В каждый момент времени результат был разный (и работа была разная). Это называется цикл. Можно засечь время до середины поля и обратно. Работа будет совершена 2 разаIfoR писал(а):Ещё раз повторяю, в физическом смысле работы заключается не процесс, а результат.
Откуда берется почти бесконечная энергия в магнте ?
- Реклама
ну вы даете
я ржу до слез уже с вас
---
вобщем вы в очередной раз даже лужу газировать синхронно не можете
куда вам там понимать законы природы, если у вас работа это произведение чего-то на кого-то, хотя все в природе меряется энергией
я ржу до слез уже с вас
и как это ты экзамен сдавал с отключенными мозгами? результат такой же, как и на форуме?Chip115 писал(а):на счет тележки..каюсь ... ошибся... просто не подумал вообще ни как... Сеня экзамен сдавал. мозг в отключке )))
---
куда вам там понимать законы природы, если у вас работа это произведение чего-то на кого-то, хотя все в природе меряется энергией
Не всё. Далеко не всё. Энергию вполне можно затратить, ничего при этом не сделав (или не получив требуемого результата). А можно и сделать. Есть такое понятие, как работа (вообще-то это и школьники знать должны).kalobyte писал(а):куда вам там понимать законы природы, если у вас работа это произведение чего-то на кого-то, хотя все в природе меряется энергией
Ну вот давай посчитаем вместе. 
Что бы облегчит рассчёт давай возмём вместо круга квадрат (почти как поле
), сторона квадрата равна 1 лин.ед. . Он тоже замкнут. Будем двигаться от нижнего левого угла против часовой стрелки.
Возмём координатную ось, её 0 будет находится там где мы и начинаем, т.е. в нижне-левом углу квадрата. Представили?
Этак, по шагам (сила у нас всегда равна и равна 1 Ньютон):
1) Двигаемся от нижнего левого угла в нижний правый, сила направленна по направлению движения. Что имеем? Объект сместился по оси X с 0 до 1, т.е. смещение равно 1. Суммарная работа равно 1*1 = 1 Джоулю.
2) Двигаемся от нижнего правого в верхний правый. Объект сместился по оси Y от 0 до 1. Суммарная работа теперь равна 1+1*1=2 Джоулям.
3) Двигаемся от верхнего правого в верхний левый угол. Смещение по оси X. Объект переместился от 1 до 0. Смещение равно -1. Суммарная работа 2 - 1*1 = 1.
4) Двигаемся от верхнего левого в нижний левый (от куда и начинали). Сместили по оси Y с 1 до 0. Смещение -1. Суммарная работа равна 1 - 1*1=0
В сумме работа равна 0.
Что и Требовалось Доказать.
Так же можно и круг разбить на бесконечное число прямых отрезков. Это тоже нам даст 0.

Что бы облегчит рассчёт давай возмём вместо круга квадрат (почти как поле
Возмём координатную ось, её 0 будет находится там где мы и начинаем, т.е. в нижне-левом углу квадрата. Представили?
Этак, по шагам (сила у нас всегда равна и равна 1 Ньютон):
1) Двигаемся от нижнего левого угла в нижний правый, сила направленна по направлению движения. Что имеем? Объект сместился по оси X с 0 до 1, т.е. смещение равно 1. Суммарная работа равно 1*1 = 1 Джоулю.
2) Двигаемся от нижнего правого в верхний правый. Объект сместился по оси Y от 0 до 1. Суммарная работа теперь равна 1+1*1=2 Джоулям.
3) Двигаемся от верхнего правого в верхний левый угол. Смещение по оси X. Объект переместился от 1 до 0. Смещение равно -1. Суммарная работа 2 - 1*1 = 1.
4) Двигаемся от верхнего левого в нижний левый (от куда и начинали). Сместили по оси Y с 1 до 0. Смещение -1. Суммарная работа равна 1 - 1*1=0
В сумме работа равна 0.
Что и Требовалось Доказать.
Так же можно и круг разбить на бесконечное число прямых отрезков. Это тоже нам даст 0.
У SeregaT кажется произошла перезагрузка мозга.SeregaT писал(а):Есть такое понятие, как работа (вообще-то это и школьники знать должны).
А если каждый раз будем мерять относительно предыдущей точки отсчёта?IfoR писал(а):Так же можно и круг разбить на бесконечное число прямых отрезков. Это тоже нам даст 0.
А вот возьмём хоккейную коробку. Выезжает полотёр, объехал всё поле и вернулся в начальную точку. Он не совершил работу?
Не забывай, всё относительно.
