USB программатор PIC микроконтроллеров

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Chemal
Открыл глаза

Сообщение Chemal »

dimmel писал(а):
Dj Mix писал(а):Так подскажите кто нибудь, работает ART203? Можно ли им прошить пик для программатора?

Мне на своём компе прошить не удалось, прошил на старом компе Р-II с WIN 2000(лучше WIN98). В старых операционках прямой доступ к портам, а в XP и Vista обязательно дрова нужны.

Прошил по схеме ART2003, только емкость пришлось поставить 4.7мкФ.
С номинальной 47.0Х50 писал с ошибками.(повышение емкости только ухудьшало - PIC не определялся.)
ОС WIN XP SP3. Никаких дров не ставил.
mikesoft
Родился

Сообщение mikesoft »

Увы и нонсенс!!! Шью по ART2003 программатором как в статье ,настройки всё теже,горит только одна DATA заливаю прошивку,стоит косо как-то,непойму почеме у автора горят 4 сегмента,а у меня только DATA???программатор правильно собран!Подскажите люди что делать-то и как прошить этим программатором контроллер???
NPavel
Грызет канифоль

Сообщение NPavel »

Win XP сервис рак 1 должен стоять. Тогда работает, почему не разбирался. Причем откат с 3 на 1 не проходит. Какието драйвера остаются
mikesoft
Родился

Сообщение mikesoft »

Честно говоря не совсем понял что где должно стоять????пробовал подобрать емкость..в итоге Мквообще перстал определяться как ни крути,пишет Неизвестное Устройство! Воообще чудеса!!!!!!!!!!!!!!
mikesoft
Родился

Сообщение mikesoft »

Люди подскажите что делать??теперь определяется всё кроме DATA и Vpp!
Chemal
Открыл глаза

Сообщение Chemal »

У меня тоже в WinPic800 активная одна позиция была.
Собрал навесным монтажом без шнура.
Если кондёр больше емкостью ставил PIC не определялся.
Поставил 4.7 мкФ все прошилось и проверку прошло.
Конфигурация РС: Р-IV мать Гигабит 8PE1000PRO, Win XP SP3.
mikesoft
Родился

Сообщение mikesoft »

Chemal писал(а):У меня тоже в WinPic800 активная одна позиция была.
Собрал навесным монтажом без шнура.
Если кондёр больше емкостью ставил PIC не определялся.
Поставил 4.7 мкФ все прошилось и проверку прошло.
Конфигурация РС: Р-IV мать Гигабит 8PE1000PRO, Win XP SP3.

Так ты при одной активной позиции шил???или навесом собрал и заработало?
valera72
Родился

Сообщение valera72 »

Вот подкорректированная печатка на Brener8 от NPavel кому надо пользуйтесь.
Вложения
br8m.lay
Brener8_Layout
(85.76 КБ) 868 скачиваний
Alien2057
Родился

Сообщение Alien2057 »

Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуйсто как с помощью EXTRA-PIC прошить PIC18F2550.Я пользуюсь программатором вот от сюда www.5v.ru и ICProg 1.06b,если верить сайту то этот программатор не может шить такой контроллер,при выборе 18f4550 контроллер тоже не шьётся.ОС XP SP3.Заранее спасибо.
БМК-Миха
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение БМК-Миха »

Alien2057 писал(а):Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуйсто как с помощью EXTRA-PIC прошить PIC18F2550.Я пользуюсь программатором вот от сюда www.5v.ru и ICProg 1.06b,если верить сайту то этот программатор не может шить такой контроллер,при выборе 18f4550 контроллер тоже не шьётся.ОС XP SP3.Заранее спасибо.

используйте софт WinPic-800
schummi01
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение schummi01 »

Alien2057 писал(а):Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуйсто как с помощью EXTRA-PIC прошить PIC18F2550.Я пользуюсь программатором вот от сюда www.5v.ru и ICProg 1.06b,если верить сайту то этот программатор не может шить такой контроллер,при выборе 18f4550 контроллер тоже не шьётся.ОС XP SP3.Заранее спасибо.

:o Да блин, я тоже собрал такой прогер чтоб прошить контроллер для этого програматора....
Alien2057
Родился

Сообщение Alien2057 »

С WinPic800 тоже самое только если в ICProg он вылетает на программирование ПЗУ контроллера(программирование данных)то в WinPic он найти его неможет и даже не начинает процесс программирования.
NPavel
Грызет канифоль

Сообщение NPavel »

Еще раз. Где то выше я писал, что прошил 18F2550 именно EXTRA-PIC и программой IC-Prog 1.6 Повторюсь система WIN XP SP1. Процессор P4 1.6. До этого пользовался Р2 Win98. И склоняюсь к мысли , что Надо иметь старую машину, со старой ОС, для подъема МК. Тоже самое наблюдаю и с AVR. Как это не прискорбно. Производители резко перескочили на новые версии и новое железо и гдето мы не успели. 18F2550 я писал как 18F4550 в IC-Prog 1.6. В даташит они идут вместе поскольку разница не значительная. Потом уже перешил Brenner8m. 18F2550 можно зашить и an589 который советует микрочип для 16f84. Потдерживается IC-Prog 1.6. Даташит и доработанную платку прилагаю. 18F2550 вставляйте в самый длинный разъем
Вложения
589.rar
(79.57 КБ) 635 скачиваний
Genadiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Genadiy »

