Покупать ли советскую дрель?
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
Покупать ли советскую дрель?
Может не в том разделе , не знаю , пусть перенесут если нужно.
Есть возможность купить в ломбарде советскую дрель за 550р.
Кто работал с такими дрелями - как они?
Мне кажется даже лучше чем Макита.
Работал Макитой (дрель не моя) , советских не было.
https://c.radikal.ru/c35/1911/7d/a0baca1962c2.jpg
https://a.radikal.ru/a30/1911/3d/13fad1eecf1e.jpg
Хотя судя по ТУ она постсоветская
Есть возможность купить в ломбарде советскую дрель за 550р.
Мне кажется даже лучше чем Макита.
Работал Макитой (дрель не моя) , советских не было.
https://c.radikal.ru/c35/1911/7d/a0baca1962c2.jpg
https://a.radikal.ru/a30/1911/3d/13fad1eecf1e.jpg
Хотя судя по ТУ она постсоветская
- Реклама
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
Re: Покупать ли советскую дрель?
До Макиты ей далеко.
Мешать раствор подошла бы, если б мощность увеличить вдвое.
Замки в дверях менять - тоже ничего.
А вам зачем?
Мешать раствор подошла бы, если б мощность увеличить вдвое.
Замки в дверях менять - тоже ничего.
А вам зачем?
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3743984#p3743984"]купил[/uquote]
Вот я тоже так думаю.
Купить , почистить , проверить щетки и подшипник , при необходимости заменить , смазать.
Там ещё одна , но больше и электрический рубанок.
Но думаю мне этой хватит.
Люблю заходить в ломбард - как в музее - много интересных старинных и старых вещей ...
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
[uquote="ЭлектроKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3743987#p3743987"]А вам зачем?[/uquote]
Не поверите - сверлить
Зная какие советские движки дубовые.
Мясорубки молотят будь здоров)
Вот я тоже так думаю.
Купить , почистить , проверить щетки и подшипник , при необходимости заменить , смазать.
Там ещё одна , но больше и электрический рубанок.
Но думаю мне этой хватит.
Люблю заходить в ломбард - как в музее - много интересных старинных и старых вещей ...
Добавлено after 3 minutes 30 seconds:
[uquote="ЭлектроKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3743987#p3743987"]А вам зачем?[/uquote]
Не поверите - сверлить
Зная какие советские движки дубовые.
Мясорубки молотят будь здоров)
- Реклама
тяжелая, звенящая, патрон ржавый, люфты...
старое новым не бывает.
будучи студентом первокурсником купил интерскол какой то, сменил смазку на графитровую, без дела не лежала, слохла через 17 лет только.
старое новым не бывает.
будучи студентом первокурсником купил интерскол какой то, сменил смазку на графитровую, без дела не лежала, слохла через 17 лет только.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- Dick
- Собутыльник Кота
Кнопка-регулятор оборотов у них гавно.
Пыли боится
и остального тоже...
А так
работает.
Пыли боится
А так
- ЭлектроKOT
- Вымогатель припоя
Скорее уж так:
[uquote="ЭлектроKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3743987#p3743987"]А вам зачем?[/uquote][uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3743991#p3743991"]почистить , проверить щетки и подшипник , при необходимости заменить , смазать[/uquote]А уже потом, когда-нибудь [uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3743991#p3743991"]сверлить
[/uquote]
[uquote="ЭлектроKOT",url="/forum/viewtopic.php?p=3743987#p3743987"]А вам зачем?[/uquote][uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3743991#p3743991"]почистить , проверить щетки и подшипник , при необходимости заменить , смазать[/uquote]А уже потом, когда-нибудь [uquote="RedLedStar",url="/forum/viewtopic.php?p=3743991#p3743991"]сверлить
Делай то, что тебе нравится и ты никогда не будешь работать
RedLedStar, если любишь старину, купи лучше советски тиски, чем старше тем лучше.
разобрать, почистить, заменить губки, смазать, покрасить.
вот это ВЕЩЬ будет.
разобрать, почистить, заменить губки, смазать, покрасить.
вот это ВЕЩЬ будет.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3744003#p3744003"]RedLedStar, чем старше тем лучше.[/uquote]
От тисков бы не отказался.
И маленьких тисочков.
Царскую наковальню
От тисков бы не отказался.
И маленьких тисочков.
Царскую наковальню
Дрель как дрель, за эту цену можно взять. Пользовался по работе похожими двухскоростными дрелями, полёт нормальный.RedLedStar писал(а):Есть возможность купить в ломбарде советскую дрель за 550р.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- sniff
- Это не хвост, это антенна
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3743995#p3743995"].... купил интерскол какой то, сменил смазку на графитровую, без дела не лежала, слохла через 17 лет только.[/uquote]
у меня интерсколу тоже лет 15,никак убить не могу
у меня интерсколу тоже лет 15,никак убить не могу
Меня зовут Денис
[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3743995#p3743995"]будучи студентом первокурсником купил интерскол какой то, сменил смазку на графитровую, без дела не лежала, слохла через 17 лет только.[/uquote]Я года три или четыре назад купил какой-то интерскол в леруа. Хорошая штука, мощная. Пока жива. Я ей, правда, не часто пользуюсь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
Похоже нужно самому проверять.
