причем может быть и такое что полумертвый шоттки мультиметром звонится нормально, а при работе коротится при номинальном напряжении. я так один раз мелкий обратноход весь перекопал-заменил, пока нашел этого гада.
Ремонт бп на ШИМ AT2005B
выходные диодные сборки проверять только выпаивая, т.к. по постоянке они включены фактически параллельно, и если например один в обрыве, то разницы в показаниях не будет.
причем может быть и такое что полумертвый шоттки мультиметром звонится нормально, а при работе коротится при номинальном напряжении. я так один раз мелкий обратноход весь перекопал-заменил, пока нашел этого гада.
- Реклама
Проверить базовые цепи ключей заменить там конденсаторы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
и резисторы и диоды
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Скорее всего базовые конденсаторы набрали ESR, при таких симптомах. Я думал их проверили давно.
- Реклама
Asaba, правильно вы думали. Конденсаторы и всю обвязку в базах силовых ключей я проверял выпаивая. У конденсаторов esr даже меньше, чем у новых, которые у меня в наличии. Более того, проверил абсолютно все мелкие электролиты, которые 50V и не один не забраковал, все в норме. Прям и не знаю, куда уже смотреть.
тупо заменить, там у этих мелких хрен знает чего показывает. Более того, проверил абсолютно все мелкие электролиты, которые 50V и не один не забраковал, все в норме. Прям и не знаю, куда уже смотреть.
Ну не знаю. Были у меня такие же мелкие с esr в десятки Ом, тестер это показывал. С чего бы ему вдруг неправильно показывать сейчас.
хрень какая-то... вроде все проверили... но, уж простите, качество проверки деталей лежит только на Вас...
..а поэтому простой совет:
отмываете плату, ВНИМАТЕЛЬНО смотрите на сопли.... ну и опять начинаете с проверки диодов диодного моста, конденсаторов, резисторов, демпфирующей цепочки и далее по схеме...
меня смущает "низкое" напряжение на выпрямителе и, как правильно подметил Телекот, почему изменились ОБЕ вторые осциллограммы...
ЗЫ.я правильно понимаю, что дежурка работает полностью нормально и нагрузки не боится ?
..а поэтому простой совет:
отмываете плату, ВНИМАТЕЛЬНО смотрите на сопли.... ну и опять начинаете с проверки диодов диодного моста, конденсаторов, резисторов, демпфирующей цепочки и далее по схеме...
меня смущает "низкое" напряжение на выпрямителе и, как правильно подметил Телекот, почему изменились ОБЕ вторые осциллограммы...
ЗЫ.я правильно понимаю, что дежурка работает полностью нормально и нагрузки не боится ?
Spec, сам не пойму в чем дело. Хотя я и не спец по ремонту импульсников, но основные узлы проверять умею. Дежурку под нагрузкой проверил первым делом, как только заменил сгоревшие детали. Также пробовал заменить входной выпрямитель на диодную сборку KBL406, подпаивал еще емкости к уже установленным банкам - ничего не меняется. Я так понимаю, что проблема скорее всего в горячей части?
Сильное заявление. Оспаривать его я конечно же не буду.
Добавлено after 1 hour 42 minutes 52 seconds:
Хочу внести ясность по поводу осциллограмм, а то вы, уважаемые знатоки, наверное запутались. Файлы "база1" и "база2" - осцилограммы, снятые относительно минуса горячей части на базах силовых ключей, а файлы "верхний" и "нижний" - относительно эмиттеров. Поэтому они и отличаются.
Добавлено after 1 hour 42 minutes 52 seconds:
Хочу внести ясность по поводу осциллограмм, а то вы, уважаемые знатоки, наверное запутались. Файлы "база1" и "база2" - осцилограммы, снятые относительно минуса горячей части на базах силовых ключей, а файлы "верхний" и "нижний" - относительно эмиттеров. Поэтому они и отличаются.