутниковая приставка, денди - 67Вт
Включена спутниковая приставка (к тв подключена по hdmi) - 9Вт
Выключено все (с пульта) - 1.5Вт
Если 1.5 Вт/ч, то в месяц 1 кВт набегает (при условии круглосуточно выключенных приборов). В рублях - 5 руб 58 коп в месяц. В год - 67 руб. Может и не стоит заморачиваться тогда?
Воистину. Затея по мне нерациональная абсолютно.
Компьютерные БП АТХ в дежурном режиме потребляют 2...5 Вт, и никто не думает их вытаскивать из розетки (хотя - зря, но это уже по другой причине).
Компьютерные БП АТХ в дежурном режиме потребляют 2...5 Вт, и никто не думает их вытаскивать из розетки (хотя - зря, но это уже по другой причине).
- Реклама
рационально в том смысле что у отключенной от сети техники меньше шанс быть убитой перенапряжением или грозовыми разрядами.
Грозовой разряд убьет технику вместе с этим говнопилотом. Если делать, так уж ДЕЛАТЬ!deepone писал(а):грозовыми разрядами
Далее внимательно читать смски МЧС и вовремя переключаться!
Есть куева куча схем в сети, гугли:oam333 писал(а):Есть ли какая-нибудь возможность автоматически отключать пилот при малом потреблении всех потребителей, подключённых к пилоту?
Устройства автоматического отключения бытовой аппаратуры от электросети
Предлагаемые устройства автоматически отключает от сети бытовую аппаратуру после того, как она из рабочего режима переходит в дежурный:
http://www.radioradar.net/radiofan/misc ... pment.html
http://nowradio-18.ru/avtomaticheskiy%2 ... tury-2.htm
https://electshema.ru/osnovy/ustrojstvo ... -seti.html
http://RadioStorage.net/4517-avtomatich ... -220v.html
https://cxem.net/house/1-350.php
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Если пилот труднодоступен - проще переделать проводку, добавить розеток с выключателями, таймер встроить - механический - в 8 утра включается, в 21 отключается. И так - на каждую розетку. Можно и электронный таймер. А ещё можно свет включать - датчиком на движение.
автоматически отключать можно, но включать в ручками придется.
организация электырческого щита жилища решает большинство проблем.
отдельные группы ЭМ на каждое помещение, группы ЭО отдельно. уходя можно выключить что нужно.
УЗО на кухню и сан узлы.
Вводной автомат с независимым расцепителем на случай необходимости подключения пожарной сигнализации, защиты протечек воды, утечек газа, удаленного управления GSM (если вспомнили в аэропорту что забыли выключить утюг)
реле защиты от перенапряжения совсем не помещает.
организация электырческого щита жилища решает большинство проблем.
отдельные группы ЭМ на каждое помещение, группы ЭО отдельно. уходя можно выключить что нужно.
УЗО на кухню и сан узлы.
Вводной автомат с независимым расцепителем на случай необходимости подключения пожарной сигнализации, защиты протечек воды, утечек газа, удаленного управления GSM (если вспомнили в аэропорту что забыли выключить утюг)
реле защиты от перенапряжения совсем не помещает.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
mikes357, проводку переделать не проще. Проводку проще всего делать, когда квартира полностью пустая и намечается капитальный ремонт. А так стены штробить по хорошим обоям так себе занятие
Да и недешевое это удовольствие - 3 года назад полностью менял проводку в другой квартире со штроблением стен и установкой дополнительных розеток - только проводов и "автоматов" было куплено на сумму около 12 т.р. Так это я сам менял, а если нанимать электриков, то плюс еще столько же как правило за работу.
По поводу установки механических/электронных таймеров, то как я уже посчитал выше - шкурка выделки не стоит. Стоимость деталей для пайки схем, как предложил gsmart (за что ему, кстати, большое спасибо), либо покупка/создание таймеров + дальнейшие попытки установки их каким-то образом в розетки (места там совсем ведь нет в подрозетнике) приведет к бОльшим затратам, нежели включенные устройства, работающие в дежурном режиме.
