Стабильная ось (операционная система)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение IfoR »

Касперский - зло.
Не знаю что могло бы работать хуже него. Стыдно должно быть. :(
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

Контактная информация:
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

кааак настроить винду, чтобы она как у кого то там 6 лет проработала и не тормозила?
Могу вкратце рассказать, что делал/делаю я. Хотя за давностью начальных действий может что-то и упущу...

1. Убрал все свистелки/перделки. Оставил "классический" интерфейс, включил показ всех "скрытых файлов" и т.п. .
2. Диски форматировал под FAT32.
3. Снес все ненужные службы (типа удаленного рабочего стола и т.п.).
4. Отключил автозапуск чего бы то ни было.
5. Поставил нормальный firewall, запретил выход в инет всему, кроме браузера (кстати, IE я тоже запретил выход в сеть :))) ) и пары нужных программ.
6. Система на одном разделе (~20Gb), программы на другом (~150Gb), архив на третьем (~150Gb).
7. Резидентного антивируса нет. Изредка гоняю AVZ и CureIt.
8. Изредка прохожусь RegCleaner'ом.
9. В автозагрузке - только самое необходимое.
10. Приносимые флешки открываю исключительно FAR'ом. После того, как удалю Autorun и сопутствующие радости (есть в 99% случаев :))) ), работаю стандартно.
И система грохнется в 10 раз быстрее.
Ну я например нормально живу без резидентного антивируса... Firewall и прямые руки - 99% гарантия безопасности.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Линукс и ещё раз линукс!
Уже несколько лет исключительно на ней. С приложениями всякая лажа случалась. но вот сама ось работает как часы и не падает.
As
Модератор

Сообщение As »

Когда (если..) я найду для Линукса драйвера для всего моего железа - винды будут изгнаны с позором... А пока - приходится терпеть...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение vbfbk2020 »

Как это всё надоело. Винда отстой. Винда через год падает, и т.д. А какое у тебя "железо"? Если какой-нибудь Атлон, да ещё чипсет ВИА или НВидео, то на этом ни какая винда не удержится долго. Если хочеш работать на винде, то бери "железо" Интел.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

As писал(а):после обновления Каспера с "родного" сервера упала винда
Дык взяли бы нормальный антивирус.
Контактная информация:
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение beloff »

Jonson писал(а):Если винда плохо работает - руки на наковальню и ровнять! Каспер самый лучший антивирус/файерволл
касп грузил мой комп на 100%
нафиг его.
нод32 и всё
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Что интересно, именно процессоры AMD сертифицированы на совместимость с Виндовз... А от крутости машины мало что зависит... Я запускал винду (3.0) на 286-й машинке, и она даже не падала... Заставлял стабильно работать незабвенный Цирикс (оказывается, и он может нормально работать, просто он маркируется на завышенную частоту...)... Заметил, что во всех версиях Винды глюки начинаются после многократного удаления программ. Видимо, далеко не всегда это происходит корректно. Особенно много проблем после деинсталляции "русифицированных" игрушек (хотя у меня их отродясь небыло...)...
Прорезались зубы

Сообщение Телерадиокошак »

А может все таки ДОС? Если его один раз настроить и ничего не трогать, лишних програм не устанавливать и ничего лишнего не запускать, то годами может работать. Зачем она, многозадачность, нужна?
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

В принципе лично мне все равно - Windows, Linux... Теперь окошки везде одинаково красивые. Единственное, что меня держит на винде - 5Гб софта, к которому я привык. А гарантии, что он пойдет под Wine - никакой. В линуксе вообще ни на что нет никакой гарантии. :wink: И кстати, как линукс относится к программам под DOS?

