Мелкие практические вопросы
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Re: Мелкие практические вопросы
[uquote="alexradio1103",url="/forum/viewtopic.php?p=3747729#p3747729"]ypppu, Это не "пластификатор"!
Это потные лапы![/uquote] Мне конечно ужасно жаль, что у вас настолько потные лапы. Но вот всяких глупостей тут рассказывать лучше не надо.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3747824#p3747824"]брал тоненькую медную проволочку и тонкой иголкой пару петель прямо сквозь резину... пульты не возвращались...[/uquote]
Конечно, испортил пульт. если у меня установленная пломба выпадает через неделю, я к этому коновалу во второй раз тоже не хожу
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3747563#p3747563"]Продаются же наборы для ремонта пультов, там штук 100 резинок и тюбик клея, которого и на 500 хватит, стоимость 120-150 рублёв даже у нас в недешевых местных магазинах, продаются и резинки без клея. Клей типа резинового[/uquote]
Обыкновенный силиконовый герметик без наполнителя. я сам таким клею пятаки. только старые срезать надо, ибо толсто получается. периодически клей становится а пятаки остаются. тогда клею силиконом из пистолета.
А вот пятаки иногда говенные попадались. проводимость со временем пропадала, и приходилось переклеивать.
Конечно, испортил пульт. если у меня установленная пломба выпадает через неделю, я к этому коновалу во второй раз тоже не хожу
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=3747563#p3747563"]Продаются же наборы для ремонта пультов, там штук 100 резинок и тюбик клея, которого и на 500 хватит, стоимость 120-150 рублёв даже у нас в недешевых местных магазинах, продаются и резинки без клея. Клей типа резинового[/uquote]
Обыкновенный силиконовый герметик без наполнителя. я сам таким клею пятаки. только старые срезать надо, ибо толсто получается. периодически клей становится а пятаки остаются. тогда клею силиконом из пистолета.
А вот пятаки иногда говенные попадались. проводимость со временем пропадала, и приходилось переклеивать.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Это не пятаки плохие, просто жир добирался и до них 
Меня здесь больше нет
Люди, имейте в виду - это СОВЕТСКИЙ калькулятор и кнопки там не резиновые, а пластмассовые. Соответственно методика "для пультов" может не подойти. Как там крепятся проводящие пятаки не помню, не было надобности обращать внимание. Так что советов по этому поводу не дам.
[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=3747590#p3747590"]А как быть с ЖК дисплеем ? Он обратно встанет или нет?[/uquote]
Встать то он встанет, но половины контактов может и не быть. У меня было именно так. Протирка плохо помогла. Я в то время еще дурак был и залудил паяльником площадки на плате. Кое-как заработало, но щас я бы так не сделал.
[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=3747590#p3747590"]А как быть с ЖК дисплеем ? Он обратно встанет или нет?[/uquote]
Встать то он встанет, но половины контактов может и не быть. У меня было именно так. Протирка плохо помогла. Я в то время еще дурак был и залудил паяльником площадки на плате. Кое-как заработало, но щас я бы так не сделал.
- alexradio1103
- Друг Кота
Phlanger, ну, если Вы страдаете мисофобией - то кто-ж Вам доктор?
Жир на пальцах есть у всех! По этому и придумали дактелоскопию!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Ну если вы страдаите словесным поносом в форме бредовых фантазий - жъ тут вам, пардон, не санитары, санитары не тут.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
Phlanger, ну, вообще-то тут могут быть санитары, увлекающиеся радиоэлектроникой, или, как минимум, чинящие свой пульт 
Меня здесь больше нет
- Martel-
- Друг Кота
Такой вопрос.
Есть у меня много транзисторов из разной аппаратуры (видеомагнитофоны, магнитолы, ДВД проигрыватели, и всякая бытовая и порою специфическая всячина) речь пока про корпус: TO-92. Выпаивал все сподряд, когда вернулся в радиолюбительство.
И вот сейчас, мне нужна пара вч транзисторов , аналогов КТ363Б, и если я высыплю всю свою кучу выпая, штук 200-300 или может больше, то глядя в желательные аналоги вот на такой таблице:

Я потеряюсь в куче перебираемых названий.
Вопрос, как хоть как-то логично и стройно расфасовать эту кучу так, чтобы в будущем упростить себе поиск аналогов?
Или это не возможно?
Коль цифры, вроде бы уж слишком хаотичны.
Вот например замены КТ363Б:
2N4411, MMBR5031LT3 ,WA0493, ММ4209, MPS536,
2SA1161, MPS4257, MPSL08, 2SA1206 *2, 2N5771 *2
----------------------------------------------------------------
Классификация, фасовка возможны?
Есть у меня много транзисторов из разной аппаратуры (видеомагнитофоны, магнитолы, ДВД проигрыватели, и всякая бытовая и порою специфическая всячина) речь пока про корпус: TO-92. Выпаивал все сподряд, когда вернулся в радиолюбительство.
И вот сейчас, мне нужна пара вч транзисторов , аналогов КТ363Б, и если я высыплю всю свою кучу выпая, штук 200-300 или может больше, то глядя в желательные аналоги вот на такой таблице:

Вопрос, как хоть как-то логично и стройно расфасовать эту кучу так, чтобы в будущем упростить себе поиск аналогов?
Или это не возможно?
Коль цифры, вроде бы уж слишком хаотичны.
Вот например замены КТ363Б:
2N4411, MMBR5031LT3 ,WA0493, ММ4209, MPS536,
2SA1161, MPS4257, MPSL08, 2SA1206 *2, 2N5771 *2
----------------------------------------------------------------
Классификация, фасовка возможны?
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- musor
- Друг Кота
есть способ лечения но н опасен берем резинку и кипяим минут 10 в горячей шелочи КОН(едкое кали)
потом обилно промыть водой минут 20 четко соблюдать ТБ по химии = работать в маске и ХИМ перчатках
обработаные ттак резинки ка нове работают не мене года но лиш при услови что проводяшая пезина на кругляшках физически не стерта
потом обилно промыть водой минут 20 четко соблюдать ТБ по химии = работать в маске и ХИМ перчатках
обработаные ттак резинки ка нове работают не мене года но лиш при услови что проводяшая пезина на кругляшках физически не стерта
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Martel-
- Друг Кота
Заметно, что именно эту жижу ты периодически и пьёшь.musor писал(а):берем резинку и кипяим минут 10 в горячей шелочи КОН(едкое кали)
- musor
- Друг Кота
ктобы мычал....а твоя - молчал...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- alexradio1103
- Друг Кота
Martel-, если хотите систематизировать транзюки, советую сделать так: сначала поделить на две: p-n-p и n-p-n. Потом эти две кучки поделить ещё на две: ВЧ и НЧ. Так будет уже 4 кучки, но там будет проще уже выбирать, так как знаешь проводимость и применение. Более подробно разбирать по параметрам не вижу смысла.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
-
Wladimir_TS
- Друг Кота
Вопросик - вот это кольцо имеет распределённый зазор ? http://www.chipdip.ru/product/b64290-l45-x87
Или у Эпкоса только С3хх имеют распределенный зазор.
В общем нужно подобрать кольцевые магнитопроводы для дросселей работающих в фильтрах БП по выходному напряжению.
Или у Эпкоса только С3хх имеют распределенный зазор.
В общем нужно подобрать кольцевые магнитопроводы для дросселей работающих в фильтрах БП по выходному напряжению.
-
Самсусамыч
[uquote="Evan",url="/forum/viewtopic.php?p=3747553#p3747553"]Рекомендуется разборка калькулятора, и либо мягким карандашом "рисовать" по резинке, либо на ту же резинку наклеить кусочек фольги 2*2 мм .
Собственно:
1. Будет ли нормально работать калькулятор с фольгой?[/uquote]
Не знаю какие там проводящие резинки применяются, но из опыта восстановления поверхности кнопок дистанционных пультов могу сказать, что какая либо приклейка ремкомплектов или просто фольги не сравнится с самым лучшим способом восстановления токопроводящей площадки кнопок методом обычной наждачки («нулёвки»)…
задача не снять слой резины, а лёгким движением добиваемся чтобы поверхность из блестящей стала матовой… на этом восстановление поверхности окончено и будет работать так же долго как новое до следующего восстановления. 
Собственно:
1. Будет ли нормально работать калькулятор с фольгой?[/uquote]
Не знаю какие там проводящие резинки применяются, но из опыта восстановления поверхности кнопок дистанционных пультов могу сказать, что какая либо приклейка ремкомплектов или просто фольги не сравнится с самым лучшим способом восстановления токопроводящей площадки кнопок методом обычной наждачки («нулёвки»)…
- Martel-
- Друг Кота
Это ж трудоёмкий вариантище((alexradio1103 писал(а):Martel-, если хотите систематизировать транзюки, советую сделать так: сначала поделить на две: p-n-p и n-p-n. Потом эти две кучки поделить ещё на две: ВЧ и НЧ.
Каждый транзистор надо в транзистор-тестер засовывать.
Или гуглить.
Наверное я за такое не возьмусь.
- Ivanoff-iv
- Друг Кота
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3748954#p3748954"][uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3747824#p3747824"]брал тоненькую медную проволочку и тонкой иголкой пару петель прямо сквозь резину... пульты не возвращались...[/uquote]
[/uquote] ничего не испортил, правда этот метод я не стал применять к пультам с графитовыми дорожками на плате, побоялся, что разрушатся... один из пультов до сих пор жив хоть и прошло уже около 10 лет, правда не очень частого использования (кондей)... (про остальные не располагаю информацией)
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3749234#p3749234"]Такой вопрос.

Вопрос, как хоть как-то логично и стройно расфасовать эту кучу так, чтобы в будущем упростить себе поиск аналогов?[/uquote]
а вот и санитары

Вопрос, как хоть как-то логично и стройно расфасовать эту кучу так, чтобы в будущем упростить себе поиск аналогов?[/uquote]
а вот и санитары
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=3749677#p3749677"]
Ну, трудоемкость можно сделать постепенной. У меня куча коробочек. и тоже есть кучи несортированного. Когда в процессе поиска чего-то нужного я лазею по этой куче, то то, что проверяется - сортируется. Оставшаяся куча ждет следующего поиска.
Это ж трудоёмкий вариантище(([/uquote]alexradio1103 писал(а):Martel-, если хотите систематизировать транзюки, советую сделать так: сначала поделить на две: p-n-p и n-p-n. Потом эти две кучки поделить ещё на две: ВЧ и НЧ.
Ну, трудоемкость можно сделать постепенной. У меня куча коробочек. и тоже есть кучи несортированного. Когда в процессе поиска чего-то нужного я лазею по этой куче, то то, что проверяется - сортируется. Оставшаяся куча ждет следующего поиска.
Меня здесь больше нет
- Martel-
- Друг Кота
Тоже верно.BlackKilkennyCat писал(а):Ну, трудоемкость можно сделать постепенной.
Можно поизощряться и с номерами.
Например к отдельную коробочку уложить все транзисторы с ключевыми первыми цифрами. 42 в другую 11, или 22
И в отдельную с нестандартными и вычурными названиями.
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
главное -- бабушку не подпускать... Меня моя бабуля однажды "обрадовала", рассортировав детальки по цвету.