Вот например автобус. Там пассажиры, водитель и кондуктор. Водитель проехал маршрут и вернулся назад. Над пассажирами была совершена работа, а над кондуктором нет. Так-же и в случае с тележкой.
- Реклама
Криволинейный.... второго рода по замкнутому контуру.kalobyte писал(а):ну вот еще одинChip115 писал(а):Энергии было затрачено хз. сколько, а вот совершенная работа = 0.
И с математической точки зрения описания процесса тоже нуль.
т.к интеграл по замкнутому контуру будет равен нулю.
какой еще интеграл? я его даже выговорить не могу
Применив формулу Остроградского-Грина, и свойства криволинейного интеграла второго рода, получим что он равен нулю.
Chip115
А колея (ну или скажем скошенная трава), оставленная тележкой будет считаться работой? Да ещё кучу примеров выполненной работы можно привести. Вот если бы силы не хватило сдвинуть тележку, то и работа бы не совершилась.
А колея (ну или скажем скошенная трава), оставленная тележкой будет считаться работой? Да ещё кучу примеров выполненной работы можно привести. Вот если бы силы не хватило сдвинуть тележку, то и работа бы не совершилась.
Нееет. Не фига не каюсь.. просто чет тупанул по полному. кароче ошибся что ошибся...kalobyte писал(а):ну вы даете
я ржу до слез уже с вас
и как это ты экзамен сдавал с отключенными мозгами? результат такой же, как и на форуме?Chip115 писал(а):на счет тележки..каюсь ... ошибся... просто не подумал вообще ни как... Сеня экзамен сдавал. мозг в отключке )))
---
А вот оскорблять не стоит. А то нарветесь на комплимент,сударь.
А если мы каждый раз будем менять точку отсчёта, то и работа для каждой точки отсчёта будет своя. Складывать вместе их нельзя. 

А при чём тут опять тележка?
Вот я собственно и пытался это в нескольких постах объяснить.SeregaT писал(а):Вот например автобус. Там пассажиры, водитель и кондуктор. Водитель проехал маршрут и вернулся назад. Над пассажирами была совершена работа, а над кондуктором нет.
А при чём тут опять тележка?
А это будет.SeregaT писал(а):А колея (ну или скажем скошенная трава), оставленная тележкой будет считаться работой?
Лана.
Зайдем с другой стороны.
Работа pавна скаляpному пpоизведению силы на пеpемещение.
dА=[Fхdr]=F*dr*cos a
Если мы вернулись в туже точку,то перемещения не было... dr=0
Зайдем с другой стороны.
Работа pавна скаляpному пpоизведению силы на пеpемещение.
dА=[Fхdr]=F*dr*cos a
Если мы вернулись в туже точку,то перемещения не было... dr=0
Последний раз редактировалось Chip115 Пн янв 25, 2010 18:34:05, всего редактировалось 1 раз.
А при том, что работа тележки может заключаться не только в перемещении. Может он землю утрамбовывал. Утрамбовал и вернулся назад. Так-же работа может быть паразитной (тележку просто прокатил, а земля и утрамбовалась, хотя это и не нужно было).IfoR писал(а):А при чём тут опять тележка?
мы рассматриваем работу,совершенную относительно тележки по перемещениюSeregaT писал(а):А при том, что работа тележки может заключаться не только в перемещении. Может он землю утрамбовывал. Утрамбовал и вернулся назад. Так-же работа может быть паразитной (тележку просто прокатил, а земля и утрамбовалась, хотя это и не нужно было).IfoR писал(а):А при чём тут опять тележка?
Кстати, на счёт перемещения точки отсчёта. Заметка. Если мы её перемещаем постоянно, то получается что куда бы тележка не двигалась её перемещение было бы равно 0. И работа тоже. 
Вот я и говорю, что всё зависит от того, относительно чего меряется работа. Ну а вот на счёт направления вектора силы: Ну вот к примеру сдвинули тележку вдоль поля и вернулись, не доехав метра до точки старта. Мы сдвинули тележку на метр? Да, но это если мерять против вектора силы. А если мерять по вектору силы, то мы сдвинули её на расстояние, равное длине периметра поля.Chip115 писал(а):мы рассматриваем работу,совершенную относительно тележки по перемещению
При чём тут вектор? Мы меряем перемещение тележки. А оно и равно 1 метр без никаких векторов. Только что перемещение, это вектор.
Если спроецировать это перемещение на, например, ось X, то (ось совпадает с силой) проекция равна -1 метр.
Это справедливо в том случае если силовое поле потенциально и отсутствует диссипация.IfoR писал(а):Ещё раз повторяю, в физическом смысле работы заключается не процесс, а результат.
wikipedia\Механическая_работа
wikipedia\Механические_приложения_криволинейных_интегралов
В консервативной системе, действительно можно сказать, что важен только результат,
но при наличии диссипации нужно интегрировать вдоль пути...
