Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Мелкие вопросы по питанию.
именно из-за разброса порогового напряжения ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ставить отдельные резисторы.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
- Реклама
Фсе! Набросились трое на одного!
Вот интересно а входная емкость как то нормируется? Вот для IRFZ44 прописана 1498пФ, а 1497 бывает?
Вот интересно а входная емкость как то нормируется? Вот для IRFZ44 прописана 1498пФ, а 1497 бывает?
Прописана "типовая". У неё разброс есть. Я замерял - в пределах партии можно считать, что он несущественен. А вот между разными производителями разница более заметна. Ну, и подделки никто не отменял (по ёмкости, кстати, тоже хорошо выявляются).
посчитать резисторы фильтра ,что то не подбираются входное 6 .9 вольт потребление не более 50 миллиампер транзистор предполагается c247a ,прошу Телекота разобраться и отрегулировать возникший вопрос
- Вложения
-
- пппппппппп.gif
- (6.2 КБ) 220 скачиваний
Телекот регулирЫвай давай!vovw писал(а):прошу Телекота разобраться и отрегулировать возникший вопрос
Выходное напряжение этой схемы зависит от входного, резисторы задают только коэффициент пропорциональности с поправкой на напряжение БЭ порядка 0,6В
- Реклама
Это вообще не стабилизатор не разу, это сглаживатель пульсаций выпрямленного напряжения, в народе - электронный дроссель.
Это не фильтр, какая то белиберда. Электронный фильтр состоит из 3х деталей, и выходное напряжение зависит от входного, минус 0,7в и напряжение пульсаций.vovw писал(а):посчитать резисторы фильтра
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Как я понял он еще и пытается понизить напряжение чуток. Только не спрашивай зачем.Телекот писал(а):Электронный фильтр состоит из 3х деталей, и выходное напряжение зависит от входного, минус 0,7в и напряжение пульсаций.
да не много понизить н надо, пробовать придавить фон, есть другие варианты фильтраб но что не очень травятся
Поставь стабилитрон на нужное напряжение, будет и фильтр и стабилизатор.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Немного поупражнялся с программой расчёта ОХ трансформаторов, понял что от малочастотных ШИМок с транформаторами значительную мощность сложно получить- сильно зазор требуется увеличить сердечника. А вопрос следующий практиков: имею Мосфет с общим зарядом 52 пС и входной ёмкостью 1800 пФ, какой ток затвора длительно он будет тянуть на разных частотах 60, 100 и 150 кГц или какой резистор в цепи затвора ставить в разных случаях? Повторяю опыта с Мосфетами не имею. Ответ ставить дополнительный драйвер и резистора 5,1 Ом хватит на все случаи меня не устраивает- хочу без него на 3842.
Последний раз редактировалось Boris03 Пн ноя 11, 2019 18:54:40, всего редактировалось 1 раз.
Учиться никогда не поздно, а творить лучше молодым
Уважаемые форумчане, помогите разобраться. Есть источник питания АКТАКОМ APS-5305, по ходу китайское чудо, в руководстве все очень мутно, чтобы настроить режимы нужно перемыкать выходные клеммы, искрит как сумашедший. на самом деле он так должен настраиваться? и вообще можно такой источник использовать для питания обычных устройств (которые например питаются от батарейки)? или данный источник одновременно выдает и напряжение и свой выходной ток?
Для настройки тока нужно перемыкать. Искрит потому что большая банка на выходе, этим многие ЛБП грешат включая советские Б5-47. Сначала разряжается банка, а потом держится установленный ток. В некоторых случаях это надо учитывать.
Добавлено after 53 seconds:
Устройства питать можно.
Добавлено after 53 seconds:
Устройства питать можно.
Тока он выдаст столько, сколько затребует питаемое устройство при номинальном его напряжении питания (если на ИИП не установлено ограничение по току).Олегович писал(а):или данный источник одновременно выдает и напряжение и свой выходной ток?
спасибо, но получается прежде чем подключить какое-либо устройство нужно сначала настроить ток ограничения при режиме стабилизированного питания? потому что данный источник при полностью завернутой настройки тока напряжение не выдает
А если я к нему 3-киловаттный реостат подключу - тоже выдаст?Андрей Бедов писал(а):Тока он выдаст столько, сколько затребует питаемое устройство при номинальном его напряжении питания
Блок питания выдаст столько, на сколько рассчитан, далее сработает защита, если она есть. Нередко блоки питания при перегрузке переходят в режим стабилизатора тока, именно этот режим и настраивается коротышом выхода на амперметр.
Блок может и тупо отрубиться при перегрузке. Но если защиты нет - тогда БОЛЬШОЙ БАБАХ не заставит себя ждать...
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Наплюй. Выставляй напряжение и подключай, судя по заданным вопросам режим источника тока тебе не понадобится. Можешь поставить ток на максимум, будет работать как защита от КЗ.Олегович писал(а):настроить ток ограничения при режиме стабилизированного питания?
ну да в принципе источник тока пока и не нужен...ну вот в чем фишка, мы уже попробовали в качестве источника питания 24 В подключить к цифровому датчику (номинал 23-25 В), но как я писал выше это китайский APS когда выставляешь на нем 24 В и выставляешь ток он и выдает в цепь подключенного устройства этот ток, чуть не спалили датчик