Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Вам в тему Ремонт, Ничего не работает надо стучаться.
"Every profession is a conspiracy against the uninitiated" (B. Shaw)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)
[quote="AlexBat"]Потом отпишитесь, интересно, будет как раз пример адекватных измерений работы установки.
Обязательно сделаю больше замеров до подключения в ресивер и после, хочется узнать как изменится нагрузка. Потом обязательно сделаю отчёт по цифрам! Увеличил частоту, потому что рабочие обороты компрессора зил-130 около 2500 об/мин, на 50 Гц обороты около 1500, вот и хотел поднятием частоты установить производительность компрессора на максимум, но видимо это уже не для одной фазы такие нагрузки (в будущем хочу сделать компрессор из двух двигателей ВАЗ, чтоб один работал как ДВС в этом агрегате, а второй как компрессор, но это уже совсем другая история))).
Радиокот
Замеры сделать обязательно, проверить двигатель на холостом ходе без ремней, и с компрессорами. Возможно клапанная система компрессоров работает некорректно, когда при впуске - создаётся ненужный вакуум, а на выходном цикле - воздух сжимается впустую без выброса, как-бы работает сам на себя, они греться будут при этом, а толку нет и мотор перегружается
Такой не пользовал, рекомендую штатный JDM и PICPgm Programmerfernandps писал(а):программировании PICов на TL866
У меня школьник ТВ4, у него правая нога штатно используется как электрошкаф и вполне герметична. Хотя согласен что отдельный шкаф лучше во всех отношениях. Подумаю ещё над этим. Главная проблема культурное окорпусячивание конструкции.
Да и отдельное законченное устройство может быть при необходимости использовано в другом месте, а из станка вынимать не захочется.
Добавлено after 3 hours 9 minutes 43 seconds:
UART сделать гальваноразвязанным на малую скорость с микросхемой RS485 дифференциального приемопередатчика.
Сильно удорожит и усложнит. В 16F628A уже вся память в притык, а нужно еще будет порт обслужить, задержки поплывут. Я, честно говоря, не вижу смысла под мои задачи. Как развитие... может быть.
Имелась в виду возможность применения интерфейса в обновленной версии "Восьмикрут HD", где в качестве моторного контроллера будет применён PIC18F1330, аппаратный ШИМ.
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
Имелась в виду возможность применения интерфейса в обновленной версии "Восьмикрут HD", где в качестве моторного контроллера будет применён PIC18F1330, аппаратный ШИМ.
Вы решили координально все устройство переделать начиная от программы заканчивая железом?
DC-AC, HD - это "хай дефинишн"? Планируете увеличить число промежуточных векторов?
Вовсе нет, просто другой процессор и связанные с ним изменения, примерную схему, на которой будет обкатываться я уже показывал ранее https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p37382095DARKSIDERS6 писал(а):кординально все устройство переделать
V757, да, высокое разрешение. Будет аналогичный 6-ти секторный модулятор вектора напряжения, но мин. шаг Uref в секторе - 1°
-
serg1001
- Встал на лапы
ребят может проглядел, дип версия печатки восьмикрута с опторазвязкой существует?, нашел от НЕМЕТС , но там смд
Други.
В затворах ключей сопротивления какой мощи треба... 1206 хватит?
- ЕвгенийBMW
- Первый раз сказал Мяу!
Хватит. 0805 маловато будет
-
Andy_sv
- Открыл глаза
Ребят! Подскажите, может кто знает, что это за двигатель?
Помогите, плиз!
Облазил весь Инет, ничего не нашел на него.
Происхождение неизвестно. На ржавом шильдике ничего не видно.
Размеры:
От плоскости основания до центра вала 125мм (в справочниках только 112мм и затем сразу 132мм)
Диаметр вала 30мм на выходе из корпуса, и 25мм в том месте, где шпонка и посажен шкив
150мм между центрами отверстий в лапах вдоль и 210мм поперек.