IfoR спасибо за пост про квадрат
я не думал, что сия тема будет так доставлять
вот уж действительно - вызуники тележки катают в сферическом ваккуме
а ты пойди это дворнику скажи, мол ты мусор в тележке вывозил, а тележку обратно привез
до мусорки ты шел 100 метров
а обратно -100
в результате вернулся обратно и не совершил никакой работы, а посему и платить тебе не за что
напрягите чуточку свой моск, щас я поясню ошибки в ваших представлеиях о работе
зайдем в педевикию http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 1%82%D0%B0
При прямолинейном движении и постоянном значении силы работа равна произведению величины проекции вектора силы на направление движения и величины пройденного пути
т.е. силу умножил на расстояние и получил работу
а если я толкаю блок, а он упирается в нетолкаемую стену? в реале же я совершил работу, деформировав кристаллическую решетку или отломав куски блока
затратилась энергия и материал нагрелся от деформирования
с точки зрения сферический физики в вакууме никакой работы не совершилось
но в реале я потратил силы или моя машина потратила бензин
ящик оказался слишком тяжелый, потому как вузники запутались в своем матане и заказали слабую машину
вопрос: кто заплатит за бензин и потраченое время?
Механическая работа (более развёрнуто: Работа силы F за время Δt процесса γ(t)) — это физическая величина, являющаяся количественной характеристикой действия силы F на процесс γ(t), зависящая от численной величины и направления силы и от перемещения точки ее приложения
опять кривая формулировка
четкно видно дельта т, а про затрату времени ничего не говорится
из всего этого следует, что эти формулы верны только в тепличных условиях вузовской аудитории
посмотрите единицы измерения работы (джоули)
там явно видно секунды в квадрате и они стоят в знаменателе, значит нуль никак не может быть
другие параметры - кг и метры
как я уже говорил, в реале происходит деформация решетки и перемещение части вещества на расстояние (пусть ящик будет из ваты)
вот и вся ваша физика, которая ничего с реальностью не имеет
по поводу магнита и прочего http://video.mail.ru/mail/solistan1/155/187.html вот тут на 25й минуте дед из глухой деревни говорит тоже самое
я не думал, что сия тема будет так доставлять
вот уж действительно - вызуники тележки катают в сферическом ваккуме
а ты пойди это дворнику скажи, мол ты мусор в тележке вывозил, а тележку обратно привез
а обратно -100
в результате вернулся обратно и не совершил никакой работы, а посему и платить тебе не за что
напрягите чуточку свой моск, щас я поясню ошибки в ваших представлеиях о работе
зайдем в педевикию http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 1%82%D0%B0
При прямолинейном движении и постоянном значении силы работа равна произведению величины проекции вектора силы на направление движения и величины пройденного пути
т.е. силу умножил на расстояние и получил работу
а если я толкаю блок, а он упирается в нетолкаемую стену? в реале же я совершил работу, деформировав кристаллическую решетку или отломав куски блока
затратилась энергия и материал нагрелся от деформирования
с точки зрения сферический физики в вакууме никакой работы не совершилось
но в реале я потратил силы или моя машина потратила бензин
ящик оказался слишком тяжелый, потому как вузники запутались в своем матане и заказали слабую машину
вопрос: кто заплатит за бензин и потраченое время?
Механическая работа (более развёрнуто: Работа силы F за время Δt процесса γ(t)) — это физическая величина, являющаяся количественной характеристикой действия силы F на процесс γ(t), зависящая от численной величины и направления силы и от перемещения точки ее приложения
опять кривая формулировка
четкно видно дельта т, а про затрату времени ничего не говорится
из всего этого следует, что эти формулы верны только в тепличных условиях вузовской аудитории
посмотрите единицы измерения работы (джоули)
там явно видно секунды в квадрате и они стоят в знаменателе, значит нуль никак не может быть
другие параметры - кг и метры
как я уже говорил, в реале происходит деформация решетки и перемещение части вещества на расстояние (пусть ящик будет из ваты)
по поводу магнита и прочего http://video.mail.ru/mail/solistan1/155/187.html вот тут на 25й минуте дед из глухой деревни говорит тоже самое
kalobyte писал(а): вот уж действительно - вызуники тележки катают в сферическом ваккуме
а обратно -100
Кстати, сами физики говорят примерно то же самое. Но, если бы они смогли нарисовать физику формулами лучше, то они бы это сделали.
Можешь - нарисуй!?
Искусство общения было до нас.