А СЪХ НАТЬ со спиртогонского ты тоже перевести можешь?Starichok51 писал(а):«НИ СЫ».
Что означает:
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
- Starichok51
- Модератор
вот это я не могу...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
А я приблизительно перевел! Это что то средне между ебена мать и разинским - сарынь на кичку!

- Starichok51
- Модератор
может, ты и прав...
но я не могу найти среднее между этими двумя выражениями...
но я не могу найти среднее между этими двумя выражениями...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Спиртогонский езыг посложнее китайского!
Но мне это выражение очень нравится...в нем есть сила и драйв!
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
[uquote="Elkoto",url="/forum/viewtopic.php?p=3734156#p3734156"]второй самопал ATX->Китайский Boost драйвер 12-100 вольт\30А[/uquote]
А можно по подробнее, что за "Boost драйвер" да на 3 кВт ?
А вот теперь по поводу КЗ и предохранителей.
Значится у мене у хате - сделано со времен постсоветски-предроссиянских хитропопое освещением управление, а именно системы для плавного зажигания и гашения электроосветительных приборов. Собраны по классической схем на К1182ПМ1 + симмистор (везде BT139 кроме одного места) Нагрузи от 1х100 до 9х60 Вт - все работает, кроме 1 места !!! Так вот на этом самом месте при каждом перегорании лампы она уносит с собой симмистор, при этом быстродействующий песконаполненный предохранитель на 16А остается цел.
Стоит там сейчас BTA41 - что купленные в местном ларьке, что с дальних земель китайских выписанные - горят одинаково. Вешал значится варистор параллельно симмистора аноду да катоду - не помогло
.
Пробовал и позистор последовательно - но с такой конфигурацией как-то не очень работает. Причем это ТОЛЬКо в одном месте - в остальных работает уж 20 годков - раз по моему на кухне унесло симмистор.
Уж раздумываю какой нибудь ТС142-80-10 ставить - но нет его как-то под рукой
А можно по подробнее, что за "Boost драйвер" да на 3 кВт ?
А вот теперь по поводу КЗ и предохранителей.
Значится у мене у хате - сделано со времен постсоветски-предроссиянских хитропопое освещением управление, а именно системы для плавного зажигания и гашения электроосветительных приборов. Собраны по классической схем на К1182ПМ1 + симмистор (везде BT139 кроме одного места) Нагрузи от 1х100 до 9х60 Вт - все работает, кроме 1 места !!! Так вот на этом самом месте при каждом перегорании лампы она уносит с собой симмистор, при этом быстродействующий песконаполненный предохранитель на 16А остается цел.
Стоит там сейчас BTA41 - что купленные в местном ларьке, что с дальних земель китайских выписанные - горят одинаково. Вешал значится варистор параллельно симмистора аноду да катоду - не помогло
Пробовал и позистор последовательно - но с такой конфигурацией как-то не очень работает. Причем это ТОЛЬКо в одном месте - в остальных работает уж 20 годков - раз по моему на кухне унесло симмистор.
Уж раздумываю какой нибудь ТС142-80-10 ставить - но нет его как-то под рукой
Добрый вечер!
На многих схемах я видел самые разнообразные защиты полевиков, постарался все объединить на одном рис.
Вопрос, что здесь избыточно, почему даже на проф схемах не все есть из этого?
На многих схемах я видел самые разнообразные защиты полевиков, постарался все объединить на одном рис.
Вопрос, что здесь избыточно, почему даже на проф схемах не все есть из этого?
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (27.03 КБ) 311 скачиваний
Ещё бы. Без пол-литры не разберешься!kentgaryk писал(а):Спиртогонский езыг посложнее китайского!
И не поможет, ибо от токовой перегрузки не спасёт никак. Я бы всё-же дросселёк повесил. Как уже говорил ранее, мой светорегулятор выдержал сгорание лампы. Думаю, дросселя фильтра и спасли. Ну и дубовость советских деталей тоже.Wladimir_TS писал(а):Вешал значится варистор параллельно симмистора аноду да катоду - не помогло
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Главное горит в одном и том-же месте. А дроссели увы звучат и я это слышу. Но видимо тут без вариантов.
Никакой мелкий дроссель не поможет. Ищи причину - дребезг выключателя, плохой контакт в патроне где то загорается дуга и затягивает процесс дает сбойные запуски на тиристор и т.д....

И с поллитрой не в раз, но некоторые фразы можно приблизительно перевести и пустить в дело!diesel170 писал(а):Ещё бы. Без пол-литры не разберешься!
Предохранитель сильно медленный для защиты полупроводниковых приборов, он может защитить только проводку от возгорания.Wladimir_TS писал(а): Так вот на этом самом месте при каждом перегорании лампы она уносит с собой симмистор
Симисторы горят из за дуги в лампочке при её перегорании. Вероятно в этой цепи есть большая индуктивность, попробуй до входа в регулятор поставить конденсатор 5-10 мкФ параллельно сети.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
10 мкФ ПАРАЛЛЕЛЬНО сети ?????
Всё зависит от индуктивности в этой цепи, где хватит и 4мкф, где и 10 надо, что бы дуги не возникало. есть специальные пусковые конденсаторы которые могут очень долго работать в такой ситуации.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Последний раз редактировалось kentgaryk Вс ноя 17, 2019 22:54:22, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=3738022#p3738022"]Предохранитель сильно медленный для защиты полупроводниковых приборов[/uquote]Смотря каких. Достаточно мощные тиристоры и IGBT подпалят предохранитель на 1 А не заметив даже!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
конечно подпалят если они на 60А а предохранитель на 1А.
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3738101#p3738101"]
https://www.avito.ru/img/share/auto/4162416436[/uquote] А вон те теслы, сдаётца мне, надо немедленно утилизировадь. Полезная в хозяйстве вещь.
https://www.avito.ru/img/share/auto/4162416436[/uquote] А вон те теслы, сдаётца мне, надо немедленно утилизировадь. Полезная в хозяйстве вещь.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Именно. Упасает от ударного тока через симистор.
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
смотрю тихо тут пока. ТАкой впрос. Есть у меня паяльник ЭПЦН 25 вт. Паяльник хороший все нормально. Только вот когда надо что-то мелкое или нежное припаять я его через диод 4007 включаю. И все как бы хорошо, только вот бы еще 10-15 градусов добавить. Как это можно сделать не сильно заморачиваясь. Ну в смысле не настолько сильно, чт обы ставить симисторый регулятор.