Из субъективного - мне сложно принять линуксовый подход к файловой системе, поскольку там иногда доходит до абсурда, например, когда буфер клавиатуры представляется в виде файла :shock: . Но это лично мой субъективный взгляд.
Контактная информация:
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Если какой-нибудь Атлон, да ещё чипсет ВИА или НВидео, то на этом ни какая винда не удержится долго.
Неправда. Например у меня Sempron+чипсет nVidia, и пока (1.5 года) все гут. Так что это не показатель.
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение beloff »

YS писал(а):Из субъективного - мне сложно принять линуксовый подход к файловой системе, поскольку там иногда доходит до абсурда, например, когда буфер клавиатуры представляется в виде файла :shock: . Но это лично мой субъективный взгляд.
Зато можно поиздеваться: psm0 > atkbd0 точный оператор не помню.
Я теперь [b][url=http://radiokot.ru/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=23627]Rinon Ninqueon[/url][/b]
Контактная информация:
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

А может все таки ДОС?
Плюс стопицот!!! :)))

Кстати, смех смехом, а FreeDOS - довольно неплохая штука. :idea: А если еще с оболочкой SEAL - вообще заглядение...
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

YS писал(а):А гарантии, что он пойдет под Wine - никакой.
Разве нет альтернативы этого софта под Linux? А если это DirectX\Framefork 3 игры, то да. Тут только винда.
Хотя пробывал, халява 2 запускается и РАБОТАЕТ под последним вайном без настройки почти без тормозов. Только графика переодически подвисает на полсекунды с периодом в 3 секунды. И звук запускается позновато.
YS писал(а):И кстати, как линукс относится к программам под DOS?
DosBox до сих пор работает прекрасно и запускает Doom. :)
YS писал(а):Из субъективного - мне сложно принять линуксовый подход к файловой системе, поскольку там иногда доходит до абсурда, например, когда буфер клавиатуры представляется в виде файла :shock: .
"Всё есть файл". Привыкай. За то потом работать с такой системой очень просто. Не нужно общаться через хитрые драйвера. Тупо открыть файл устройства и пиши\читай из него на здоровье. :)

Например, классика, сдирание дампа CD\DVD диска в ISO формате, то что делает и NERO:

Код: Выделить всё

cat /dev/cdrom0 > /home/user/Damp.iso
Зато можно поиздеваться: psm0 > atkbd0 точный оператор не помню.
Наша команда: cat :)
Последний раз редактировалось IfoR Вт янв 26, 2010 20:53:27, всего редактировалось 6 раз.
Изображение

Контактная информация:
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Разве нет альтернативы этого софта под Linux? А если это DirectX\Framefork 3 игры, то да.
Ну, например, AVRStudio. Что до игр - оных не употребляю.
Не нужно общаться через хитрые драйвера. Тупо открыть файл устройства и пиши\читай из него на здоровье.
Я предпочитаю сразу лупить на ассемблере по портам. :)

И таки да, у этих ваших линуксов боольшие проблемы с разного рода проприетарными кодеками и драйверами... :wink:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Никогда не понимал, зачем под одной ОС пытаться запускать програмы от другой ОС (это я по поводу Вайна и иже с ним).
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Никогда не понимал, зачем под одной ОС пытаться запускать програмы от другой ОС
Ну лично я человек очень склонный к привыканию. Например сейчас я WinAmp уже ни на что не променяю. :love: Равно как и AVRStudio, и SprintLayout... Потому что привык...
Контактная информация:

Сообщение IfoR »

Полный аналог винампа: Audacious. Он сейчас у меня радио крутит. :)
AvrStudio тоже есть аналог. Видел где-то. По пока не ставил.
СплайнЛаиот - точного аналога не видел но есть eagle, например. Но под вайном он работает нормально за исключением одного: полосы прокрутки рисуются как неактивные, но кое как работают, стрелки я имею ввиду :) .
Последний раз редактировалось IfoR Вт янв 26, 2010 21:00:24, всего редактировалось 2 раза.
Изображение

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

As писал(а):На пршлой неделе у нас в шараге после обновления Каспера с "родного" сервера упала винда (лицензионная, кстати!) на трёх ноутах... Так что ещё вопрос, что для винды страшнее - вирус или антивирус...
такая же херня была через день после установки лицензионного корпоративного
поставил нормана, который был раньше

Сообщение vbfbk2020 »

В линуксе нет многих прг. которые написанны под винду или мак-ос, а в винде есть все проги которые есть и в линуксе.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»