По поводу установки механических/электронных таймеров, то как я уже посчитал выше - шкурка выделки не стоит. Стоимость деталей для пайки схем, как предложил gsmart (за что ему, кстати, большое спасибо), либо покупка/создание таймеров + дальнейшие попытки установки их каким-то образом в розетки (места там совсем ведь нет в подрозетнике) приведет к бОльшим затратам, нежели включенные устройства, работающие в дежурном режиме.
Спойлер
А вот по датчику движения свет включать и выключать - можно подробнее (имел "удовольствие" сотворить сие "чудо")? Включить-то включишь, а вот как "удерживать" его во включенном состоянии пока человек находится в помещении и не двигается (лежит на диване и смотрит телик)? Мне пришлось ставить инфракрасный датчик на включение света и 2 микроволновых датчика движения (в разных местах помещения) на "поддержание" света во включенном состоянии, т.к. у инфракрасного датчика слабая чувствительность, а микроволновый датчик замечает малые движения (даже пальцами на расстоянии в полтора-два метра). Но это "чудо" у меня стоит на кухне, где предполагается более-менее нормальное движение человека, но все равно нет-нет да и потухнет свет, а вот в гостиной, где лежишь на диване и смотришь телик, такой фокус уже не пройдет.'mnj ваша идея на мой взгляд бредовая....так что никто вас за язых не тянул
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3736559#p3736559"]Если пилот труднодоступен - проще переделать проводку, добавить розеток с выключателями, таймер встроить - механический - в 8 утра включается, в 21 отключается. И так - на каждую розетку.[/uquote]
- если пилот труднодоступен - то в него включается другой пилот, легкодоступньій пользователю.
В многоетажкаж грозьі, как правило - не страшньі, єто проблема в первую очередь, для жителей частньіх домов (которьіе подключаются воздушньіми линиями).
Для квартир - достаточно поставить реле напряжения, в квартирньій щиток. Ну и, в принципе - полезно отключать технику - на ночь, или когда дома никого нет.
- если пилот труднодоступен - то в него включается другой пилот, легкодоступньій пользователю.
В многоетажкаж грозьі, как правило - не страшньі, єто проблема в первую очередь, для жителей частньіх домов (которьіе подключаются воздушньіми линиями).
Для квартир - достаточно поставить реле напряжения, в квартирньій щиток. Ну и, в принципе - полезно отключать технику - на ночь, или когда дома никого нет.
[uquote="oam333",url="/forum/viewtopic.php?p=3736365#p3736365"]Если 1.5 Вт/ч, то в месяц 1 кВт набегает (при условии круглосуточно выключенных приборов). В рублях - 5 руб 58 коп в месяц. В год - 67 руб. Может и не стоит заморачиваться тогда?[/uquote]
инфляция за год сожрет вашу "экономию" которая еще и вложений требует
лучше направте интерес в более полезное например "бытовую электростанцию" тогда возможно и прибыль попрет
инфляция за год сожрет вашу "экономию" которая еще и вложений требует
лучше направте интерес в более полезное например "бытовую электростанцию" тогда возможно и прибыль попрет
От грозовых разрядов страдают все, поскольку повышенное напряжение появляется не от прямого попадания в линию электропередач, а от наведённого напряжения при близком разряде.Vovk_Z писал(а):В многоетажкаж грозьі, как правило - не страшньі, єто проблема в первую очередь, для жителей частньіх домов (которьіе подключаются воздушньіми линиями).
Так как занимаюсь ремонтом телевизоров я с этим сталкивался. А если в многоэтажке применяется коллективная антенна то это бомба замедленного действия, были случаи что по несколько подъездов все телевизоры выжигало.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="oam333",url="/forum/viewtopic.php?p=3736345#p3736345"]Такие мысли меня в последнее время посещают. Можно ли такое сконструировать? Можно на микроконтроллерах, можно без них...[/uquote]
Китайцы давно придумали - стендбай киллер .
Внутри чип электронного ваттметра плюс МК для управления . Выключает реле , настраивается на нужную минимальную мощность .
У меня вот такой - https://ru.aliexpress.com/item/250650047.html

Китайцы давно придумали - стендбай киллер .
Внутри чип электронного ваттметра плюс МК для управления . Выключает реле , настраивается на нужную минимальную мощность .
У меня вот такой - https://ru.aliexpress.com/item/250650047.html

«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Когда я вижу английскую штепсельную вилку, рука автоматически тянется к топору!!!