Выбираем мультиметр.
Re: Выбираем мультиметр.
[uquote="Igor84",url="/forum/viewtopic.php?p=3745687#p3745687"]Присматриваюсь к покупке мультиметра UNI-T UT89X:
И, собственно, вопросы к владельцам данной модели мультиметра:
1. это подстроечник для калибровки постоянного напряжения? Если нет, то как он калибруется по измерению постоянного напряжения?
2. и что по скорости отклика в режиме прозвонки - не тормозит?[/uquote]
1.На 99.9% - это подстроечник порога срабатывания фотодатчика подсветки. Калибруется прибор на заводе и калибровочные константы хранятся в памяти процессора.Это новое поколение китайских чипов.
2.Прозвонка стандартная для этих чипов - достаточно быстрая с фиксацией и небольшой задержкой при размыкании.
И, собственно, вопросы к владельцам данной модели мультиметра:
1. это подстроечник для калибровки постоянного напряжения? Если нет, то как он калибруется по измерению постоянного напряжения?
2. и что по скорости отклика в режиме прозвонки - не тормозит?[/uquote]
1.На 99.9% - это подстроечник порога срабатывания фотодатчика подсветки. Калибруется прибор на заводе и калибровочные константы хранятся в памяти процессора.Это новое поколение китайских чипов.
2.Прозвонка стандартная для этих чипов - достаточно быстрая с фиксацией и небольшой задержкой при размыкании.
Последний раз редактировалось indman Пт ноя 29, 2019 20:01:36, всего редактировалось 3 раза.
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
Никто ничего не собирается бездумно крутить! Вопрос был в том - имеет ли данный мультиметр подстроечники для калибровки / коррекции его показаний под, естественно, подключенный в этот момент поверенный источник питания. К чему вся эта дискуссия??? Вопрос, если кто-то умеет читать внимательно, адресовался, в первую очередь владельцам данной модели. Если таковых нет - понятно.kentgaryk писал(а):Желание покрутить все крутилки не имея навыков поверки и калибровки, а также эталонных приборов просто приведет новый тестер в неисправное состояние. Но дело конечно хозяйское.
К примеру, у мультиметра DT-838 есть соответствующий подстроечник для коррекции показаний вольтметра. В моём экземпляре, например, заводская установка отличалась на 0,2 В. С помощью эталонного источника питания и этого подстроечника я легко откалибровал этот мультиметр.
нет, я его ещё не купил, но интересуюсь на будущее, т.к. есть информация, что данный мультиметр имеет некоторые неточности в показаниях при измерении постоянного напряжения.kentgaryk писал(а):поверка прибора с помощью эталонных средств измерения произведена? Каков результат поверки?
indman, большое спасибо за точные ответы! Именно это и хотелось услышать!
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
> я его ещё не купил, но
Но погойваридь об том, что поцоны в эньтюрьнетах пейсале, что поцоны в эньтюрьнетах пейсале - прямо очень-очень хотелось. Вы не можете отличить надписи на заборе от информации?
Но погойваридь об том, что поцоны в эньтюрьнетах пейсале, что поцоны в эньтюрьнетах пейсале - прямо очень-очень хотелось. Вы не можете отличить надписи на заборе от информации?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
Подскажите пожалуйста стоит ли брать мультиметр ZOYI ZT101
https://ru.aliexpress.com/item/32836123 ... b94196f03e
https://ru.aliexpress.com/item/32836123 ... b94196f03e
- Phlanger
Так задачи-то какие? А то найти в дружественном гараже какойнть Ц4315 и радоваца жызьне.
Udokanec,
Если не знайте зачем вам другой, берите этот.
Ничего откровенно плохого в нем нет, как и выдающегося
Если не знайте зачем вам другой, берите этот.
Ничего откровенно плохого в нем нет, как и выдающегося
ZZZ С Нами Бог ZZZ
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
[uquote="Udokanec",url="/forum/viewtopic.php?p=3746528#p3746528"]стоит ли брать мультиметр ZOYI ZT101[/uquote]
Рабочая лошадка, за 2 года немного надоел.. писал здесь... батареек хватает на долго, менял всего 3 раза. . Я брал один из первых, с дохлой подсветкой.. ставил дополинтельно светодиоды. Немного изменил прошивку - теперь в режиме Сопротивление/прозвонка - по умолчанию прозвонка... мне так удобно... Род занятий - ремонты.. Да.. со временем вылез дефект.. при переключении - отключался... Причина - пайка блока батареек.. рекомендую отпаять, зачистить ножом/наждачкой лепестки, залудить и припаять на плату.. тогда проблема уйдёт. Дорожки переключателя смазал силиконом КВ-3.
Из-за того, что "надоел", купил модный 409й.. с инверсным экраном.. но переделал на АКБ.. заряжаю теперь раз в 2 недели... В эксплуатации пока не очень удобен.. нужно разбираться с прошивкой... сделать что-бы по дефолту при включении была проверка pn-переходов.. каждый раз приходится жать лишние движения делать.. лучше.. Уже думаю, что лучше бы взял 405й Mestek, по крайней мере не будет разряда АКБ постоянного
Рабочая лошадка, за 2 года немного надоел.. писал здесь... батареек хватает на долго, менял всего 3 раза. . Я брал один из первых, с дохлой подсветкой.. ставил дополинтельно светодиоды. Немного изменил прошивку - теперь в режиме Сопротивление/прозвонка - по умолчанию прозвонка... мне так удобно... Род занятий - ремонты.. Да.. со временем вылез дефект.. при переключении - отключался... Причина - пайка блока батареек.. рекомендую отпаять, зачистить ножом/наждачкой лепестки, залудить и припаять на плату.. тогда проблема уйдёт. Дорожки переключателя смазал силиконом КВ-3.
