Andrey_334 писал(а):Если я буду использовать мостовую схему вместо кенотрона, то как будет осуществляться накал ламп – с соединением с общим проводом или нет?
Что у кенотрона
отдельная накальная обмотка, здесь уже отметили. Добавлю. Несмотря на то, что у кенотрона 6Ц5С катод изолирован от подогревателя, кормить этот подогреватель от общей накальной обмотки
НЕЛЬЗЯ! Категорически. Дело в том, что надежность этой изоляции, можно сказать, никакая! Не знаю, почему это так, но из трех типов кенотронов общего назначения с изолированным подогревателем (6Ц5С, 6Ц4П, 30Ц6С)
ни один не работает дольше двух-трех месяцев при питании его подогревателя от общей накальной обмотки. Потом, в один прекрасный момент, трансформатор начинает рычать и, если рядом никого нет, горит с вонючим дымом.
Кстати, в "Радио" конца 40-х - начала 50-х годов ругали лампы 30П1С и 30Ц6С за низкую надежность - подозреваю, за то же самое: оно употреблялось в радиоприемниках без силового трансформатора - все накалы соединяли последовательно и через гасящий резистор включали в сеть 110 (127) вольт напрямую, оно и летело...
Да, в трансформаторе обязательно должен быть межобмоточный экран, который тоже надо заземлить, если его не будет, весьма вероятно, будет повышенный (до неприемлемого) уровень фона 50 или 100 Гц. Если этого экрана нет, могут помочь конденсаторы 4700 пФ - 0.01 мкФ на 630В (не менее), подключенные параллельно каждому из диодов выпрямителя.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)