Тем более цена небольшая.
В любом случае лучше чем Китай.
Добавлено after 27 minutes 31 second:
http://docum.ru/tu.asp?cl=620891
Безотказная наpаботка, час,не менее 270
Сpедний pесуpс до пеpвого текущего pемонта,час,не менее 390
Тем более цена небольшая.
В любом случае лучше чем Китай.
Добавлено after 27 minutes 31 second:
http://docum.ru/tu.asp?cl=620891
Безотказная наpаботка, час,не менее 270
Сpедний pесуpс до пеpвого текущего pемонта,час,не менее 390
- АлександрЛ
- Друг Кота
У меня "советская" дрель, купленная примерно в 1992 или в 1993 году.. Работает, правда, у неё не было регулировки скорости, решил я это исправить- купил "курок" с регулятором, на 3 ампер- он сдох, купил на 5 ампер- тоже сдох.. Так и осталась эта дрель без регулировки....
У "китайцев" довольно часто, вместо нормальных подшипников, ставят "втулки".. Если бы хотя бы бронзографитовые ставили..
Мне показалось, что вообще силуминовые..
На сколько я помню, в советские дрели "втулок" не ставили, только подшипники..
Смотреть надо- люфты, как шумит редуктор, как "искрит" коллектор.. Насколько вся дрель потаскана/покоцана.. Может, ей уже 100500 дырок в бетоне просверлили, а потом в комиссионку сдали? Хотя, конечно, 500 рублей- не ахти какие "большие деньги", две поллитры дешевой водки

У "китайцев" довольно часто, вместо нормальных подшипников, ставят "втулки".. Если бы хотя бы бронзографитовые ставили..
На сколько я помню, в советские дрели "втулок" не ставили, только подшипники..
Смотреть надо- люфты, как шумит редуктор, как "искрит" коллектор.. Насколько вся дрель потаскана/покоцана.. Может, ей уже 100500 дырок в бетоне просверлили, а потом в комиссионку сдали? Хотя, конечно, 500 рублей- не ахти какие "большие деньги", две поллитры дешевой водки
- musor
- Друг Кота
если тав что на фотто за полштуки и не ушатана БЕРИ!! у меня такая куплена в 90х живе всех живых
да кнопка там поднашивается если много пыли и часто жать но вскрыти промывка в керосине в УЗВ и смазка решает проблему за это годы 1раз менял смазку не то что нужда была просто был доступ к бочке халявы -помыл ррредуктор смесью энзина с еросином и самзвл новым циатимом201(из бочки) по инструкции также поменяд щетки (и притер новые) тож нужды не было но раз уж разобрал чтоб не зря счас пашет ка новая нор я толще 6ммм свнола ей не венртел
если юзали шипко грубои с максималдными диаметрами сверла и удатали придется возможно менять аодшипы редуктора и втулки упорные(от осевого люфта)-они там изнашиваются но это мелочи....
лиш бы мотор был не пожджаен и патрон не разбит до состояния не держания сверл тонлше 1,5-2ммм новый такой патрон зажимает от 1мм пор мере износа токеие уже не зажимает патрон легко заменить но он дорогой и там конус морзе1 а сейчас идут с резьбой -придется поискать такой
вобщем гляди сам состояние но удивила целая не затертая этикетка при юзе это 1 что изнашивается и затираются надписи..
возмолжно дрель та с хранения и почти не юженая тогда бери точно!...год глянь если позже 96-97г то надо миотренть с пристрастием...качество уже упало по сравнению с СССР
насчет регулятора регулятор надо ставить тока всесте со спецкондером филтра такой с 3 выводами средний земля и подключать правилно иначе тиристор горит от DI/dt du/Dt
у меня болшая совок дрель тоже есть и жива тож шла еше без регулчяятора и реверса я купил кнопку с регуляитором и реверсрм
и вставил-села ка родная (стандартизация) такеже добавил бочонок филтр тот внутри 3 капа 1 жирный 0,68мк и 2 мелких 2200пф на землю(корпус мотора)живет до сих пор -юзается на тяжелые работф там штатно конус морзе 2(под машиные сверла/) а патрон на переходнике можно ставить...
да кнопка там поднашивается если много пыли и часто жать но вскрыти промывка в керосине в УЗВ и смазка решает проблему за это годы 1раз менял смазку не то что нужда была просто был доступ к бочке халявы -помыл ррредуктор смесью энзина с еросином и самзвл новым циатимом201(из бочки) по инструкции также поменяд щетки (и притер новые) тож нужды не было но раз уж разобрал чтоб не зря счас пашет ка новая нор я толще 6ммм свнола ей не венртел
если юзали шипко грубои с максималдными диаметрами сверла и удатали придется возможно менять аодшипы редуктора и втулки упорные(от осевого люфта)-они там изнашиваются но это мелочи....
