Я не сторонник наполнять тему фигнёй...))
Я не сторонник наполнять тему фигнёй...))
УвиделИ ЛС вы не видите...)
Зачем в низковольтных схемах применять высоковольтные транзисторы? Поставь что нибудь распространённое к примеру IRFZ48 или что то подобное.mr.Koshkin писал(а):Нашел 2SK3528
Самые низковольтные из имеющихся в наличии у меня:Поставь что нибудь распространённое к примеру IRFZ48 или что то подобное.
Сопротивление канала там не сильно важно. Там важно напряжение на затворе относительно истока, а у ВВ мосфетов оно больше. Соответственно больше вольтдобавка! У биполярного дарлингтона достаточно 1,2В БЭ поэтому биполяр предпочтительнее.musor писал(а): там важно не болшое сопротивлени канала
ну вот опять началолсь....Телекот писал(а):На дополнителном выпрямителе как раз такой запас есть, там всегда амплитудное значение. Так что умножитель там на хрен не нужен.
По моей пусть соберет. Там будет достточно вольтдобавки в 1,2В которую спокойно даст доп. выпрямитель.musor писал(а):пусь соберет по моенй схеме и убедится что это ЗЕМЛЯ И НЕБО
Я шесть штук собрал вот по такой схеме, не одного нарекания, даже при заниженной сети.musor писал(а):пусь соберет по моенй схеме и убедится что это ЗЕМЛЯ И НЕБО
5В у них максимальное БЭ! При 1,2В транзистор начинает открываться, дальше все определяется соотношением тока коллектора и Н21. При токе коллектора 1А и Н21 = 500, требуется ток базы 2мА, при этом токе Uбэ будет в районе 1,2-1,4В.musor писал(а):ты заблуждаешся насчеть 1,2в насыщени кт827в например 5,5в БЭ
Этого только на короткое время хватит, для длительного режима КЗ надо 600 и больше...mr.Koshkin писал(а):Поставил на радиатор 165см.кв.
Зачем 10в? не нужно там 10в. при запасе напряжения 4,5в обычный полевик IRFZ48 обеспечит ток почти 20А, для меньшего тока нужен меньший запас.musor писал(а):сам факт его наличия и запас хотяб 10в...