Добрый день, уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт создания повербанка на 5 в с выходным током минимум в 2 А (желательно 4-5).
Все, что предлагается на алибабе рассчитано на установку 18650 "в параллель", что не очень хорошо (3 в поднять в 5 будет весьма затруднительно).
Если бы сделать 2 банки последовательно и несколько (минимум 2) параллельно, я так думаю было бы лучше.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
[uquote="murzik_lpi",url="/forum/viewtopic.php?p=3739694#p3739694"]на 5 в с выходным током минимум в 2 А (желательно 4-5).
Все, что предлагается на алибабе рассчитано на установку 18650 "в параллель", что не очень хорошо (3 в поднять в 5 будет весьма затруднительно).[/uquote]
Плохо смотрели. Вообще элементарно для пара-баксовых повышаек типа https://ru.aliexpress.com/item/32913631723.html Держит 3А до самого конца (до около 3В), 4А почти до самого конца (где-то до около 3,2В на банке).
[uquote="murzik_lpi",url="/forum/viewtopic.php?p=3739694#p3739694"]Если бы сделать 2 банки последовательно и несколько (минимум 2) параллельно, я так думаю было бы лучше.[/uquote]Для такого небольшого тока -- точно не лучше.
Для более высоких токов тоже есть повышайки, но надо смотреть, может какие-то очень хорошие понижайки и будут выигрывать пару процентов по КПД.
Но питание параллельными банками универсальнее все же.