ну если гейт кидаю через 850 ом на Мэйн Терминал 2 То оба семистора и "полуоткрытый" и закрытый горят ярко.
Добавлено after 9 minutes 32 seconds:
Короче, от 178 до 220 на "полуоткрытом" симисторе регулируется.
Добавлено after 18 minutes 50 seconds:
а второй (исправный) регулирует от 0 до Максимума.
Добавлено after 11 minutes 30 seconds:
поставлю метку вольт 150, учитываю что после простого диода где-то 130. И буду вокруг нее крутиться.
Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
интересно срабатывает в сторону увеличения лишь после 60 вольт, а в строну уменьшения - плавно уменьшает. Как я понял это работа динистора.
Не нашел нужной темы по своему вопросу. Чистил телек от пыли, кинескоп разряжал. Менял сухие/пробитые конденсаторы, увидел в бп почерневший текстолит под деталью с номером P802. По схеме это что за деталь и чем ее заменить? В сервис мануале сказано "Capacitor: Poliestrowe" польский язык что ли. Вот схема. На детале написано J29 P190, синяя деталь измеряется как сопротивление резистор 4.7 ком
Спойлер
Это терморезистор с положительным ТКС (позистор). Стоит в цепи запуска. В момент включения имеет меньшее сопротивление и через него питается микросхема ШИМ. Потом оно нагревается и сопротивление возрастает, ШИМка начинает питаться от трансформатора.
Менять её не надо, она должна греться, на этом и основана её работа.
Короче не мешай машине работать, тем более с такими знаниями.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Почерневшие места платы часто встречаются под греющимися деталями, но в большинстве случаев это нормально. Как исключения, если это мелкие транзисторы (корпус TO-92), то иногда сгорают, т.к. бывает ставят транзисторы работающие на пределе своих возможностей и через десятки лет все-таки сгорают от натуги. Пример - транзистор по деж.питанию в фунаях, мелочь в кадровой и т.п.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3739824#p3739824"]Еще самый большой конденсатор иногда выходит из строя. .[/uquote]
Он проверен. Ёмкость и еср в норме.
Привет ребят. Мне хочется подключить к компьютеру ещё один блок питания (не хватает). Думал просто параллельно подцепить 12 вольт одного на второй и второй включать когда будет нагрузка при которой мощность второго нужна. Но когда допаивал конденсаторы на основной БП, мультиметром прозванивал. И выяснилось, что в выключенном состоянии, линии питания накоротко замкнуты на землю. Отсюда вопрос. Если делать так как я хочу, то при влючении только одного бп, второй бп будет коротить? И нужно каким-то образом запустить их одновременно, с учётом того что в разных бп время запуска может быть разным?
[uquote="Sashka2019",url="/forum/viewtopic.php?p=3740652#p3740652"]Но когда допаивал конденсаторы на основной БП, мультиметром прозванивал. И выяснилось, что в выключенном состоянии, линии питания накоротко замкнуты на землю. Отсюда вопрос. Если делать так как я хочу, то при влючении только одного бп, второй бп будет коротить? И нужно каким-то образом запустить их одновременно, с учётом того что в разных бп время запуска может быть разным?[/uquote] Вы чем звонили? Верней на каком пределе? Кондёры зашунтированы резисторами! Да и ёмкости РАЗРЯЖЕНЫ!!! Потому Вам и показалось, что они в КЗ. Не нужно питать параллельно, нужно разделить потребители, как верно сказал Телекот.
1-й БП (родной) питает ТОЛЬКО материнку, а 2-й всё остальное: HDD, ODD, видеокарту и другие потребители.
Но лучше, конечно вместо двух БП заменить на один, более мощный.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!