musor, Я по-моему русским языком написал, что пока нет возможности прикупить зарядник из-за удаленности от подобных магазинов (короче достать какое-то время не получится). Поэтому приходится придумывать чтолто временное. Это что касается смартфона.
Что касается гарнитуры
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=3742229#p3742229"][uquote="Jingo",url="/forum/viewtopic.php?p=3742213#p3742213"
3. Думал, если все с зарядником срастется, использовать его в качестве основного зарядника для гарнитуры Plantronics M20. Там для заряда при напряжении тех же 5 вольт, нужно всего лишь 600 mA. Так что адаптер сможет исправно работать как для тонометра так и для подзаряда гарнитуры постоянно...[/uquote]У вас зарядник на 500 мА!!!! Если от него попытаться "взять" 600 мА, то он может их и не "отдать".. [/uquote]
...то мне кажется между 500 и 600 мА не большая разница, ну будет заряжать чуть больше времени. Или я не прав?..
P.S. Сейчас проверю подключение блока питания без стабилизатора, вдруг пойдет дело...
Последний раз редактировалось Jingo Вс ноя 24, 2019 12:08:58, всего редактировалось 1 раз.
Короче, сегодня немного повозился с ним. Убрал стабилизатор, проверил мультимером с нагрузкой: напруга - 6,15v. Телефон без стабилизатора вообще не реагировал на мой блок питания. Поставил на переходник диод шоттки, на мультиметре на выходе из диода стал показывать 4,6В, хотя программа показывала 4 -4,1В. Но самое главное телефон хоть слабо но начал заряжаться, чего мне и нужно было.
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3742641#p3742641"]На диоде измерили напряжение? Шоттки имеет падение 0.2-0.4 вольта. А у вас целых 1.5 вольт! Что-то не так.[/uquote]
Да, на диоде
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=3742661#p3742661"]Да там скорее 6 не давало разрешения включить вход телефона, шушуть уменьшил шотткой, вход разрешило и падение уже сам блок просел под нагрузкой[/uquote]
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3742663#p3742663"]Я об этом и говорю! Просаживает БП! Он НЕ СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ!
Вот как втолдычить это? Не тот БП и всё!
Добавлено after 2 minutes 13 seconds:
Чувствую, доиграется Jingo, что телефон спалит... [/uquote]
Я думаю, выход из этого - поставить ldo стабилизатор, если найду, конечно. Как вы думаете? Еще интересно, как будет реагировать гарнитура Plantronics на мой переходник с шотткой. К сожалению, сейчас его у меня с собой нет, чтоб проверить. Если бы все фурычило в этом состоянии, то я даже не парился с поиском у меня ldo..
Не поможет никакой стабилизатор! Просаживает у вас адаптер. Пока он не даст жёско чёткого напряжения, а не плавающего с 6 до 4 вольт ничего не получится!
Меряйте напругу ДО диода и после него - увидите что происходит.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
раз заряжает забей....но учти долго так его юзать не стоит...рано илипознго сгорит
насчет стабилизаци блок стабилизированый и хорошо но ка правилно заметили вы его перегрузили в 2-3раза по току и в нем начало срабатывать ограничение тока вот и просел
насче юэбтестера совеет верен
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Я всё-таки советую вскрыть адаптер и перестроить выходное напряжение до 5.1-5.3 вольта. Так будет и ПРАВИЛЬНО и никаких дополнительных навесных устройств не будет!
Если в нём есть оптопара и TL431 - делов-то, всего лишь подобрать резистор (R5) делителя TL431! Спойлер R5/R9 - делитель для 431.
(VT1-HL1) - это потопара (PC817)
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Напругу не мерил - не было времени. Да и не вижу особого смысла в этом - и так понятно, что напряжение просаживается. Не знаю, стабилизирован бп или нет, но напруга вчера просадилась уже до 37,5-38 В. Еще что мне не понравилось - примерно за 40 минут зарядки при включенном смарте (были открыты телега, опера и аидс64) температура аккума поднялась с 29 до 35 градусов. Не знаю, поднималась ли бы температура дальше или нет (какое-то время оно так и держалась на 35), но затем я отключил эту самодельную зарядку - стало жалко аккум. Может быть это нормально, и при хорошей зарядке - при включенном смарте и работе на прожорливых приложениях температура также бы повышалась. Не знаю, раньше не обращал на это внимание...
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3743120#p3743120"]Я всё-таки советую вскрыть адаптер[/uquote]
Скажу честно, с одной стороны мне и самому хочется его вскрыть, чтоб в-первую очередь посмотреть что за зверь там внутри, но с другой - не хочу портить каркас. Думаю, если использовать его с моим переходником для зарядки гарнитуры не получится, я все-таки его вскрою.
Подсажите мне, пожалуйста, спецы электроники можно ли без вскрытия бп приспособить для зарядки гарнитуры (н-р, добавлением на перехоник еще одной шоттки)?
Добавлено after 1 hour 2 minutes 21 second:
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3743120#p3743120"]...и перестроить выходное напряжение до 5.1-5.3 вольта. Так будет и ПРАВИЛЬНО и никаких дополнительных навесных устройств не будет!..[/uquote]
Для зарядки смартфона это все равно, мне кажется, не поможет, будь бп стабилизированный или нет, т.к. нпряжение его все равно будет проседать из-за малой силы тока. Только если - для зарядки гарнитуры, но для этого, я думаю, достачно добавить еще один диод на переходник. Или я ошибаюсь?
Jingo писал(а):температура аккума поднялась с 29 до 35 градусов
Это температура тела + работа процессора и других компонентов. Некоторые контроллеры заряда не будут заряжать если напряжение превышает номинальное, а без нагрузки, хоть и с диодом, у вас будет напряжение выше нужного.
Не занимайтесь ерундой. 5В можно взять откуда угодно: блок питания ПК, ДВД плеера, ТВ тюнера и тд.