Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение SSkot »

moggler, устройство автоматической коммутации фаз(ы) в сетях низкого напряжения не представляет из себя сложность.

Но высерая минусы участникам форума в ряд ли стоит надеяться на помощь.

kentgaryk, пусть делает, естественный отбор.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

а зачем определять фазу? сделать разделительный трансформатор, а в своем приборе заземление.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Это слишком просто. :)
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3742355#p3742355"]kentgaryk, пусть делает, естественный отбор.[/uquote]Под раздачу фазы может попасть невинная жертва.

Добавлено after 2 minutes 9 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3742383#p3742383"]а зачем определять фазу? сделать разделительный трансформатор, а в своем приборе заземление.[/uquote]Там что-то говорилось про двадцать ампер.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=3742414#p3742414"][Там что-то говорилось про двадцать ампер.[/uquote]
ну, 20 амперная вилка, да еще и без гальванической развязки потребитель, обязательно должен иметь в своей конструкции земляной провод. да и узо на сегодня обязательный атрибут. но это крайности. тут-же только 2 варианта: Либо трансформатор развязки, либо неразъемное соединение, исключающее априори переполюсовку. один раз подключил и забыл.
да и трансформатор на пару киловатт не проблема, раз уж такой девайс сгородил. похороны все-равно дороже обойдутся

И еще: Врят ли там есть необходимость изоллировать и привязывать силовую часть у фазе. наверняка есть возможность привязывать лишь только какой-то узел управления, сенсорную кнопку, к примеру
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ypppu »

[uquote="moggler",url="/forum/viewtopic.php?p=3742329#p3742329"]Есть ли какой-либо способ определить где "сидит фаза" и перехлестнуть её на нужный контакт? (готовое реле, схема и пр.)[/uquote]
Если возник такой вопрос, значит что-то делается неправильно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

застращали чувака. а ведь ему всего-навсего надобно поставить коммутирующие элементы в оба провода. если, конечно-же схема не чувствительна к 0 и фазе
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

oleg63m писал(а):Либо трансформатор развязки, либо неразъемное соединение, исключающее априори переполюсовку. один раз подключил и забыл.
Сейчас вилок/розеток не допускающих переполюсовку дохуя и больше. Тем более заявлено 20А.
oleg63m писал(а):а ведь ему всего-навсего надобно поставить
Я попытался выяснить что он хочет сделать, да реакция оказалась неадекватной :dont_know:
ypppu писал(а):Если возник такой вопрос, значит что-то делается неправильно.
Мне тоже так подумалось, но режим секретности как всегда на высоте! :wink:
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

да лекстричество воровать собрался, наверное. да только сегодня эти способы ужо не катят
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Подскажите, паяется ли латунная фольга обычным паяльником со свинцовым припоем?
Друг Кота

Сообщение ypppu »

Латунь хорошо паяется с канифолью.
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

Если латунь сделана из меди - то прекрасно паяется, коли мощности паяльника хватает для качественного прогрева, если латунь "китайская" из крашеного алюминия или других неведомых материалов - то все не так радужно....
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Это точно! Китайские "золотые" разъемы без активного флюса не запаяешь! :))
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

Так, старожилы, подскажите мне, пока не угробил прибор :)))
В общем, в свете последних моих исследований и возникшей потребности измерять микротоки, приобрел себе Ц-шку. Покупал в инете, приехала на пломбах, но внутри два резистора сожженных. Минимум надо менять. Значит надо разобрать. Винты открутил, но что-то держит плату, подозреваю что ручка пакетника. Как ее снять то?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Хз, но надо поискать маленький винтик в ручке фиксирующий ее. Может есть. Раньше так делали.
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="Ярослав555",url="/forum/viewtopic.php?p=3743118#p3743118"]... но внутри два резистора сожженных....[/uquote]
мжт лак потемнел только?
лучше проверить их сопротивление перед тем как менять.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Ярослав555, Сколько знаю Ц-шки - ручка переключателя сидит намертво на корпусе. А переключатель(плата и сам галетник) насаживается на ось.
СпойлерИзображение
Правда смотря какая Ц-шка... :roll:
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Друг Кота

Сообщение gsmart »

Ярослав555 писал(а):приобрел себе Ц-шку. Покупал в инете, приехала на пломбах, но внутри два резистора сожженных. Минимум надо менять. Значит надо разобрать. Винты открутил, но что-то держит плату, подозреваю что ручка пакетника. Как ее снять то?
Что за Ц-шка, Ц-20?
Изображение
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ярослав555 »

Винтика точно нет. Вариант про ось тоже думал - там пара гаечек шток держат? их отвинтить и шток освобождается, так?
Прибор ц 4342. А резисторы не потемнели, а выгорели конкретно, так что на стенке корпуса сажа осталась и краска на них пошелушилась, что я сгоревшего резистора не опознаю :)))
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Ярослав555, Я так и думал! там плата снимается вместе с галетником! Плоский шток остаётся на корпусе вместе с ручкой! Освобождайте от стоек плату и тяните всё со штока! Оно там туго сидит.
СпойлерИзображение
Изображение
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Ответить

Вернуться в «Практика»