Жалобы и предложения...

Нравится ли вам дизайн? Контент? Что хотелось бы убрать/добавить. Нам необходимо это знать.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вобщем подумал я... Мне пофиг наверно...
Я привык жить так: "довольствуйся тем что имеется". И это мне реально помогает в жизни.
Зачем что-то требовать, если можно "подстроиться под", и привыкнуть.
Хотят класть - пусть кладут в явном виде. Потерплю.
Реклама
Друг Кота

Сообщение radteh »

А вот правило 2.6 зря отменили. Если я например загружу картинку со своего фотика, то пользователям и 4k монитора не хватит что-бы вёрстка нормально отобразилась. Здесь ведь до сих пор нет в css таблицах строчки ограничивающей размер картинки для вложений?

Код: Выделить всё

img { max-width: 800px; } 
Реклама
aen
Модератор

Сообщение aen »

[uquote="radteh",url="/forum/viewtopic.php?p=3738717#p3738717"]А вот правило 2.6 зря отменили. Если я например загружу картинку со своего фотика, то пользователям и 4k монитора не хватит что-бы вёрстка нормально отобразилась.[/uquote]
Проба.
Картинка шириной 13 320 пикселей. Текст в посте читается без скроллировании страницы.
Цель же введения в Правила форума п.2.6 была в том, что бы не нарушать удобства чтения текста, если кто то загрузит широкую картинку. Сейчас это неудобство с связанное с картинками устранили программными средствами, как когда то устранили сообщения подряд и вместе с этим и п. 2.2 в Правилах.
Хотя некоторая задержка в загрузке картинки есть, но не думаю, что кто то в здравом уме такую широкую картинку будет загружать. А если загрузит, то "прихлопнуть" это можно без всякого пункта в Правилах не из за нарушения, а из за дурости.

Изображение

Изображение

Или я что то упустил из виду?
Вложения
111.png
(2.33 МБ) 571 скачивание
1.jpg
(2.9 МБ) 285 скачиваний
12.png
(54.6 КБ) 594 скачивания
11.png
(1.9 МБ) 284 скачивания
Контактная информация:
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

Да, на сегодня это лучшее решение… намного стало комфортней когда страница текста остаётся неизменной. :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение radteh »

Лучшее решение, это прописать в таблицу сталей маленькую строчку.
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

было уже
набежала куча "нам нивидна"
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение radteh »

А если задать максимальный размер в процентах, а не пикселях? Владельцы больших мониторов увидят исходную большую картинку, а нетбуков сжатую.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

nds писал(а):набежала куча "нам нивидна"
И те и другие... кхм... идиоты. Одни не в состоянии разобраться, как несколькими кликами сделать картинку меньше (это ещё не беда, беда в том, что они пяткой бьют себя в грудь, заявляя "а этом нам не нада!"), другие не в состоянии открыть картинку в соседнем окне (тоже пара кликов мышью). А на самом деле все ситуации решаются несколькими чётко оформленными инструкциями "как делать" и соответствующей пропиской в правилах...

Накипело... я не об этом. А о том, что сейчас вот стало узко (не считаю это правильным - см. выше). Но нельзя ли сделать так, чтобы это "узко" было хотя бы немного шире, чем два фрейма встраиваемых видео с ютуба (какой они ширины? 560?). Чтобы можно было эти два фрейма ставить горизонтально, а то сейчас они все друг за дружкой по вертикали, что некоторые посты делает противно длинными. А при сужении страницы браузера эти фреймы и так автоматически перескакивают, так что здесь всё хорошо...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение radteh »

А это мне кажется зависит от того как их вставляет автор сообщения.
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Шире сделать можно но это требует полной переверстки шаблона страницы сейчас ширина блока сообщения высчитывается от ширины экрана в процентах потому что шаблон резиновый и на него нельзя опереться (чтоб разработчикам css икалось).
Такчто это будет сделано но позже
На данный момент могу предложить только установить stylus или любое подобное расширение для браузера и переопределить css как вам удобнее.
Я даже подскажу что как меняется если есть такая необходимость.
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Не, вот как раз в резиновости шаблона и есть великий смысл, ну просто потому, что это удобно (проверил - да, действительно, он и остался резиновый, а значит просьба о пикселях оказывается неуместной). Но раз так, какой смысл этот слой "текстовой резины" делать настолько узкой? (понимаю, психанул, сам такой) Или она работает так как сейчас только на таком проценте, а когда делаешь шире - не работает?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Nds, а нельзя ли сделать так, чтобы при нажатии кнлпки цитата не вся портянка копировалась в цитату, а, допустим только первая строка. Можно со ссыкою на пост
Ну очень неудобно со смарта читать и писать.
Пусть цитирующий сам выбирает что цитироаать, если хочет.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

В разработке
Там довольно сложно из-за особенностей api браузеров и обработки сообщений в форуме
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Спасибо
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

В продолжение темы в мобильной версии предлагаю вместо картинок отображать ссылки на них. Меньше траффика сжираться будет.
С ютубом та-же херня
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Это разве удобно? Скоро у большинства будет безлимит и на мобиле... А пока можно тупо отключить картинки в браузере, использовать сжатие трафика, и все такое.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
aen
Модератор

Сообщение aen »

[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3740106#p3740106"]предлагаю вместо картинок отображать ссылки на них.[/uquote]Так зайдите в Центр пользователя
И там поставьте галку

Изображение

После этого картинки будут ссылками.

Изображение

Если ссылку кликните, то картинка откроется.
Вложения
1.png
(91.56 КБ) 692 скачивания
2.png
(41.99 КБ) 663 скачивания
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="aen",url="/forum/viewtopic.php?p=3740120#p3740120"]картинка откроется.[/uquote]

Во-блин
А я в браузере настройки ковыряю безрезультатно. Ну спасибо
Контактная информация:
Самсусамыч

Сообщение Самсусамыч »

Это у меня одного сегодня так? Некоторые смайлики то отображаются нормально, то переходя на другую страницу исчезают, то просто мигают (то есть, то нет)… :roll:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kirk »

[uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=3742147#p3742147"]Это у меня одного сегодня так? Некоторые смайлики то отображаются нормально, то переходя на другую страницу исчезают, то просто мигают (то есть, то нет)… :roll:[/uquote]

ну вот и все, жизнь прожита зря, как дальше жить без смайликов
Ответить

Вернуться в «О нашем сайте...»