Из-за того, что "надоел", купил модный 409й.. с инверсным экраном.. но переделал на АКБ.. заряжаю теперь раз в 2 недели... В эксплуатации пока не очень удобен.. нужно разбираться с прошивкой... сделать что-бы по дефолту при включении была проверка pn-переходов.. каждый раз приходится жать лишние движения делать.. лучше.. Уже думаю, что лучше бы взял 405й Mestek, по крайней мере не будет разряда АКБ постоянного
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
[uquote="Udokanec",url="/forum/viewtopic.php?p=3746528#p3746528"]Подскажите пожалуйста стоит ли брать мультиметр ZOYI ZT101
https://ru.aliexpress.com/item/32836123 ... b94196f03e[/uquote]
Там в описании еще указано: "После включения мультиметра, если вы переключаете его на напряжение мВ, цифры на экране бьются наугад, это из-за импидентности мультиметра очень высоки, таким образом, это нормальное явление, это не повлияет на точность измерения. пожалуйста, не волнуйтесь."
https://ru.aliexpress.com/item/32836123 ... b94196f03e[/uquote]
Там в описании еще указано: "После включения мультиметра, если вы переключаете его на напряжение мВ, цифры на экране бьются наугад, это из-за импидентности мультиметра очень высоки, таким образом, это нормальное явление, это не повлияет на точность измерения. пожалуйста, не волнуйтесь."
- Phlanger
Да конкретно эта погремуха ни при чём, у В3-13 то же самое 
[uquote="Vlad_RK",url="/forum/viewtopic.php?p=3746869#p3746869"]Там в описании еще указано: "После включения мультиметра, если вы переключаете его на напряжение мВ, цифры на экране бьются наугад, это из-за импидентности мультиметра очень высоки, таким образом, это нормальное явление, это не повлияет на точность измерения. пожалуйста, не волнуйтесь."[/uquote]
Это очень хорошо и говорит о высоком входном сопротивлении. Провода - антенны.
Это очень хорошо и говорит о высоком входном сопротивлении. Провода - антенны.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
K.Vladimir
- Друг Кота
В принципе, тестер нормальный. Сам уже года два пользуюсь ZT102-м. Батарейки лишь один раз заменил. Подсветка хорошая, правда не долго, около 10 сек, затем сам отключает (иногда это не очень удобно). Щупы удобные (лучше чем у 830-го). Измеряет более/менее адекватно. Частоту и заполнение хорошо измерят примерно кГц до 50-и. Измерял бы еще и ЭПС - вообще б было бы замечательно!
Если не ошибаюсь, (где-до читал), то в нем стоит почти такой же (или такой же) АЦП, как и у DSO-138
Если не ошибаюсь, (где-до читал), то в нем стоит почти такой же (или такой же) АЦП, как и у DSO-138
Non progredi est regredi...
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3747002#p3747002"]Если не ошибаюсь, (где-до читал), то в нем стоит почти такой же (или такой же) АЦП, как и у DSO-138
[/uquote]
Ошибаетесь,в DSO-138 установлен STM32,в ZT101(2) - DTM0660
Ошибаетесь,в DSO-138 установлен STM32,в ZT101(2) - DTM0660
"Какими бы глубокими знаниями я не
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
UNI-T UT61E вроде не плохой, по крайне мере не тормознутый.MY-68 старой версии тоже нормал (новая версия тормазная), оба испробовал.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Phlanger
[uquote="Андрюха 007",url="/forum/viewtopic.php?p=3747496#p3747496"]UNI-T UT61E вроде не плохой.[/uquote] Мне такой с год назад подарили битый. Заплатил за новый дисплюй ажъ 888 рублёв и 33 копейки. Ни разу не пожалел.
Но запитал я его разумеется от сети.
Но запитал я его разумеется от сети.
- Андрюха 007
- Собутыльник Кота
[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=3747619#p3747619"]Но запитал я его разумеется от сети.[/uquote]
От БП , и как норм работает?
От БП , и как норм работает?
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Phlanger
Прекрастно работает.
Питалка стабилизированная и на железном трансформаторе. А не как всегда.
Питалка стабилизированная и на железном трансформаторе. А не как всегда.
-
uncle_sem
- Опытный кот
[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=3747619#p3747619"][uquote="Андрюха 007",url="/forum/viewtopic.php?p=3747496#p3747496"]UNI-T UT61E вроде не плохой.[/uquote] Мне такой с год назад подарили битый. Заплатил за новый дисплюй ажъ 888 рублёв и 33 копейки. Ни разу не пожалел.
Но запитал я его разумеется от сети.[/uquote]
да, долго я китайских продавцов уламывал продать мне дисплюи
но один нашелся-таки. кааааак я был рад...
Но запитал я его разумеется от сети.[/uquote]
да, долго я китайских продавцов уламывал продать мне дисплюи
Как реализуется процесс "уламывания" китайских продафцофф?uncle_sem писал(а): долго я китайских продавцов уламывал продать мне
-
uncle_sem
- Опытный кот
пишем в личку и плакаем
- Phlanger
Ничо не знаю, я нашёл отдельно
https://ru.aliexpress.com/item/32906907573.html
https://ru.aliexpress.com/item/32906907573.html