лиш бы мотор был не пожджаен и патрон не разбит до состояния не держания сверл тонлше 1,5-2ммм новый такой патрон зажимает от 1мм пор мере износа токеие уже не зажимает патрон легко заменить но он дорогой и там конус морзе1 а сейчас идут с резьбой -придется поискать такой
вобщем гляди сам состояние но удивила целая не затертая этикетка при юзе это 1 что изнашивается и затираются надписи..
возмолжно дрель та с хранения и почти не юженая тогда бери точно!...год глянь если позже 96-97г то надо миотренть с пристрастием...качество уже упало по сравнению с СССР
насчет регулятора регулятор надо ставить тока всесте со спецкондером филтра такой с 3 выводами средний земля и подключать правилно иначе тиристор горит от DI/dt du/Dt
у меня болшая совок дрель тоже есть и жива тож шла еше без регулчяятора и реверса я купил кнопку с регуляитором и реверсрм
и вставил-села ка родная (стандартизация) такеже добавил бочонок филтр тот внутри 3 капа 1 жирный 0,68мк и 2 мелких 2200пф на землю(корпус мотора)живет до сих пор -юзается на тяжелые работф там штатно конус морзе 2(под машиные сверла/) а патрон на переходнике можно ставить...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Это вы ещё китайский чудо-электроинструмент с пластиковыми втулками не видели и якорями и статорами, набранными на половину длинны корпуса для экономии железа:АлександрЛ писал(а):Если бы хотя бы бронзографитовые ставили..Мне показалось, что вообще силуминовые..
![]()
Спойлер

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
-
RedLedStar
- Вымогатель припоя
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3744280#p3744280"]если тав что на фотто за полштуки и не ушатана БЕРИ!! у меня такая куплена в 90х живе всех живых
да кнопка там поднашивается если много пыли и часто жать но вскрыти промывка в керосине в УЗВ и смазка решает проблему
возмолжно дрель та с хранения и почти не юженая тогда бери точно!...год глянь если позже 96-97г то надо миотренть с пристрастием...качество уже упало по сравнению с СССР[/uquote]
Да нужно состояние поглядеть ещё раз внимательнее.
да кнопка там поднашивается если много пыли и часто жать но вскрыти промывка в керосине в УЗВ и смазка решает проблему
возмолжно дрель та с хранения и почти не юженая тогда бери точно!...год глянь если позже 96-97г то надо миотренть с пристрастием...качество уже упало по сравнению с СССР[/uquote]
Да нужно состояние поглядеть ещё раз внимательнее.
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Ап!солютная классика жанра, кажеца?
Уважаемый Рауль! (тысяча воскличательных знаков) Читал форум! Много думал! Вы - мой бог! Памажите советом: как будет играть связка Ротель такой-то с Монитор Аудио такими-то. Хачу купить, но нимагу ришицца. Комната такая-то. В ней кроме меня проживает еще кот и морская свинка. Как это отразицца на звучании? Памажите!!
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Кот и свинка сдохнут сто пудофф!!!
Пилять дрель, 100500 советов и не одного дельного! ЕЕ НАДО ВКЛЮЧИТЬ В РОЗЕТКУ И НАЖАТЬ НА КУРОК! Смотреть в вентиляционные прорези на искрение коллектора. Если искрение незначительное - дрель исправна, если значительное с огибанием коллектора то дрели пиздец - якорь витканутый и сдали ее спецом чтобы какой нить лох купил.
Если дрель исправна то предварительно посоветовавшись с мамой на тему - нужна ли в семье дрель? - можно брать!

ЗЫ: Дрель эта не лучше и не хуже современных китайских. Если использовать раз в году, чтобы повесить портрет Путина над кроватью, то хватит на всю жизнь. Если использовать на халтурах по ремонту квартир возможно на месяц.
Пилять дрель, 100500 советов и не одного дельного! ЕЕ НАДО ВКЛЮЧИТЬ В РОЗЕТКУ И НАЖАТЬ НА КУРОК! Смотреть в вентиляционные прорези на искрение коллектора. Если искрение незначительное - дрель исправна, если значительное с огибанием коллектора то дрели пиздец - якорь витканутый и сдали ее спецом чтобы какой нить лох купил.
Если дрель исправна то предварительно посоветовавшись с мамой на тему - нужна ли в семье дрель? - можно брать!
ЗЫ: Дрель эта не лучше и не хуже современных китайских. Если использовать раз в году, чтобы повесить портрет Путина над кроватью, то хватит на всю жизнь. Если использовать на халтурах по ремонту квартир возможно на месяц.