Ну Здравствуйте!
Отсидел положенный срок. Было время , чем заняться, не отвлекаясь.
Сегодня почитал: что тут про меня понаписали...забавно , конечно. Одни считают (надо полагать, которым не пришлось с этим чудом из Китая "потанцевать с бубном", и те, кто понимает, что товар должен быть беспроблемным для покупателя.
Пошушукался и на другом сайте, где старожилы увешаны медалями и орденами, как Новогодняя елка, которые дружно хотели меня сожрать, когда я нашел наконец то хоть какую то инструкцию в Интернете, как правильно пользоваться станком.
Причина простая: эта информация = конкурент ихнему сайту. Ибо, когда покупателю понятно, как пользовать станок, тогда и их сайт никому не интересен.
А что у меня?
Я разобрался со всеми программами, станок успешно фрезерует и сверлит. Недостаток информации и посыл от умников по ложным путям , много отняли у меня времени. Но я их всех великодушно прощаю. Пусть и им аукнется, когда и они купят этот замечательный 3018 и сами помучаются с софтом.
Картинки? Ну например вот недавняя:

Выходит неплохо, за исключением нормальных "перышек" (весь запас штифелей попортил, потом подточил - кончики отламывались, потому и толсто режет. Заказал новые - придут, сделаю нормально).
Ну в общем: если возникнут вопросы (практичные) попробую просветить.
Исходя из своего горького опыта.
Практичность изготовления печатных плат этим способом: есть в этот какой то смысл. Не нужна химия, фоторезист, фотошаблоны и прочее.
Но это справедливо для плат с грубым рисунком. Типа такого, что я прислал фотку. Зато быстро. Кроме того ЧПУ позволяет и резать по дереву, пластику и прочим не сильно крепким материалам. Радиолюбителю кроме ПП необходимо ведь и шильдики делать, вырезать прямоугольные отверстия и тому подобное. Так что ЧПУ (простенький) всё же полезен самоделкину.
Добавлено after 1 hour 59 minutes 50 seconds:
Re: Трахаюсь!
Никто не приходил?
Придется продолжить монолог.
Итак, нарезал ещё один рисунок платы, но получилось полный брак.

Как видим - дорожек НЕТ!.
А как быть, если между выводами ДИП микросхемы (шаг2,54мм) провести дорожку? А никак!
И если я иголкой шприца запросто рисовал дороги 0,2 мм, то фрезою видимо не получится.
Добавлено after 5 minutes 41 second:
Re: Трахаюсь!
[uquote="c2n",url="/forum/viewtopic.php?p=3741658#p3741658"]2aen: а сколько Бригу впаяли? Неделю, месяц, год?[/uquote]
Дали = год. Отсидел 12 месяцев и вышел досрочно (из анекдота).
Действия модератора не принято обсуждать (он же почти ЦАРЬ!).
Но АЕН ну очень меня полюбил!
Но я не в обиде. Мне нужно было время - позаниматься, не отвлекаясь на форумы.
Зато меня несколько дней ждали в ЛС ответа.