Ребята!Помогайте кто может.Проблема с моим PICkit2 описана тут http://kazus.ru/forums/showthread.php?p ... post175663.Посты 180,182,183.Уже и LPT грохнул,да черт с ним потом отремонтирую,пока еще два компа есть для экспериментов,ну не могу понять почему он себя так ведет и что с ним делать.
Персиваль Н
Родился

Сообщение Персиваль Н »

Прошил PIC18F2550 каким то чудом! В программаторе ART2003 и программе Winpic800 v.3.61 Windows SP3, но с трудом. Попробовал схему с конденсатором 47мкф, но не пошла. Тогда заменил его на 4,7мкф как было выше написано. Вроде пошло, но с такими чудесами, что не в сказке сказать.
Индикаторы горели как хотели. Программатор показал что залил все и проверка вроде прошла. А при считывании показывал совсем не то что зашивал. Причем прошивка шла только если устанавливал бит LVP, которого нет в прошивке. Короче мучался-мучался, а потом решил, что порт после прошивки уходит в зависание.
Время уже не было, а потому взял залил прошивку и поставил МК в схему PICKit2 Lite на авось. И вот оно чудо! Программатор перешел в режим обновления программного обеспечения. Указал ту же самую прошивку - и все залилось нормально!
Получилось, что все же удалось залить нормально Bootloader - повезло...
Genadiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Genadiy »

дык у меня вроде все тоже правильно заливается,верифицируется и если заливаю полную прошивку с сайта микрочипа+подтягиваю 26 ножку МК на +5 все работает.Пробовал писать и читать 628А,873А и 876 ,все отлично.Но не дай БОГ запросить обновление прошивки.Он ее заливает просит пере подключить проггер и все....он умер....его пока не перешьешь на ART2003 комп его больше не видит.
Еще добавлю,этим проггером прошил сыну 18F2455 для ОВД на USB,работает также без проблем.
Genadiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Genadiy »

Все вопрос решен!Взял железо от Поньки,подключил к нему 2550,поставил АС прог,прошил бутлоудер ,потом поставил ОС и все поехало.Написал на казусе.
Персиваль Н
Родился

Сообщение Персиваль Н »

У меня микроконтроллер был предварительно прошит на заводском программаторе, но молчал как рыба. А потому я и взялся за самостоятельную прошивку.
Получается наши проблемы решились загрузкой нормального бутлоудера. Впрочем, на форуме vrtp некоторые прошли через то же самое.
Genadiy
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Genadiy »

Персиваль Н писал(а):Получается наши проблемы решились загрузкой нормального бутлоудера. Впрочем, на форуме vrtp некоторые прошли через то же самое.
Не только.Тот бутлоудер что в прошивках тоже рабочий,но благодаря кривым программаторам записывался с косяками.Я по другому не могу объяснить такое его поведение.Вторая мысль(не уверен, просто мысль) это то что прописывать бутлоудер надо HVP программатором,что в принципе я и сделал понипрогом.ART2003 использовал LVP и LPT порт.Из версий WinPic800,рекомендованная версия v3.61 из найденных(еще живых) более десятка ссылок,живая версия не была найдена.Попытка подкорректировать прогу и заставить ее работать не увенчалась успехом.На одном из форумов чел написал что только версией 3.61 ему удалось побороть бутлоудер,поэтому я ее искал.V3.63 и 3.64 нормально работающие но с этим программатором по видимому работают криво.Может с тем же железом понипрог все было бы и нормально,но мне уже влом экспериментировать.И так почти неделя коту под хвост убитый LPT на моем рабочем компе.Его еще восстановить надо(иногда еще пользуюсь Турбо V6),а это опять время,которого вечно не хватает.
KSV®
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение KSV® »

Здравствуйте!

Хочу продолжить разговор про ZIF-40 панели, который начал YK-155.

Во-первых, как это было указано ранее, это не единственный вариант включения ZIF.

Вот например есть такой:
http://pavlodar.narod.ru/elek/propic2.gif

Но несмотря на три разных Vpp и кучу странной обвески вокруг панели в этой схеме все равно есть жалобы на проблемы с программированием той же PIC16F628A.

Но идея-то все таки хорошая. Хочется задействовать универсальную панель и обойтись при этом разумными средствами.

А как вам альтернатива, опубликованная в "Радио" №12 2009г ? Куча перемычек, куча ключей и ПЗУ К155РЕ3 в придачу (я думаю уже нет в живых людей, которые помнят как ее программировать :) )

Думаю над тем как упростить это дело. Какие идеи?
Ответить

Вернуться в «Статьи»