Корпус и крышки алюминиевые. Задняя крышка снята.
Там еще крыльчатка пластиковая стояла сзади под крышкой.
Попробовали запустить его от 3-фазной сети. Раскрутился, секунд 5 поработал стабильно, затем выбило 25А автомат АП50.
До этого двигатель стоял на домашней циркулярке. Запитывался от однофазной сети! Через фазосдвигающий кондер.
Запускался "с толкача". Дрова худо-бедно удавалось пилить
Знакомые электрики не смогли идентифицировать этот движок. Однако предположили, что возможно он импортный, производства какой-то страны соцлагеря.
Фото:

Помогите, плиз!
Облазил весь Инет, ничего не нашел на него.
Происхождение неизвестно. На ржавом шильдике ничего не видно.
Размеры:
От плоскости основания до центра вала 125мм (в справочниках только 112мм и затем сразу 132мм)
Диаметр вала 30мм на выходе из корпуса, и 25мм в том месте, где шпонка и посажен шкив
150мм между центрами отверстий в лапах вдоль и 210мм поперек.
Корпус и крышки алюминиевые. Задняя крышка снята.
Там еще крыльчатка пластиковая стояла сзади под крышкой.
Попробовали запустить его от 3-фазной сети. Раскрутился, секунд 5 поработал стабильно, затем выбило 25А автомат АП50.
До этого двигатель стоял на домашней циркулярке. Запитывался от однофазной сети! Через фазосдвигающий кондер.
Запускался "с толкача". Дрова худо-бедно удавалось пилить
Знакомые электрики не смогли идентифицировать этот движок. Однако предположили, что возможно он импортный, производства какой-то страны соцлагеря.
Фото:
-
5DARKSIDERS6
- Прорезались зубы
Други.
Нет, там минимум 2Вт, номиналом 270К
-
K.Vladimir
- Друг Кота
5DARKSIDERS6 писал(а):Други.
Нет, там минимум 2Вт, номиналом 270К
. 5DARKSIDERS6, имелись ввиду Затворные резисторы, а не резистор напруги Мощность резистора Затвора, рассчитывается традиционно, по Закону Ома: P=U*I. Напряжение известно, а ток через него, можно посчитать по формуле I=Qg*F=полный заряд Затвора умножаем на частоту (в данном случае несущую).
0805 у меня работают в одном, и выводные поставил в другой (скоро приедут еще транзисторы и на него)
Случаем не 3-х тысячник в "треугольнике"?Попробовали запустить его от 3-фазной сети. Раскрутился, секунд 5 поработал стабильно, затем выбило 25А автомат АП50.
Non progredi est regredi...
-
Andy_sv
- Открыл глаза
K.Vladimir писал(а):Случаем не 3-х тысячник в "треугольнике"?
А черт его знает.
После включения раскрутился бодро. Оборотов до 3000 где-то...
Включать еще раз не стали
Мультиметр M890G на 20М пределе ничего не показывает, если встать между любым выводом и корпусом.
Померял сопротивление между выводами измерителем АКИП-6107.
Измеритель показывает по 1,25 Ом в режиме DCR
Индуктивность около 13mH на частоте 100Hz при измерении между любыми двумя выводами
Восьмикрут хотел под этот двигатель собрать
- Pavel_v
- Прорезались зубы
Похоже что подключен он треугольником на 220 3 фазы.
-
Andy_sv
- Открыл глаза
Скорее всего. Навряд ли он однофазный.
Какова его мощность? Хотя бы примерно.
Справочных данных я на него не нашел даже близко.
Какой-то нестандартный мотор.
Будет ли он работать с Восьмикрутом? Нужен ли будет Бульдюк?
Дома сеть однофазная. Напряжение в сети бывает часто завышено (до 260В!) по ночам обычно.
Днем 220-230В.
Ввод АВВГ-16х2 метров 30
Прицепил к двигателю стрелочный микроамперметр на два вывода и крутнул рукой вал.
