Уважаемые! Имею колонки Logitech Z506 5.1. Работали лет 7 без проблем. Наверное пришло время сломаться. На наушники работает. А так из колонок раздается периодический писк. Может попищать попищать и заработать. В инете посмотрел- схем нет, видео есть только по разбору и замене динамиков , правда на иностранном, но понять можно. Может кто ремонтировал данные колонки и посоветует что либо!
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3742627#p3742627"]Может попищать попищать и заработать.
а начать с их БП ?[/uquote]
Возможно! И пока готовлюсь, ищу точку опоры! Хочу посоветоваться с имевшими дело с данными колонками. Хочется отработать все точечно, не перепахивать все подряд! Конечно любой ремонт начинается с проверки питания. Тут Вы несомненно правы!
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3742672#p3742672"]с вскрытия , осмотра и замеров.[/uquote]
Вскрыл, осмотрел- не понравился на вид один электролит, померил ESR- вроде живой. Далее замеры, просто так питание не подашь- вкл. стоит на центральной маленькой колонке, придется еще и стол компьютерный двигать
[uquote="mikes357",url="/forum/viewtopic.php?p=3742726#p3742726"]Предположил бы, что разъем ухов что-то переключает, и закис[/uquote]
Наверное нет. Я с момента покупки(давно это было) наушниками никогда не пользовался. Это уже когда уже колонки перестали работать начал пользоваться ими.
Чёрная гадость в виде соплей, похожих на клей. Отчистите её! Это китайский клей, который пересыхая гниёт и начинает проводить ток! Я не один раз видел, как из-за него были проблемы!
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
На обратной стороне - где дорожки он тоже есть! Вычистить всё!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3743893#p3743893"] сделать "просвестианал"?[/uquote]
Это как?
Электролиты все проверил ESRом- вроде все исправные. На фото оптические искажения- дутых и подпаленных нет. Черный клей весь соскоблил, дорожки проверил, пайка вся не месте, дополнительно промыл плату. Включил- начал плавающим периодическим звуком пищать, потом тон стал ниже и он запел. Пропел минут пять и снова запищал. Больше петь не хочет
Короче ХЗ
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3743910#p3743910"]Электролиты все проверил ESRом- вроде все исправные. На фото оптические искажения- дутых и подпаленных нет...[/uquote]
с тем же успехом можно с бубном вокруг попрыгать.
в каждой ветке о ремонте говнитолл, комплюхтерных колонок написано одно и то же.
можно и почитать.
кратко.
1. представить себе схему, как хотите, найти, срисовать, хоть примерную. ДШ на микросъемки качнуть.
2. проверить напружение БП, но ногах питания ОУ и микросхем.
3. проверить постоянку/переменку на выходах ОУ и микр без сигнала, если питание однополяр, то на выходах микр должно быть 1/2 питалова примерно.
4. подать на вход сигнал и отслеживать его прохождение по схеме.
неисправность найдется.
или отдать 1000-1500 руб мастеру,пока сам не попортил.
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3743919#p3743919"]А блок питания смотрели?[/uquote]
Ну конечно же! Голова моя садовая! Я проверил БП без нагрузки- выдает 16.5в и успокоился! Сейчас проверил под нагрузкой, а там оно плывет 9-11в. Попробовал сам усилитель от постороннего ИП- всё поет!
Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3743925#p3743925"]кратко.[/uquote]
Я иду по этому же извилистому пути, в тайной надежде что чья то умная мысль поможет спрямить данный путь.
А искать мастера в моей глуши можно до второго пришествия
[uquote="sstvov",url="/forum/viewtopic.php?p=3744013#p3744013"]Ну вон же, конденсатор пухлый.[/uquote]
Да! Он самый и есть 680 х 25в. К сожалению такого не оказалось. Поставил 470 х 35в. (думаю не критично, если в ближайшее время куплю-заменю). И все заработало! Спасибо всем, оказавшим помощь, в устранении не исправности
З.Ы. Теперь все собрать обратно- как все тесно сделано!