Стрелка дернулась пару раз за один оборот.
Это сколько полюсов получается?
То что выбило 25А автомат, это нормально ли для этого двигателя?
Или вскрывать, смотреть обмотки?
Какова его мощность? Хотя бы примерно.
Справочных данных я на него не нашел даже близко.
Какой-то нестандартный мотор.
Будет ли он работать с Восьмикрутом? Нужен ли будет Бульдюк?
Дома сеть однофазная. Напряжение в сети бывает часто завышено (до 260В!) по ночам обычно.
Днем 220-230В.
Ввод АВВГ-16х2 метров 30
Прицепил к двигателю стрелочный микроамперметр на два вывода и крутнул рукой вал.
Стрелка дернулась пару раз за один оборот.
Это сколько полюсов получается?
То что выбило 25А автомат, это нормально ли для этого двигателя?
Или вскрывать, смотреть обмотки?
-
K.Vladimir
- Друг Кота
У меня есть мотор, "no name", 3-х фазный (определил по "разнесению" обмоток по 120град.), 3-х тысячник (примерно), мощностью около 1.5...2 кВт (примерно). Так же потреблял огромный ток и быстро грелся даже на ХХ, хоть и обороты набирал хорошие.
Не знаю, верно ли мое предположение, но я его чуток переделал, и меня устроило. Я решил, что активное сопротивление его обмоток мало (1.5...1.6 Ом). Почему в нем так - не знаю точно. Может под заниженное напряжение, или может он под высокую частоту, что вызывает просто огромную магнитную индукцию малым количеством витков в сердечнике, от обычной розетки 220 В 50 Гц (понятно, что с конденсатором), из-за чего, сам сердечник, просто-напросто входит в насыщение, тем самым и вызывая довольно сильное снижение КПД. Решение простое: вскрыл крышку, и перевел мотор в "звезду". Да, момент может быть и снизил, но мотор стал очень хорошо работать как с конденсаторами, так и с частотником - не греется, не "вышибает" автоматы
Кстати, 3-х тысячник, не "круто" ли будет для пилорамы
?
Не знаю, верно ли мое предположение, но я его чуток переделал, и меня устроило. Я решил, что активное сопротивление его обмоток мало (1.5...1.6 Ом). Почему в нем так - не знаю точно. Может под заниженное напряжение, или может он под высокую частоту, что вызывает просто огромную магнитную индукцию малым количеством витков в сердечнике, от обычной розетки 220 В 50 Гц (понятно, что с конденсатором), из-за чего, сам сердечник, просто-напросто входит в насыщение, тем самым и вызывая довольно сильное снижение КПД. Решение простое: вскрыл крышку, и перевел мотор в "звезду". Да, момент может быть и снизил, но мотор стал очень хорошо работать как с конденсаторами, так и с частотником - не греется, не "вышибает" автоматы
Кстати, 3-х тысячник, не "круто" ли будет для пилорамы
-
Andy_sv
- Открыл глаза
K.Vladimir писал(а):не "круто" ли
Может быть.
Эта циркулярка в нашем домашнем хозяйстве с середины 80-х годов.
Мотор тогда только такой удалось "достать".
Станина и рабочий стол деревянные
Ох, сколько же дров на ней попилили!
Отопление печное было + баня
Все таки придется вскрывать наверное.
Глянуть на состояние обмоток.
Ну и насчет переделки в треугольник спасибо за идею!
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Ну раз работал через конденсатор с середины 80-х (от 220 В?), то, корее всего, действительно включен "треугольником", что и подразумевает подключение 220 В. Для данного частотника (3 Ф по 220 В) - то что нужно. Но если будете подключать к трем фазам (380 В), то лучше разобрать и распаять "стыки" обмоток (скорее всего находится внутри статора), сделав три "начало" и три "конец", и вывести все шесть проводов (не перепутав!) на колодку, чтоб был выбор включения "треугольник" либо "звезда".